Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Размер кластера.

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Размер кластера.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте, если я выставлю размер кластера - 1мб, то сколько будет весить файл размером 1ГБ?

Отправлено: 13:27, 06-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
На самом деле, некоторые файловые системы (в том числе, насколько мне известно, NTFS) поддерживают "упаковку хвостов") »
Насколько мне известно ntfs такого делать не умеет!

Цитата:
В некоторых файловых системах Linux (ReiserFS, Reiser4, Btrfs), BSD (FreeBSD UFS2) последний блок файла может быть поделен на подфрагменты, в которые могут быть помещены «хвосты» других файлов. В NTFS маленькие файлы могут быть записаны в Master File Table (MFT). В файловой же системе FAT из-за примитивного алгоритма степень фрагментации постоянно растёт и требуется периодическая дефрагментация.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:08, 07-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 20

Цитата Balancer:
Какой оптимальный размер кластера стоит установить »
Равный физическому размеру сектора жесткого диска, т.е либо 512байт, либо 4кб (для дисков Advanced Format).
Лично у меня на всех разделах размер кластера 4 кб, хотя физический размер секторов 512 байт.
Я с выбором не напрягался, виндоус сама знает, на чем ей лучше работать (стандартный размер кластера).

Вышесказанное является актуальным, если у вас нет специфических требований к файловой системе.

Отправлено: 18:16, 07-10-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Допустим имеем базу из файликов около 4 КБ, »
Дык, клиент говорит
Цитата Balancer:
700Гб я собираюсь разбить на 2 раздела - 1ый для ОС и программ (100 ГБ), 2ой для всего остального (сериалы, игры, и т.д.). Какой оптимальный размер кластера стоит установить »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:02, 07-10-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата minos66:
Дайте ссылочки где про это почитать. »
Я могу сделать проще. Чтобы не могло возникнуть претензий к источнику, сделайте запрос к любой поисковой системе "tail packing" ("упаковка хвостов"). Та же техника, в ограниченной степени реализованная в NTFS, в терминологии Microsoft называется "block suballocation".
Не волнуйтесь, если у Вас нет желания читать иностранный текст - ссылок на русском будет более, чем достаточно.

P.S. Не зря я не хотел этой темы касаться! За первое сообщение поблагодарили, а за второе накинулись.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 07-10-2012 в 19:37.

Отправлено: 19:30, 07-10-2012 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не вижу смысла развивать эту тему! AMDBulldozer, Ты прав!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:24, 07-10-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Размер кластера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено