Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Fedora 17 или Linux Mint 14

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Fedora 17 или Linux Mint 14

Аватара для Alexey_Sheludchenko@fb

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Народ! У меня возник такой вопрос! что мне установить? Fedora 17 или Linux Mint 14

-------
Linux контролирует жизнь!

Отправлено: 22:46, 13-01-2013

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата deniskx:
Если Ubuntu глючит, можно поставить Linux Mint 13 или 14 MATE, может будут работать стабильней »
Mint удобен (многое работает из коробки), но не стабильнее (быстрее), чем Ubuntu. Mint - это говносборка (например: в Windows - ZverDVD) сделанная из Ubuntu. С таким же успехом можно создать свою, например: установить ubuntu server, а потом доустановить apt-get install ubuntu-desktop, apt-get install xubuntu-desktop, apt-get install kubuntu-desktop, apt-get install...

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 22-01-2013 в 16:27.

Отправлено: 16:18, 22-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата zai:
Mint удобен (многое работает из коробки), но не стабильнее (быстрее), чем Ubuntu »
ну не скажи ! я установил mint cinnamon ! багов почти нет точнее глюков! ну не знаю ! какую убунту поставить? 12.10 или 12.04 !
на минте я нашёл один глюк иногда музыка заедает т.е небольшой участок трека повторяеться по 2 по три раза! а иногда динамики по жоскому репят ! ноут новый по этому я думаю что вполне могу исключить поломку оборудования! может драйвер кривой!?
кстати ubuntu 12.04 просит установит проприетарные дрова на видюху! и посему то ни на 12.10 ни на 12.04 не работает nexuiz
Цитата deniskx:
Может быть данные на болванке криво скачались или записались? »
да нет записал на 2 болванки не работает! потом записал на usb всё работает! suse 12.2 очень нестабильной мне показалась и даже не могла устанить зависимости при усановки гугл хром! почему то устанавливал зависимости не из онлайн репозиториеа а из флешки и то не смогла сама установить пришлось самому через синаптик! openSUSE 12.1 намного стабильнее и быстрее !

-------

Последний раз редактировалось Alexey_Sheludchenko@fb, 22-01-2013 в 19:32.

Отправлено: 19:26, 22-01-2013 | #12

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Alexey_Sheludchenko@fb:
кстати ubuntu 12.04 просит установит проприетарные дрова на видюху! »
И в чем проблема? Если у тебя только дискретное (без optimus) видео, то должно все работать.
Цитата Alexey_Sheludchenko@fb:
и посему то ни на 12.10 ни на 12.04 не работает nexuiz »
Без драйверов работает?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 19:48, 22-01-2013 | #13

Пользователь

Цитата zai:
Без драйверов работает? »
да
Цитата zai:
И в чем проблема? Если у тебя только дискретное (без optimus) видео, то должно все работать. »
может я хочу использовать опенсорсные дрова! только не знаю запуститься с ними видуха если убунту рекомендует закрытие драйвера!

-------

Последний раз редактировалось Alexey_Sheludchenko@fb, 22-01-2013 в 21:07.

Отправлено: 20:02, 22-01-2013 | #14

Пользователь

это не вероятно! но без установки проприетарных дров ubunu 12.04 совершенно перестала глючить! я всегда знал что опенсорс драйвера лучше закрытых!!!

-------

Отправлено: 21:13, 22-01-2013 | #15

Пользователь

Цитата deniskx:
Кстати в Linux Mint MATE вот такой фееричный баг есть
http://www.mintlinux.ru/forum/thread2657.html
Или это я чего-то не понял? »
недоработка в графическом окружении!

Цитата deniskx:
Ubuntu сама подсаживает проприетарщину. »
Не наю! у меня без проприетарщины перестала графа галюнить , nexuiz стал запускаться и стали корректно отображаться эффекты compiz ! видюха nVidia GeForce GT 520M

-------

Последний раз редактировалось Alexey_Sheludchenko@fb, 23-01-2013 в 18:30. Причина: не правильно написал слово compiz

Отправлено: 18:29, 23-01-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата deniskx:
У меня на GTS450 в Ubuntu 12.04 на встроенных драйверах не выставлялось родное разрешение »
а вы не пробовали их установить, как это делают всегда в том же самом Winndows?
На 10.04 встаёт без проблем на Ubuntu именно на GTS450. Вы по ходу сами что то тупите.
Установка и настройка драйверов Nvidia

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:05, 23-01-2013 | #17

Пользователь

После недолго использования юнити я понял , что это самый неудобный интерфейс какой только я видел! Поставил gnome 3 намного удобнее красивее и быстрее! на юнити не тянет совсем!

-------

Отправлено: 21:12, 23-01-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата deniskx:
Меня полностью не устраивает этот Unity. »
Поэтому и перешёл на Mandriva с её роскошным KDE. Настолько уникален, что просто не хватает слов + Compiz или Beryl + nvidia drivers 9626 + Mandriva Linux 2007 x86_64bits. Windows в уголке тихо делает в штаны от зависти.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:06, 24-01-2013 | #19

Пользователь

Цитата deniskx:
Меня просто убивает коричневое цвета кала оформление убунты »
Межу прочем серенивй и оранжевый цвет убунты это 2 самых пагубно влияющих цвета на глаза!

Кстати давно думал над тем что лучше KDE или GNOME ! вот и сейчас думаю! мандриву я ещё не пробовал! но она основана на красной шапочке и меня волнует наличие софта под неё, а так же последний Релиз это 2011 год уже 2013 не слишком ли старый там софт и впускают для неё обновления?

-------

Отправлено: 14:59, 24-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Fedora 17 или Linux Mint 14

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено