Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Содержимое файла

Ответить
Настройки темы
Содержимое файла

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне очень знакомый скинул видео (точнее ссылку на него), чтоб скачать с unibytes.com.
я скачал (файл 180мб), но странный вид/формат/разрешение имеет.
это должно быть видео файл.
значек выглядел как архиватора, название: develop.wmv.exe. ясное дело - это мне вызывало подозрение. я сначало сканировал антивирусом(NOD32), в отчете показал, что было сканировано 2 файла. я взял убрал .exe и пробовал через проигрыватель открыть - не получился. попробовал открыть через WINRAR , открылся только один word-овский документ (вес - 30 кб) а вот где сам видеофайл - не мог найти. Но там же есть файл видео, там он так и весит где то, н вот немогу извлечь оттуда видео.

Есть какие то идеи?

Отправлено: 18:32, 15-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата krec:
develop.wmv.exe »
Это может быть распаковывающийся архив. Просто запустить develop.wmv.exe. пробовали???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:38, 15-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Если антивирусом проверил, то переменуй обратно в EXE и запусти.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 18:40, 15-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Для начала я бы связался с этим знакомым и переспросил, действительно ли он это прислал или вирус от его имени.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:45, 15-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Это может быть распаковывающийся архив. Просто запустить develop.wmv.exe. пробовали??? »
А там с вас Money попросят за распаковку
Да и не факт, что если вы их отправите, то при распаковке получите нужный файл...

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 19:36, 15-07-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 126

krec, у меня , помнится, был такой файл с видео, ролик был с обучающем материалом по компьютеру (что точно не помню, оно и не важно),то есть человек что то делает на компе, а прога это пишет, затем эти действия выкладывает как инструкцию. Вполне безобидный файл. Но как, говорится, береженого...., так что лучше
Цитата Morpheus:
Для начала я бы связался с этим знакомым и переспросил, действительно ли он это прислал или вирус от его имени. »

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 19:55, 15-07-2012 | #6

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата saneck:
у меня , помнится, был такой файл с видео, ролик был с обучающем материалом »
Да, существуют такие программы, которые позволяют создавать самозапускающийся видеофайл, и не только обучающее видео. У меня где-то на компе даже валяются.. Суть их в том, что они используют собственную оболочку при создании конечного файла, и надо это для того, чтобы любой мог запустить данный файл у себя на компе, не взирая на отсутствие необходимых кодеков для просмотра. Но, как было подмечено выше, не исключается и наличие вируса..

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 20:09, 15-07-2012 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата morozoff:
А там с вас Money попросят за распаковку »
Такая просьба, скорее всего, будет безобидна, без побочных эффектов, но однозначно означает, что файл фтопку.
Цитата Morpheus:
Для начала я бы связался с этим знакомым и переспросил, действительно ли он это прислал или вирус от его имени. »
Таки да, особенно учитывая, что он
Цитата krec:
очень знакомый »

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:20, 15-07-2012 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата krec:
Мне очень знакомый скинул видео (точнее ссылку на него), чтоб скачать с unibytes.com. »
после того как хакеры взламывают чей-то icq/вконтакт/e-mail/фейсбук/жж аккаунт они рассылают всем контактам ссылки на трояна, чтобы получить контроль и за их компом/аккаунтом
Цитата krec:
я сначало сканировал антивирусом »
все антивирусы в принципе ищут/находят уже известные старые (от нескольких дней до нескольких месяцев) зловреды.
Свежие новоиспеченные зловреды, которыми вас попотчевал хакир антивирусы в принципе не обнаруживают.
Если хотите чтобы ваш антивирус их находил, найдите на сайте esset ссылку "отправить новый вирус" и отошлите.
Или просто ждите, всё равно рано (несколько дней) или поздно (несколько месяцев) ваш зловред попадёт в руки антивирусников, в базу добавят его сигнатуры и антивирус начнёт ругаться на ваш develop.wmv.exe

Цитата saneck:
ролик был с обучающем материалом по компьютеру »
этот ролик был с двойным расширением (develop.wmv.exe)?
Цитата TDK:
существуют такие программы, которые позволяют создавать самозапускающийся видеофайл »
эти создаваемые файлы имеют двойное расширение (develop.wmv.exe)?

Отправлено: 21:46, 15-07-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 126

Amigos, врать не буду, не помню, но то что ехе, эт точно.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 21:51, 15-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Содержимое файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено