Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] (обсуждение) exesfull 0.1

Показать результаты: Нужен ли аддон?
Да. Не будем плодить hidcon'ы с 7zip'ами! 8 34.78%
Нет. Пусть в поставке каждого аддома будет то, что нужно. 15 65.22%
Всего проголосовало: 23. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] (обсуждение) exesfull 0.1

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: apozlevich
Дата: 26-09-2012
exesfull версия 0.1
Аддон для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus
Содержит набор частоиспользуемых утилит, после установки аддона все они становятся доступны из %PATH%

Код: Выделить весь код
7za.exe 		9.29
hidcon.exe
(?)cmdow.exe		1.4.3
md5.exe 		2.2
pathman.exe
sleep.exe
wget.exe 		1.11.4
Аддон был создан для того, чтобы авторы других аддонов перестали поставлять со своими аддонами утилиты, создавая этим дупликаты по всей системе.
Надеюсь, со временем мы соберем оптимальный состав утилит для включения в этот аддон.

Пожалуйста, выскажитесь. Какие бы вы добавили утилиты?

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:35, 26-09-2012

Старожил

Благодарности: 126

Профиль | Цитировать

apozlevich, как показывает практика, данный пакет будут использовать и обычные пользователи, не обременённые знаниями технического плана. К тому же, если нужная для человека программа будет запрашивать данный аддон — он его добавит не глядя.

Народ, признавайтесь, чей это единственный голос в поддержку проекта? Интересно же.

Отправлено: 19:45, 26-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Цитата _syd_:
apozlevich, как показывает практика, данный пакет будут использовать и обычные пользователи, не обременённые знаниями технического плана. »
Так и не понимаю: чего плохого-то в этих утилитах? ИМХО с помощью md5 вред нанести оочень трудно

Цитата _syd_:
К тому же, если нужная для человека программа будет запрашивать данный аддон — он его добавит не глядя. »
В этом весь и смысл, что-то вроде зависимостей пакетов в линуксах

Цитата _syd_:
Народ, признавайтесь, чей это единственный голос в поддержку проекта? Интересно же. »
Так это ж мой

Однако двое людей "заполезнили" шапку. SharkyEXE, Ulrih выскажитесь, пожалуйста.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 19:52, 26-09-2012 | #12

Ветеран

Автор проектов

Я сам постепенно склоняюсь к мысли, что все-таки нужны только hidec/hidcon/cmdow.

И тут меня осеняет - сколько раз меня разные аудио-программки просили указать им lame.exe. Правда наверное это не спроста, и все равно нельзя просто так взять и сделать аддон с ним, не нарушив лицензии.

-------

Отправлено: 20:02, 26-09-2012 | #13

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата apozlevich:
Аддон был создан для того, чтобы авторы других аддонов перестали поставлять со своими аддонами утилиты, создавая этим дупликаты по всей системе. »
1 Конечному пользователю не нужны, не только дубликаты, но и единственные экземпляры этих вспомогательных файлов. Автор аддона должен озаботиться тем, что бы убрать весь вспомогательный "мусор" после установки своего аддона.
Цитата apozlevich:
после установки аддона все они становятся доступны из %PATH% »
2 Это куда Вы их собираетесь положить? В c:\Windows\System32\ ? В какую на х64 системе? Как потом к ним будет добираться автор другого аддона из х86 установщика, например?
3 Я ни когда не буду привязывать свой аддон к чужому аддону, если у меня нет гарантий, что его автор не изменит состав, не поменяет версии утилит, не поменяет их местоположение и т.д. В противном случая я обрекаю своих пользователей на вечные мучения, а себе обеспечиваю головную боль. Про невозможность установки на живую систему уже говорили, ни какие дополнительные скачивания конечному пользователю не нужны.
Цитата apozlevich:
7za.exe »
4 Более чем сомнительная добавка. Если уж нужен автору аддона автономный архиватор, то будет несложно задействовать уже входящий в пак 7zr.exe, я так и делал в аддонах ResPath.
5 Каждая из перечисленных утилит имеет небольшой размер и при необходимости может быть включена в свой аддон, а полный комплект их ни в одном аддоне и не понадобится. Тем более у многих из них (hidcon.exe sleep.exe) есть альтернативы которые позволяют обходится вообще без них.

Последний раз редактировалось gora, 27-09-2012 в 13:23.

Отправлено: 13:18, 27-09-2012 | #14

Ветеран

Автор проектов

Цитата gora:
Конечному пользователю не нужны, не только дубликаты, но и единственные экземпляры этих вспомогательных файлов. »
Ну почему. Вот скрипты на bat - занимают мало места, но если хочется сделать их тихими, нужен hidcon (или альтернатива). При конвертации скрипта в исполняемый файл размер увеличивается в 400 раз! (Да, это всего 400 килобайт ) Просто я маньяк оптимизации.

Цитата gora:
Это куда Вы их собираетесь положить? В c:\Windows\System32\ »
Да хоть в %ProgramFiles%. И в %path% прописать.

Цитата gora:
Более чем сомнительная добавка. »
Я сильно запутался в версиях 7-Zip.

Цитата gora:
Каждая из перечисленных утилит имеет небольшой размер и при необходимости может быть включена в свой аддон »
Размер аддона увеличится. Немного, но увеличится.

Цитата gora:
Тем более у многих из них (hidcon.exe sleep.exe) есть альтернативы которые позволяют обходится вообще без них. »
Только вот люди все еще их используют.

-------

Отправлено: 14:59, 27-09-2012 | #15

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата apozlevich:
Ну почему. »
Да потому, что Вы определили целевую аудиторию
Цитата apozlevich:
авторы других аддонов »
А конечный пользователь даже не будет знать об этом "мусоре". Определитесь тогда с тем, кому предназначен Ваш аддон.
Цитата apozlevich:
(Да, это всего 400 килобайт ) Просто я маньяк оптимизации. »
В этом случае Вам бы надо знать, что можно конвертировать и в меньший размер, пример я выкладывал.

Отправлено: 16:14, 27-09-2012 | #16

Ветеран

Автор проектов

gora, так я еще ничего не выкладываю. Более того - я даже не начал ничего делать для этого. Просто внес идею на рассмотрение.

-------

Отправлено: 16:29, 27-09-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 294

Во-первых, уже существует аддон CMD_Files аналогичного типа от $L!DER.
Во-вторых, выскажу ещё одну мысль по этому поводу (не пинайте, если кому не понравится!): было бы хорошо, если бы набор необходимых утилит был прикручен, например, к GUI-интегратору (или аналогичному софту) и добавлялся бы в создаваемый им дистриб при необходимости (разумеется пользователю интегратора было бы целесообразно дать возможность либо использовать этот (встроенный) набор, либо изыскивать иные возможности).

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 15:38, 07-10-2012 | #18

Ветеран

Автор проектов

Цитата Nun-Nun:
Во-первых, уже существует аддон CMD_Files аналогичного типа от $L!DER. »
Не могу найти, можно ссылку?

Цитата Nun-Nun:
Во-вторых, выскажу ещё одну мысль по этому поводу (не пинайте, если кому не понравится!): было бы хорошо, если бы набор необходимых утилит был прикручен, например, к GUI-интегратору (или аналогичному софту) и добавлялся бы в создаваемый им дистриб при необходимости (разумеется пользователю интегратора было бы целесообразно дать возможность либо использовать этот (встроенный) набор, либо изыскивать иные возможности). »
Ну.. Ээ.. Конечно это не элегантное решение, но файлы Required никто не отменял . А GUI-интегратор я видел только мельком, ИМХО вещь красивая, но не нужная, ибо практически весь процесс модификации винды с помощью апдейтпака сведен к распаковке скачанных архивов в папку Addons и редактированию от силы пары конфигов, апдейтпак сам проверит, чего не хватает.

-------

Отправлено: 20:35, 07-10-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 294

Цитата apozlevich:
GUI-интегратор я видел только мельком, »
А я им пользусь постоянно. Полная автоматика! Закидываю только обновлённые версии паков и аддонов, жму на старт... и получаю готовый дистриб на болванке, записанный ImgBurn-ом.
Цитата apozlevich:
Не могу найти, можно ссылку? »
Посмотрите аддон z-KeepPrefSVC, CMD_Files где-то там, в его теме мелькал.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 19:54, 08-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] (обсуждение) exesfull 0.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено