Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Кулер от БП - на процессор. Можно ли?

Ответить
Настройки темы
Кулер от БП - на процессор. Можно ли?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 06-09-2012
Можно ли использовать кулер (диаметром 80 мм), извлеченный из блока питания, на радиаторе процессора?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:53, 06-09-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата truvo:
привинтить кулер, извлеченный из блока питания, на процессор? »
ну, да, можно. Только саморезы нужны хорошие и давить посильнее надо, чтоб текстолит насквозь прошло, не то может отпасть. А тебе зачем?
Может, ты по-другому хотел сформулировать вопрос ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:02, 06-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ShaddyR, ну конечно - на радиатор я имел в виду. Зачем? сейчас кулер на проце слабоват, в магазин идти не хочется, а кулеров от БП валяется навалом. Хотя не знаю, каковы они по мощности, но надеюсь, что сильнее.

Вообще, в принципе, это допустимо?

Изначальный вопрос исправил.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:57, 06-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата truvo:
Вообще, в принципе, это допустимо? »
Да.
Но не будет контроля оборотов. Поэтому в бивисе придётся отключить CPU fan control...

Отправлено: 19:46, 06-09-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата rover_61eg:
Но не будет контроля оборотов »
не будет.
>
Цитата rover_61eg:
Поэтому в бивисе придётся отключить CPU fan control... »
Не знаю, что означает выделенное, но если ты ошибся в написании слова БИОС - нет необходимости ее отключать - она просто не сможет быть задействованной. А вот если есть там же функция контроля оборотов кулера процессора и она активирована - ее придется отключить или будут ругательста при старте\перезагрузке системы, вплоть до блокировки этого самого старта.

Цитата truvo:
Вообще, в принципе, это допустимо? »
конечно, отчего нет? Мало того, кулер можно запитать от молексов блока питания - 12В (красный-желтый, черный-черный), а если будет слишком шуметь - вспоминаем школьный курс физики - 7,5В (красный-желтый, черный-красный) - тут и шума существенно меньше и обороты у оборотистых кулеров выравниваются до допустимых децибел.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:34, 06-09-2012 | #5

Ветеран

кулер вращается тем быстрее, чем больше греется процессор. А в бэпэшным кулером будет так же?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:52, 06-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Не знаю, что означает выделенное, но если ты ошибся в написании слова БИОС »
Прошу прощения, я не ошибся, а нарочно применил жаргонизм.
Цитата truvo:
А в бэпэшным кулером будет так же? »
Скорее всего нет.
зы: а что мешает купить нормальный вентилятор?

Отправлено: 21:09, 06-09-2012 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата rover_61eg:
Скорее всего нет. »
Точно - нет!

Цитата rover_61eg:
зы: а что мешает купить нормальный вентилятор? »
=>>
Цитата truvo:
в магазин идти не хочется »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:30, 06-09-2012 | #8

Ветеран

Цитата WSonic:
Точно - нет! »
а почему? в чём кроется различие?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:41, 06-09-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата truvo:
в чём кроется различие? »
в отсутствии третьего провода - с его участием и происходит контроль вращения кулера.

-------
-------
-------

Отправлено: 23:56, 06-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Кулер от БП - на процессор. Можно ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено