Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB

Ответить
Настройки темы
HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня произошла странная проблема, надеюсь поможете мне ее решить. У меня подключено 2 sata USB жестких диска по 1Тб фирмы WD модель WD10EAVS.
На одном жестком - фильмы, на втором - наши семейные фотки.
Компьютер обычно работает и не выключается. Позавчера комп ужасно стал тупить, окна все начали подвисать. Я перезагружаюсь, такая же ситуация, очень долго все грузится и никуда не заходит. Обращаю внимание, что диск с фотками, который раньше назывался "Фотки" стал отображаться Windows как "Локальный диск H".
Как только я вынимаю питание с этого диска, Windows сразу приходит в себя и все программы быстро загружаются и всё начинает работать как надо. Но как только я вставляю питание в жесткому, то опять всё начинает виснусть. И каждый раз при вставлении этого диска - меня просит отформатировать диск. Но этого я сделать не могу, там вся история наших семейных фотографий. Скачивал кучу программ для того чтобы проверить жесткий диск, но ни в одну программу не заходит, пока не отсоединю диск, как только отсоединю - заходит, но внутри уже не видит сам диск.
Подскажите что делать? С чего начать и как спасти все фотки?

Отправлено: 18:33, 02-04-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ttindex,
У вас в первом посте написано -
Цитата ttindex:
2 sata USB жестких диска по 1Тб фирмы WD модель WD10EAVS »
потом вы пишете -
Цитата ttindex:
Из одного работающего диска, я вынул контроллер и подключил к неработающему. Ничего не произошло. »
так вы переставляли просто платы юсб-контроллеров или всё таки платы контроллеров на самих винтах ?
Если первое, то проблема походу в самом винте.
Если второе, то так и не должно было получиться.
И напишите полное название модели винта, например WD10EAVS-00ххх00.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:36, 03-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

misha2,
1. Отсоеденил контроллер зеленый, который крепится 4 винтами в жестому диску. А к нему уже подсоеденена плата в которую вставляется miniusb и питание.
Вот фотка.

2. WD10eavs-00M4B0

Отправлено: 11:55, 03-04-2012 | #12

Специалист

Цитата ttindex:
Отсоеденил контроллер зеленый, который крепится 4 винтами в жестому диску. »
Значит речь и пошла о контроллере самого винта. Я писал -
Цитата misha2:
Если второе, то так и не должно было получиться. »
Так что всё верно. Таким способом винт не запустить вообще. А винт ваш относится к WD DragFly2. Последнее время замечено, что именно DragFly2 2009-2010гг. выпуска сыпятся из-за проблем с поверхностью, иногда проблемы с БМГ. Тем более работавшие через юсб-сата. Поэтому вам нужно обратится к мастеру с соответствующим технологическим оборудованим и/или специализированным софтом, чтоб достать оттуда инфу.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:13, 03-04-2012 | #13

Новый участник

misha2, спасибо. В данный момент купил программу Hetman Partition Recovery. Пока ужалось восстановит фотки за три года. Долго, но хоть что-то.

Отправлено: 12:20, 03-04-2012 | #14

Специалист

Цитата ttindex:
Hetman Partition Recovery »
Вообще-то из названия ясно, что эта версия больше для восстановления разделов. Тогда уж лучше Hetman Data Recovery Pack, для восстановления именно данных. Но я б воспользовался более проверенным софтом.
Цитата ttindex:
Долго, но хоть что-то. »
Я б вообще попробовал просто посканить винт Викторией 4.46 (виндовая), чтоб для начала выяснить с какой скоростью происходит доступ к поверхности.

-------

Отправлено: 12:30, 03-04-2012 | #15

Новый участник

misha2, пробовал Викторией, но программа виснет, если диск подсоединен.

Отправлено: 12:47, 03-04-2012 | #16

Специалист

Цитата ttindex:
пробовал Викторией, но программа виснет, если диск подсоединен. »
Всмысле виндовой версией Викторией 4.46 ? Или досовской версией 3.52 при загрузке с диска ? Винт нормально определяется, даже инфа восстанавливается с него. Поэтому скорее всего ничего там не виснет, а что-то вы делаете не так. При проверке досовской версией нужно чтоб в БИОСе выставлен был режим IDE Compatible (примерно так называется), не AHCI !

-------

Отправлено: 13:09, 03-04-2012 | #17

Новый участник

Скачал эту Викторию
но как ей пользоваться ...

Отправлено: 13:14, 03-04-2012 | #18

Специалист

Это виндовая версия, и она проще простого. Распаковываете куда-нибудь, запускаете. Во вкладке Standart увидите все винты подключеные к компу и выбираете нужный. Во вкладке SMART снимаете его и скриншот желательно сюда. Дальше во вкладке Tests нажимаете Start и смотрите какова скорость (достаточно первые несколько гиг просканить). Можно и этот скрин сюда выложить.

-------

Отправлено: 14:03, 03-04-2012 | #19

Новый участник

Отправлено: 17:37, 03-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено