Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отключение подтверждения удаления скрытых и системных файлов Windows XP\7

Ответить
Настройки темы
Отключение подтверждения удаления скрытых и системных файлов Windows XP\7

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При удалении скрытых и системных файлов Windows спрашивает подтверждение удаления. Как его убрать? (лучше твик реестра)

Отправлено: 20:17, 23-03-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Как автоматизировать удаление файлов по типу

Чтобы очистить диск от временных файлов можно использовать команду

del /f /s /q C:\*.tmp

Где
/f - удаляет все файлы, даже если у них установлен атрибут только чтение
/s - удаляет файлы из всех подкаталогов
/q - отключает запрос на подтверждение удаления файла
C: - диск, на котором будут найдены и удалены файлы. Можно указать не весь диск, а папку, например, C:\WinNT
*.tmp - тип файлов, которые будут удалены
Будьте аккуратны с ключем /q и типами удаляемых файлов. Команда удаляет, не спрашивая разрешения и при указании неправильного типа файлов может удалить лишнего.

Отправлено: 13:52, 14-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kondor12, это если в батнике. А тут речь о системе (или о Тотал Коммандере, например, для меня)

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:26, 14-07-2012 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата truvo:
это если в батнике »
В командной строке тож. Или словосочетание "командная строка" вызывает у вас рвотные позывы?

Отправлено: 23:14, 14-07-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 3

Цитата vadblm:
Или словосочетание "командная строка" вызывает у вас рвотные позывы? »
Речь об отключении подтверждения удаления через проводник. (без командных строк, и батников)

Отправлено: 23:24, 14-07-2012 | #14

Ветеран

vadblm, зачем мне это? Я удаляю черес TC (пользуюсь обычно не проводником, а тотал коммандером) огромную папку с кучей файлов. Мне нужно чтобы при нажатии кнопки F8 НИКОГДА не было никаких непредвиденных остановок и вопросов, связанных с атрибутами отдельных файлов. Топикстартер об этом три раза уже внятно написал.

Вопросы нужны тем, кто не знает, чего удаляет, или рассеянным, или пьяным, или обкуренным - как лишнее напоминание о важности этого действия.

Мне эти вопросы не нужны. Тем более потому, что зачастую во время удаления я переключаюсь на другие окна и в этой связи эти паузы, обнаруживаемые позже, служат сюрпризами (думаешь, что всё уже удалилось - а оказывается, что ещё нет)

-------
Моя статья на OSzone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:07, 15-07-2012 | #15

Новый участник

truvo,
Ок. Щёлкаем прав. кн. по корзине. Выбираем *свойства* и в разделе Глобальные снимаем галку с *Запрашивать подтверждение на удаление..* Помогло?

Отправлено: 11:28, 15-07-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата Kondor12:
Ок. Щёлкаем прав. кн. по корзине. Выбираем *свойства* и в разделе Глобальные снимаем галку с *Запрашивать подтверждение на удаление..* Помогло? »
Но, ведь при таком варианте подтверждение удаления будет отключено для всех файлов системы, а не только для скрытых и системных!

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 11:59, 15-07-2012 | #17

Новый участник

morozoff,
А какая разница, если вы уверены в своих действиях? Впрочем, всё удаляемое летит в корзину, так что можно восстановить.

Отправлено: 13:07, 15-07-2012 | #18

Ветеран

Цитата Kondor12:
Щёлкаем прав. кн. по корзине. Выбираем *свойства* и в разделе Глобальные снимаем галку с *Запрашивать подтверждение на удаление..* Помогло? »
Лично меня интересует отключение запросов Total Commander (это несколько отличается от задачи, поставленной в названии темы, но так бывает, что вклиниваются со своими нуждами...).

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:11, 17-07-2012 | #19

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата truvo:
меня интересует отключение запросов Total Commander »
на форуме категорически не хватает смайлика :facepalm:

Цитата:
найдено, кстати банальным вопросом к гуглу https://www.google.ru/search?sourcei...BB%D0%BE%D0%B2
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:14, 17-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отключение подтверждения удаления скрытых и системных файлов Windows XP\7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено