Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Подвисания при работе ОС

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Подвисания при работе ОС

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пару дней назад стала подвисать хр,индикатор обращения к жесткому диску на эти две секунды зависает в включенном состоянии.
Все 6 логических дисков заполнены на 99%(св. места-от 0,6 гб-до 2,5 гб на диске с хр),но начало это все происходить,после того как диски были заполнены.
Также обнаружилась такая странность-остальные 4 диска легко проверяются chkdsk(диск с убунту не проверял),кроме диска с виндой(С).При запуске проверки при загрузке неважно проверит он или я отменю-не может загрузить Винду,приходится с ERD делать восстановление системы.
Виктория отмечает порядка 20 секторов со скоростью обращения больше 600мс(но,в момент их появления я проводил достаточно тяжелые операции с удалением файлов,очевидно диск просто не успел сработать одновременно тут и там)
Буду благодарен за любые идеи по поводу тестирования или решения этой проблемы.

Отправлено: 22:43, 16-03-2013

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот что делал:
Очистил место на дисках на 20 гб
1.Проверил весь диск Викторией(дос версия).результаты-во вложении.
2.Проверил из под семерки раздел с хр еще раз (нет ошибок).
3.Проверка chkdsk прошла успешно,после загрузки-через 15 минут загрузился рабочий стол(вид его во вложении),еще через пол часа выдал синий экран(0х000000f4)
4.Следующий запуск через ф8 сделал загрузку последней удачной конфигурации(скорость загрузки восстановилась до оптимальной)
Результат-на данный момент глюков вроде меньше стало(тестирую 15 минут).

[IMG] [/IMG]
[IMG][/IMG]

З.Ы. Все таки тупит-при запуске r studio не мог развернуть плеер порядка 15 секунд.

Последний раз редактировалось fyodorg, 19-03-2013 в 03:23.

Отправлено: 03:14, 19-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне кажется что фрагментация неслабая имеет место быть, раз разделы были забиты до упора. В синий экран может выбивать из-за корявости самой винды. Скорей всего чистая переустановка системы поправит ситуацию.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:11, 19-03-2013 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Подвисания при работе ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено