Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - [решено] не получается установить win7 с usb-hdd

Ответить
Настройки темы
Общее - [решено] не получается установить win7 с usb-hdd

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

диск transcend storejet 1000Gb

удаляю все разделы,
создаю 2 раздела по 50 000 Мб
и 2 раздела примерно по 450 000 Мб, оставляя при этом 1 Мб в конце свободным
(иначе последний раздел как-то некорректно работает, надо форматировать каждый раз)
- все первичные
делаю 1й раздел активным
форматирую его еще раз в FAT32
копирую на него файлы дистрибутива windows 7

и при запуске с этого диска лишь мигает курсор в левом верхнем углу
- что на планшете, что на PC

что я делаю не так?

Отправлено: 03:22, 05-06-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

FeelUs, Установка с внешнего HDD.
Установка - Установка Win7 с внешнего USB HDD.
Создание загрузочной флешки или USB-HDD для установки системы Windows 7 (Seven), Способ очень простой.
Установка Windows Vista с флэш-драйва USB 2.0.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:15, 05-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Petunchicus:
Создание загрузочной флешки или USB-HDD для установки системы Windows 7 (Seven), Способ очень простой. »
создание одного раздела и BOOTICE помогли, спасибо

Отправлено: 13:08, 05-06-2013 | #3

Новый участник

не, я проверил, дело не в одном разделе, их может быть и 2 и 3, (4 не проверял)
если вот только создал раздел, и скопировал на него файлы разархивированного образа

недостаточно только бутисом перезаписать MBR и PBR
(если только это сделать - у меня компьютер зацикливается многократно выводя при этом loading from usb)
и недостаточно только в управлении дисками раздел сделать активным
- при этом будет NTLDR is missing
а если и то и другое сделать - то работает

я предполагаю, что NTLDR is missing связано с тем что я делаю раздел активным в windows XP, который ничего не знает о существовании BOOTMGR
а почему бутиса недостаточно - мне самому интересно

Отправлено: 01:04, 06-06-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - [решено] не получается установить win7 с usb-hdd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено