Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Кулер от БП - на процессор. Можно ли?

Ответить
Настройки темы
Кулер от БП - на процессор. Можно ли?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 06-09-2012
Можно ли использовать кулер (диаметром 80 мм), извлеченный из блока питания, на радиаторе процессора?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:53, 06-09-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
а почему? в чём кроется различие? »
В нем нет PWM (регулировка оборотов с помощью ШИМ в зависимости от температуры). Автоматическая регулировка оборотов есть на вентиляторе с четырьмя проводами.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:56, 06-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата WSonic:
В нем нет PWM (регулировка оборотов с помощью ШИМ в зависимости от температуры). Автоматическая регулировка оборотов есть на вентиляторе с четырьмя проводами. »
как я где-то что-то мельком читал, ШИМ и не во всякой связке "нормальный кулер проца и материнка" имеет место.

То есть утверждая, что
Цитата truvo:
кулер вращается тем быстрее, чем больше греется процессор. »
я и в отношении штатных кулеров неправ?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:25, 07-09-2012 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата truvo:
я и в отношении штатных кулеров неправ? »
во многом зависит от мат. платы. Если имеет поддержку автоматической регулировки и оная включена - штатный так и работает. Исключение - если воткнут не в регулируемое гнездо или не того типа (3пина в 4пина).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:34, 07-09-2012 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Может кому-нибудь еще интересно, сам столкнулся с подобным вопросом. Вентилятор от БП поставить можно, но оборотов там не много (или у меня такой был). В принципе-то он работает и охлаждает, но мне помог корпусный кулер на 2500 оборотов. В нем и разъем 3pin, и с виду почти не отличается от процессорного и охлаждает градусов на 4-5 лучше, чем от БП.

Отправлено: 18:51, 12-05-2013 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата San4itos:
Вентилятор от БП поставить можно, но оборотов там не много (или у меня такой был) »
а ты его как запитывал? По соответствию цветов проводов, к молексу?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:27, 12-05-2013 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

К молексу, но не по соответствию цветов, а к черному и желтому (12 Вольт). Т.к. на самом вентиляторе было указано 12V

Отправлено: 18:46, 13-05-2013 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

San4itos, тогда, видимо, тебе правда попался тихоходный, с качественного или слабого БП.

-------
-------
-------

Отправлено: 22:07, 13-05-2013 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

По теме: можно. Существуют модификации процессорных радиаторов, на которые устанавливаются вентиляторы 80 мм, и даже 92 мм ))) У меня такое имеется.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:26, 14-05-2013 | #18

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Существуют модификации процессорных радиаторов, на которые устанавливаются вентиляторы 80 мм, и даже 92 мм »
Есть радиаторы и на 120мм. А на мягких растяжках можно хоть турбину от боинга подвесить - размер ограничивается только фантазией и размерами корпуса.

Отправлено: 06:46, 14-05-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Кулер от БП - на процессор. Можно ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено