Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли отследить ноутбук в сети?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли отследить ноутбук в сети?

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли отследить украденый ноутбук в сети по мак-адресу или иными способами? Или хотя бы узнать IP адресу и времени выхода в сеть?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 21:14, 23-10-2012

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vadblm, Поздно люся пукнула, об этом надо думать ДО покупки ноута. Сейчас ему это обойдеться гораздо легче и не факт что ноут не окажеться дешевле.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:22, 24-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
об этом надо думать ДО покупки ноута »
По крайней мере, до факта кражи. Честно говоря, обычно ценнее не сам девайс, а инфа на нём. Пароли, явки и всё такое
Имеет смысл шифровать раздел с важными данными, ставить пароль на "заморозку" харда (эта опция есть у всех современных хардов)

А и наконец допёр, чего хотел @ОП. Типа по аналогии с IMEI у мобил. Так вот, разочарую, MAC виден до первого маршрутизатора, если лоховатый вор не сидит с тобой в одной подсети, то обнаружить комп по маку нет никакой возможности.

Отправлено: 22:37, 24-11-2012 | #12

Ветеран

[b]
Цитата vadblm:
Честно говоря, обычно ценнее не сам девайс, а инфа на нём »
Ясный пень, но и об этом лучше задуматься ДО покупки техники.
Цитата vadblm:
Имеет смысл шифровать раздел с важными данными »
Имеет, если думать только о воровстве а вот если подумать о том что может умереть жесткий то надо думать и о создании резервных копий )

-------

Отправлено: 22:46, 24-11-2012 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Имеет, если думать только о воровстве а вот если подумать о том что может умереть жесткий то надо думать и о создании резервных копий ) »
Ну, это другого уровня вопрос. Я про то, что на украденном лаптопе могут быть пароли к банковским системам, почте, приватные ключи для доступа к системе управления АЭС, кнопка запуска термоядерных ракет, наконец.

Отправлено: 22:54, 24-11-2012 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baiker:
Возможно ли отследить украденый ноутбук в сети по мак-адресу »
А Вы его видели (МАС) при покупке?

Отправлено: 23:00, 24-11-2012 | #15

Ветеран

Цитата vadblm:
банковским системам, почте, приватные ключи для доступа к системе управления АЭС »
Я не думаю что для входа в эти системы достаточно нажать "Сохранить пароль"

-------

Отправлено: 23:03, 24-11-2012 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Я не думаю что для входа в эти системы достаточно нажать "Сохранить пароль" »
Я, конечно, не имею доступа к банковским и прочим термоядерным системам, но на моём рабочем лаптопе есть приватный rsa ключ, с которым я захожу на четыре десятка серверов. Правда там для административных дел ещё нужно sudo с паролем, но тем не менее. Если лаптоп украдут, мне нужно будет делать revoke ключу, ох-ох, представил. Да и вообще, кому понравится, если его почту читать будут, а то и угонят?
Цитата Rezor666:
"Сохранить пароль" »
там достаточно.

Отправлено: 23:12, 24-11-2012 | #17

Ветеран

Цитата vadblm:
если его почту читать будут, а то и угонят? »
Кому не нравиться должен об этом подумать. А так сам виноват.

-------

Отправлено: 23:24, 24-11-2012 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
А так сам виноват. »
Ну так мы тут почему беседуем, чтобы распи*дяи, теряющие лаптопы не попали только на стоимость девайса, а чего покрупнее.

Отправлено: 23:31, 24-11-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли отследить ноутбук в сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено