Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка инета для игр

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка инета для игр

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело в следующем,комп используется для on line игр и хотелось бы настроить интернет очень хорошо,ну в меру моих умений,а их не так уж много.Так вот на сайте выдали параметры моей линии
читать дальше »
« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results » Tested on: 2012.11.05 03:46 IP address: 212.76.xx.xxx Client OS/browser: Windows 7 (Firefox 16.0) TCP options string: 020405500103030201010402 MSS: 1360 MTU: 1400 TCP Window: 66640 (multiple of MSS) RWIN Scaling: 2 bits (2^2=4) Unscaled RWIN : 16660 Recommended RWINs: 65280, 130560, 261120, 522240, 1044480 BDP limit (200ms): 2666kbps (333KBytes/s) BDP limit (500ms): 1066kbps (133KBytes/s) MTU Discovery: ON TTL: 105 Timestamps: OFF SACKs: ON IP ToS: 00000000 (0)
.У меня стоит windows 7 64бит,где в реестре меняется MTU и TTL я знаю,а остальные параметры где ,понятия не имею.Немного погуглев я узнал как в windows xp меняются эти значения,а вот по семерке ничего не нашел. В итоге я нашел ветки реестра как написано для XP и создал там такие строковые параметры.Ну и собственно меня интересует может кто знает где это должно быть и как проверить,работает ли то что я наделал там.Да и еще ,создавать надо строковый параметр или dword.

Отправлено: 13:02, 05-11-2012

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

exo, бесполезно, сам понимаешь что выдумки. Подождём пока кто то из модераторов ему это же скажет...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 20:40, 05-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

Цитата yuragam:
Ребят если вы не знаете,что это,то и писать не надо »
Давайте переиначим. Вы хотите что-то менять, Вы знаете что значат те параметры которые хотите поменять? Просто если не знаете, то и менять не надо. (работает - не трогай)

Цитата yuragam:
я заметил улучшения »
Какие параметры меняли? Какие значения ставили? В чем выражались "улучшения"?

yuragam, какие параметры в этот раз хотите менять?

PS Хотите эксперементов/приключений? Вот

Последний раз редактировалось NRMS, 06-11-2012 в 06:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:43, 06-11-2012 | #12

Новый участник

Цитата NRMS:
Давайте переиначим. Вы хотите что-то менять, Вы знаете что значат те параметры которые хотите поменять? Просто если не знаете, то и менять не надо. (работает - не трогай) »
Это ответ на ваш вопрос http://www.oszone.net/3330/
Цитата NRMS:
Какие параметры меняли? Какие значения ставили? В чем выражались "улучшения"? »
Параметры менял MTU,TTL,RWIN и WINDOWS SIZE.Улучшения заметны в игре быстрее убиваешь,исчезает слайд шоу и тому подобное.
Если играете в он лайн шутеры то поймете,если нет то я наврядли вам на словах смогу обьяснить.
Цитата NRMS:
PS Хотите эксперементов/приключений? Вот »
Это тоже выставляю сразу при установки WINDOWS.

Отправлено: 16:03, 06-11-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я и сам люблю Онлан игры. Для игр через сеть самым важным показателем является время пинга. Если время обменя информацией между клиентом - сервером велико (большой пинг) то начтутся так называемые лаги. И виноваты в этом зачастую сами пользователи.

У очень многих игроков запущены торрент-клиенты, различные программы качалки, открыта куча ненужных владок в браузерах. Это создает огромное количество внешних Интернет запросов, даже если ваш торрент в этот момент ничего не качает. Это в свою очередь может сильно тормозить работу ADSL модема, роутер которого не справляется с таким потоков запросов.

Другая причина - большая нагрузка на процессор. Проверить легко, уменьшите игровое окно клиента до минимума. Если лагов стало меньше, то дело именно в этом. Нужно закрыть все фоновые программы и оптимизоровать работу системы.

P/S
Очень плохо на онлайн играх сказывается мобильный интернет. Пинг может скакать ужасно.

-------
Microsoft Visual C++ | Realtek Ethernet Drivers | .NET Framework 4.0

Отправлено: 16:35, 06-11-2012 | #14

Новый участник

softter, Я с тобой полностью согласен,пинг играет важную роль,но пинг мохет быть как обычно,но ты не правильно выставишь MTU и все играть станет намного хуже.Попробуй просто измени MTU или выставь слишком маленькое значение TTL и все игра станет невозможной,но при этом пинг будет как обычно.У меня,например,если я отключу административные общие ресурса,на много ухудшается играбельность,но пинг не меняется,а если и меняеться,то незначительно.Ну и еще стоит отметить,что я с Казахстана,поэтому пинг 80-85 для меня считается нормальным,поэтому я и пытаюсь с помощью других параметров минимизировать потери.Да и забыл добавить,у меня оптоволокно 30 мб и стоит роутер ZYXEL Keenetic lite.Через роутер не теряется,пробовал,и с ним,и без него.

Последний раз редактировалось yuragam, 06-11-2012 в 17:08.

Отправлено: 16:58, 06-11-2012 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

softter, а если пинг отключен на сервере? или коммутаторы, через которые проходит сигнал имеют наименьший приоритет для ICMP ?

Цитата yuragam:
Улучшения заметны в игре быстрее убиваешь »
всё ясно. если вам этого не достаточно - можете продолжать дальше.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:18, 06-11-2012 | #16

Новый участник

Цитата exo:
всё ясно. если вам этого не достаточно - можете продолжать дальше. »
Чего недостаточно?
Цитата exo:
а если пинг отключен на сервере? »
Как это,пинг отключен на сервере?В тех играх,в которые я играю,пинг всегда отображается,по разному,либо в виде палочек,либо цифры,но он всегда есть.

Отправлено: 17:25, 06-11-2012 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата yuragam:
Чего недостаточно? »
улучшений.
Цитата yuragam:
Как это,пинг отключен на сервере?В тех играх,в которые я играю,пинг всегда отображается,по разному,либо в виде палочек,либо цифры,но он всегда есть. »
это не пинг ))) это Latancy. Отличие от ping - сигнал идёт от приложения на сервере до вашего приложения: а это оперативная память, процессор и видео. Сеть конечно влияет, как выше заметили из-за торрентов и пр.
У Танненбаума в книге архитектура компьютера Latancy относится к оперативной памяти.
А пинг - это сигнал сетевой карты до сетевой карты. Просто геймеры решили его использовать, якобы у них комп крут, а провайдер гэ. Исторически "пинг" закрепился в играх.

-------

Отправлено: 17:40, 06-11-2012 | #18

Старожил

Благодарности: 36

exo, зачем спорить и что-то пытаться доказать/объяснить человеку, если он нехочет слушать? )))
yuragam, все эти твики и тюнинги ничего не дадут, если линия у провайдера загружена. А если нет, то и все это (твики) Вам не нужно. У Вас Билайн?

Отправлено: 17:52, 06-11-2012 | #19

exo exo вне форума

Ветеран

NRMS, ну почему же не дадут? в определённых условиях качество линии можно улучшить. Но он-лайн игры - это не те условия.
VPN чувствителен к MTU

-------

Отправлено: 17:56, 06-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка инета для игр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено