Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не могу переустановить windows xp на сата диски

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу переустановить windows xp на сата диски

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tikson
Дата: 25-12-2011
Компьютер начал глючить -стал очень долго загружаться, глючил диспечер задач(перестало отбражаться меню), иногда (примерно раз 10 за месяц) вылетал BSOD и тд но вирусов я не нашол.

Я решил сделать флешку с виндовсом с нее уже поставить новый windows sp3 vl- но не получилось. Долго промучался. Решил установить со старого проверенного диска виндовс. Все было хорошо вначале, но на определённом этапе установки опять вылетал синий экран смерти. У меня 2 диска сата. Сначала пробовал на 1 установить, потом на другой - ничего не получалось. На первом жостком диске сата хотябы установка доходила примерно до середины а только потом синий экран смерти.
А со второго сата вообще с диска мультизагрузочного ничего не грузилось и выдовало ошибку что-то вроде "вставьте диск"

Раньше бсод вылетал восновном из-за того что я играл в доту(по 2-3 раза за день иногда), пару раз неизвестно из-за чего вылетал
Может это все из-за материнки(гигабайт). У нее почти сразу сгорела сетевуха .

1) Что делать?
2) Покупка новой материнки поможет?
3) Можно мне со своего второго компьютера как-то получить доступ к сата дискам, чтобы попробовать с этого компьютера поствить виндовс на один из дисков сата, нужны для этого какие-то переходники,драйвера для сата.... какие , я просто не знаю....

Отправлено: 18:16, 25-12-2011

Новый участник

Сегодня был занят, но зато мне удалось записать мемтест на диск
после 5 часов теста=>pass 18; pass complete ; no errors

Цитата Normal:
Проверить память оно конечно хорошо... но если в биосе не выкл. сгоревшую сетевую все танцы будут по-барабану »
как её выключить?

Отправлено: 00:13, 27-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tikson:
как её выключить? »
В биосе.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:34, 27-12-2011 | #12

Новый участник

press F1 F2 or del on keyboard

во время загрузки. сразу после пика матери

заходите в advansed bios feautures advanced chipset feautures
там клацаете по onboard device configurations
и там находите долгоискомую onboard lan выбираете и ставте напротив нее disabled

потом находите Save and exit

Отправлено: 10:46, 27-12-2011 | #13

Новый участник

вот тут скрины биоса
читать дальше »

Uploaded with ImageShack.us

Вот именно такого пути я не нашол, нашол только то что на скринах
Цитата:
заходите в advansed bios feautures advanced chipset feautures там клацаете по onboard device configurations и там находите долгоискомую onboard lan выбираете и ставте напротив нее disabled

Отправлено: 13:58, 27-12-2011 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Tikson, это на 2-м скрине Onboard H/W LAN

Отправлено: 14:04, 27-12-2011 | #15

Новый участник

Normal, да

Отправлено: 14:05, 27-12-2011 | #16

- - -

Contributor

Цитата Tikson:
да »
шо "да"? Disabled там надо поставить.

Отправлено: 14:33, 27-12-2011 | #17

Новый участник

Normal, поставил Onboard H/W LAN Disabled
Попробовал с "нового" системника загрузиться - получилось. В время загрузки показывались три варианта загрузки виндовса и время стояло на 1 секунде(случайно попробовал нажать в низ и успел переключиться на нужную строчку ), подправил потом фаром на timeout 10

boot.ini
читать дальше »
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS2="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Загрузаю виндовс с 3 строчки
Попытался попробовать установить виндовс с диска опять процесс доходит примерно до середины и вылетаем BSOD
+ время опять становится timeout=1 и опять все по новой - > попытка установить windows->bsod+timeout=1

Все вроде неплохо, но я опять на своем глючном виндовсе и переустановить его никак не могу

Отправлено: 15:33, 27-12-2011 | #18

- - -

Contributor

Цитата Tikson:
и вылетаем BSOD »
код ошибки какой, случаем не 7b? в биосе режим работы SATA контроллера поставьте IDE.

Отправлено: 16:10, 27-12-2011 | #19

Новый участник

Проблема почти решена, постаивл на 2 сата диск Windows xp sp3 VL - Только теперь не работает звук и видео
Драйвера на материнку и видеокарту установлены+ установлен k-lite codec и kmp player.
Как можно решить данную проблему? или мне уже в другую тему?

Последний раз редактировалось Tikson, 27-12-2011 в 19:32.

Отправлено: 19:24, 27-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не могу переустановить windows xp на сата диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено