Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Импорт в реестр параметров, содержащих переменные в значениях

Ответить
Настройки темы
[решено] Импорт в реестр параметров, содержащих переменные в значениях

Ветеран

Благодарности: 79

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет
Не подскажите, как сделать, путь к файлу в ключе реестра, переменным.
Например:
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\File_Verification_Database\Shell\open\command\: "C:\Program Files\QuickSFV\QuickSFV.EXE "%1""

-------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:44, 01-01-2012

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата apozlevich:
Но ведь все заработает?
Нет, конечно, для второго примера не заработает.

Цитата apozlevich:
как еще можно получить REG_EXPAND_SZ
Руками создать.

Отправлено: 16:53, 02-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Petya V4sechkin, какая разница между первым и вторым примером?

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 13:58, 03-01-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата apozlevich:
Petya V4sechkin, какая разница между первым и вторым примером? »
Значение «По умолчанию» рассматривается как особый случай и задаётся отдельным параметром для «reg.exe». В Вашем примере использован именно данный параметр.

Во втором же примере задаётся значение обычного именованного параметра.

Отправлено: 18:12, 03-01-2012 | #13

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не вижу смысла в конвертерах каких-то. Либо руками создали и экспортировали, либо REG ADD, как разложил Petya V4sechkin, с последующим экспортом.

Более того, не вижу смысла гонять туда-сюда - без разницы, какой файл выполнять, REG, CMD или оба.
regedit /s tweak.reg && call tweak.cmd
Аналогичная тема [решено] Создание в реестре расширенного строкового параметра REG_EXPAND_SZ

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:21, 03-01-2012 | #14

Ветеран

Автор проектов

Собственно, у меня после применения .reg-файла запускается скрипт, который импортирует оставшиеся значения в реестр.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 16:22, 04-01-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 79

Petya V4sechkin,
Переварил вроде.
Есть 2 вопроса: в одном примере вы используете ключ /ve, в другом /v, как узнать когда какой использовать? И в одном - строчка заканчивается одним \, в другом \\. Когда как надо?
apozlevich,
Цитата apozlevich:
Reg Add %1 /VE /T REG_EXPAND_SZ /D %2 /F
Reg Export %1 %3 »
Что-то не вкурю, а как правильно делать подстановку в ваш шаблон?
Может все же возьметесь написать конвертер?
Vadikan,
Цитата Vadikan:
regedit /s tweak.reg && call tweak.cmd »
А как этим скриптом пользоваться?

-------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Отправлено: 03:47, 05-01-2012 | #16

Ветеран

Автор проектов

Wu-Tang, это не шаблон и не надо туда ничего подставлять.
Цитата apozlevich:
Запускается так: script.cmd <ветвь реестра> <параметр> <файл вывода> »
Но сейчас я повнимательней посмотрел на пост Petya V4sechkin и понял, что мой скрипт действительно неправилен. Да, сейчас может займусь конвертером.

-------

Отправлено: 12:27, 05-01-2012 | #17

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wu-Tang:
А как этим скриптом пользоваться? »
Это зависит от ваших задач. А как вы пользуетесь своим файлом с твиками реестра?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:31, 05-01-2012 | #18

Ветеран

Автор проектов

Цитата Vadikan:
regedit /s tweak.reg && call tweak.cmd »
Wu-Tang, мне кажется, Vadikan имел в виду то, что из файла tweaks.reg импортируются все значения, кроме REG_EXPAND_SZ, а потом с помощью скрипта tweak.cmd импортируются значения REG_EXPAND_SZ. Скрипт может содержать что-то вроде примеров Petya V4sechkin
Reg Add HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{906b0e6e-61ce-11d3-8ee2-0060080a7242}\InProcServer32 /VE /T REG_EXPAND_SZ /D %%ProgramFiles%%\QuickSFV\QSFVShll.dll /F
или
Reg Add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\QuickSFV /V UninstallString /T REG_EXPAND_SZ /D "%%ProgramFiles%%\QuickSFV\QSFVUNST.EXE %%ProgramFiles%%\QuickSFV\\" /F
Цитата Petya V4sechkin:
Для ознакомления с параметрами команды Reg Add можете почитать:
Reg Add /? »
А писать конвертер я больше не вижу смысла, так как действительно проще сделать импорт значений REG_EXPAND_SZ дополнительным скриптом.

-------

Отправлено: 14:28, 05-01-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Я так понимаю, что главная проблема в том, что параметр типа «REG_EXPAND_SZ» представлен в *.reg-файле в нечитабельном виде (набором hex)?!

Отправлено: 14:51, 05-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Импорт в реестр параметров, содержащих переменные в значениях

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено