|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - установка ubuntu поверх windows на второй жесткий диск |
|
|
Debian/Ubuntu - установка ubuntu поверх windows на второй жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Всем привет! Решил установить убунту и для этого купил жесткий диск на 160гб. Винда стоит на винчестере 500гб разделенном на двое( c и d, как понимаете). На втором винчестере должно быть так(это я так думаю) - свап размером 4гб, раздел /home (это для моих файлов?), корневой раздел(это как я понимаю, раздел для самой ос) и остальное место отдать под нтфс. На столе куча напечатанных инструкций, но на них описано как создать разделы на новом диске. а я когда запускаю установку убунту, то вижу уже несколько созданных разделов. Мне очень важны файлы и я у вас прошу помочь мне.
|
|
Отправлено: 01:06, 26-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wave_525:
|
|
------- Отправлено: 08:28, 26-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну это же разделы винды.
|
Отправлено: 13:01, 26-01-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попытался сам установить. создал такие разделы: корень 10гб, /home 10гб, свап 4гб. загрущик установкил на второй жесткий диск(не тот, на котором винда). загрузка дошла до конца перезагружаю и тут вижу винду. пробовал при загрузке выбрать второй жесткий диск но успехов не. сейчас гуглю про загрущик винды. кто что думает?
**** наверное нужно удалить эти разделы, а потом создать зановоно, указать правильный путь к загрущику и переустановить убунту. или можно как-то вылечить мою проблему вызванную "страхом потерять винду". |
Отправлено: 13:46, 26-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***
По-ходу я дурак, или винда надо мной глумится. удалил разделы на втором жестком диске, создал заново, загрущик установил по-умолчания на диск с виндой в dev/sda. все устанавлюю перезагружаюсь, а тут опять она - винда. как мне найти раздел с загрущиком винды? и наверное с флешки установить граб. |
|
Отправлено: 15:13, 26-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот все мои разделы(с установленной убунту, но без
загрущика): /dev/sda ata wd wd500 /dev/sda1 Windows 7(Loader) /dev/sda2 /dev/sda3 /dev/sdb ata samsung hd160 /dev/sdb1 Ubunu 12.10 /dev/sdb5 |
Отправлено: 18:19, 26-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я боюсь, что я выберу - "отдать убунту весь диск", а она заберет мой 500гиговый жесткий диск со всеми файлами и виндой. или там можно выбрать? я одного не пойму, куда ставить загрущик? два раза пробЫвал ставить на корень первого и втрого жеских дисков. может попробывать на раздел windows 7 (loader)? это по-ходу, тот который зарегистрированный по систему 100мб.
*** В биосе я тоже ставил загрузку с второго диска, но это не дало результатов. |
Отправлено: 20:01, 26-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй создай все разделы основными:/(/dev/sdb1), swap(/dev/sdb2), /home(/dev/sdb3), а загрущик установить на /dev/sda1
|
------- Отправлено: 20:35, 26-01-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сдесь две проблемы: я нуб и важные данные на винде. сегодня попробую еще раз переустановить убунту, если не получится буду бекапить данные на сьемный винт и все сносить.
у меня назрела мысль, я делаю не точно по инструкции. я в биосе флешку на первое место не ставлю, а просто с нее загружаюсь. и когда убунту просится перезагрузится, наверно что-то не то происходиь и грузится винда. может такое быть? сейчас освобожусь и попробую свою теорию в действии. |
Отправлено: 20:45, 26-01-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wave_525, установи лучше kubuntu (он очень похож на windows), т.к. на ubuntu рабочий стол будет unity и ты с ним запаришься.
|
------- Отправлено: 21:07, 26-01-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Второй жесткий диск не даёт загрузить Windows | kuklavod | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 26-07-2012 04:01 | |
Доступ - [решено] После перехода с XP на Windows 7 второй жесткий диск виден как динамический | Stalker619 | Microsoft Windows 7 | 3 | 22-07-2011 23:48 | |
HDD - Прошу помощи...Windows не видит второй жесткий диск | Wilbour Wonka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 11-02-2011 00:58 | |
Установка - [решено] Установка второй Win7 на второй диск | vitslob | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-11-2010 19:05 | |
Windows XP после Windows 98, на второй жесткий диск. | Arma | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 07-09-2008 00:07 |
|