|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » ПЕРЕНОС Windows 95 на другое железо. |
|
ПЕРЕНОС Windows 95 на другое железо.
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток.
У меня огромная проблема и очень важно её решить. Надеюсь на вашу помощь. Есть машина под управлением Windows 95. В ней куча всякого DOS софта и документы важность которых не возможно осмыслить даже. Все документы управляются и редактируются с помощью разного вида DOS софта. Стоит задача перенести данную систему на другие более современные машины во первых дабы уберечь базу всего города во вторых для легкого доступа и работы с нескольких машин. Машины все разношерстные. ну в основном процессоры от Pentium 4, 512 мб до Dual CORE E2200 и 2 гига ОЗУ База была сдублирована Акронисом. Перекачана в VMWARE и все прекрасно работает в нем. Увы руководству не нравиться прогружать даную систему через wmvare софт и нужно чтоб все функционировало как доп система помимо Windows XP. Решение данной проблемы было таково, Отделил три гига от хард диска переформатировал в Fat32 залил туда образ Win 95 со всей кучей мусора. Загрузил Акронис ОС Селектор и он указал что имееться Win 95 и Win XP. XP грузиться нормально. Win 95 выдает ошибку Цитата:
Цитата:
Ошибка прошла появилась новая Цитата:
Цитата:
Подскажите мне как можно безболезнено перенести Win 95 на другое железо. Вопрос повышенной важности. Заранее спасибо |
|||||
Отправлено: 23:38, 22-10-2012 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
с одного сайта сохранил себе кусок инструктажа Цитата:
На процах из серии DualCore почему то провал продолжаю поиски. Это в экспириментах c Win 98 SE. Три из пяти завелись на ура. С Win 95 пока не удача продолжаю биться головой об стену. Наверное виноваты какие нибудь драйвера со старой машины или еще что то х.з. Цитата yurfed:
|
|||
Последний раз редактировалось kingring2009, 23-10-2012 в 17:51. Отправлено: 17:43, 23-10-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данная вин (насколько я помню) не работает на:
процессорах, частота которых больше или равна 2,2 ГГц (актуально для вин 98 без SE , уменьшать частоту) процессорах, которые имеют больше одного логического ядра (отключать гипертрейдинг и ядра в биос) про оперативу и файловые системы думаю Вы уже знаете |
Отправлено: 19:57, 23-10-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -Diablo-:
Интересно попробую для Dual Core/ Но почему тогда пошли на P4 3.0 GHz?? |
|
Отправлено: 21:16, 23-10-2012 | #13 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:01, 23-10-2012 | #14 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно пойти другим путем:
переписать программы под современную ОС. В Win XP есть эмуляция DOS это CMD (CMD.EXE) Попробуйте параллельно - скопировть поочерёдно - каждую программу под dos или Win9x на флешку (дискету). Если они идут в папках - то в этой же папке должен быть пусковой файл (*.bat) и просто переопределить их с DOS на CMD. ps: возможно старые ОС (win9x) не понимают современных чипсетов и сетевых карт. Зайдите на сайты производителей материнских плат, на некоторых ещё выпускают драйвера для WIN9X на относительно недавно устаревшие чипсеты (до Intel 945 например). замените видеокарты на что то типа от S3 Trio(1мБ) до RIVA TNT с 32 мБ. ps_ps: я сам пользуюсь прогой - написанной под QBASIC ещё в 1993г - прекрасно работает. что то типа сберкнижки (приход-расход -остаток) А распечатываю через преобразование активного окна программы - в рисунок и далее печать рисунка на лазерном принтере. |
Последний раз редактировалось azbest, 24-10-2012 в 00:24. Отправлено: 00:06, 24-10-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата azbest:
Здесь два нюанса первый уже попробовал и часть программ перестает видеть или редактировать свои базы или же не запустилась вообще, вторая в том что люди работающие здесь безалаберные и абсолютно не грамотные, дос программы и их каталоги лежат в разных директориях хотя можно было собрать все в одном месте а в вместо этого программы лежат даже в папке с виндой. в общем понимаете. Цитата azbest:
Цитата azbest:
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА именно переноса уже имеющейся Win 95 на другой ПК Вместо принтера имеется Верстальный СТАНОК с четверть комнаты. Который работает без драйвера напрямую получающий команду через LPT от дос программ. и именно Vmware казалось мне шикарным решением так как он напрямую связывал физический LPT и давал печать.... Это ужасно только нашел бонусы в таких программах как ДОС Эмуляторы и все с начала. |
|||
Отправлено: 00:38, 24-10-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kingring2009:
Немного по поводу сказанного другими. Лично мне казалось, что Windows 9х мультипроцессорность по барабану, просто не понимает, что это такое. Тупо использует только одно ядро и этим довольствуется. Но работать должна. |
|
Отправлено: 10:33, 24-10-2012 | #17 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kingring2009:
|
|
------- Отправлено: 14:37, 24-10-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Хоф:
Цитата XPEHOMETP:
Цитата XPEHOMETP:
|
|||
Отправлено: 17:34, 24-10-2012 | #19 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kingring2009, вот несколько дней наблюдаю за вашей проблемой и честно говоря, получилась очень интересная тема, но хочу в добавок сказать вот что - где-то год назад\полтора, мне приходилось в аптеках ставить (для их специализированной досовкой программы) компьютеры, с процессорами Dual Core 2.4-2.6GHz с 2GB RAM, так вот устанавливал обычный Win98SE и скажу вам, никаких проблем не наблюдалось, единственное на что мне пришлось при покупке обратить внимание, так это на наличие LPT порта (он был необходим), у меня вот такая мысль, может у вас стоят современные материнские платы, которые не имеют например COM портов и поэтому система не загружается? всё таки при загрузке в Autoexec.bat & config.sys прописаны драйвера\порты для COM, LPT портов и может поэтому при их отсутствии, срабатывает ошибка? вы не думали об этом? я бы ещё попробовал, вообще в config.sys & autoexec.bat удалить упоминание обо всём лишнем и попробовать для эксперимента загрузиться именно так и ещё бы не помешало, попробовать систему Windows Me, всё таки она посовременней Win98SE.
|
------- Отправлено: 05:07, 25-10-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо. | demonmsk | Microsoft Windows 7 | 85 | 13-01-2014 18:59 | |
CommuniGate Pro перенос на другое железо | tarasov.evgeny | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 16 | 25-01-2012 18:02 | |
Перенос Windows server 2003 на другое железо | Iven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 18-10-2011 15:38 | |
Перенос систем 9х на другое железо | eXaCT | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 01-09-2008 14:31 | |
перенос win2000Prof на другое железо | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-09-2005 11:50 |
|