|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не могу переустановить windows xp на сата диски |
|
[решено] Не могу переустановить windows xp на сата диски
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Компьютер начал глючить -стал очень долго загружаться, глючил диспечер задач(перестало отбражаться меню), иногда (примерно раз 10 за месяц) вылетал BSOD и тд но вирусов я не нашол.
Я решил сделать флешку с виндовсом с нее уже поставить новый windows sp3 vl- но не получилось. Долго промучался. Решил установить со старого проверенного диска виндовс. Все было хорошо вначале, но на определённом этапе установки опять вылетал синий экран смерти. У меня 2 диска сата. Сначала пробовал на 1 установить, потом на другой - ничего не получалось. На первом жостком диске сата хотябы установка доходила примерно до середины а только потом синий экран смерти. А со второго сата вообще с диска мультизагрузочного ничего не грузилось и выдовало ошибку что-то вроде "вставьте диск" Раньше бсод вылетал восновном из-за того что я играл в доту(по 2-3 раза за день иногда), пару раз неизвестно из-за чего вылетал Может это все из-за материнки(гигабайт). У нее почти сразу сгорела сетевуха . 1) Что делать? 2) Покупка новой материнки поможет? 3) Можно мне со своего второго компьютера как-то получить доступ к сата дискам, чтобы попробовать с этого компьютера поствить виндовс на один из дисков сата, нужны для этого какие-то переходники,драйвера для сата.... какие , я просто не знаю.... |
|
Отправлено: 18:16, 25-12-2011 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня был занят, но зато мне удалось записать мемтест на диск
после 5 часов теста=>pass 18; pass complete ; no errors Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 00:13, 27-12-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tikson:
|
|
------- Отправлено: 08:34, 27-12-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать press F1 F2 or del on keyboard
во время загрузки. сразу после пика матери заходите в advansed bios feautures advanced chipset feautures там клацаете по onboard device configurations и там находите долгоискомую onboard lan выбираете и ставте напротив нее disabled потом находите Save and exit |
Отправлено: 10:46, 27-12-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот тут скрины биоса
Вот именно такого пути я не нашол, нашол только то что на скринах Цитата:
|
|
Отправлено: 13:58, 27-12-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tikson, это на 2-м скрине Onboard H/W LAN
|
Отправлено: 14:04, 27-12-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, да
|
Отправлено: 14:05, 27-12-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tikson:
|
|
Отправлено: 14:33, 27-12-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, поставил Onboard H/W LAN Disabled
Попробовал с "нового" системника загрузиться - получилось. В время загрузки показывались три варианта загрузки виндовса и время стояло на 1 секунде(случайно попробовал нажать в низ и успел переключиться на нужную строчку ), подправил потом фаром на timeout 10 boot.ini Загрузаю виндовс с 3 строчки Попытался попробовать установить виндовс с диска опять процесс доходит примерно до середины и вылетаем BSOD + время опять становится timeout=1 и опять все по новой - > попытка установить windows->bsod+timeout=1 Все вроде неплохо, но я опять на своем глючном виндовсе и переустановить его никак не могу |
Отправлено: 15:33, 27-12-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tikson:
|
|
Отправлено: 16:10, 27-12-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема почти решена, постаивл на 2 сата диск Windows xp sp3 VL - Только теперь не работает звук и видео
Драйвера на материнку и видеокарту установлены+ установлен k-lite codec и kmp player. Как можно решить данную проблему? или мне уже в другую тему? |
Последний раз редактировалось Tikson, 27-12-2011 в 19:32. Отправлено: 19:24, 27-12-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу переустановить Windows на ноутбук HP Compaq | tesi | Ноутбуки | 30 | 28-10-2014 08:01 | |
Люди, Помогите!!! Не могу переустановить Windows | Marion | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 29-08-2010 20:04 | |
Люди, Помогите!!! Не могу переустановить Windows | Marion | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 28-08-2010 11:59 | |
Установка - Прошу помощи!!! Не могу переустановить Windows | Slonizm | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 11-11-2009 08:13 | |
Не могу переустановить Win95 | Natasha | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 03-03-2003 21:15 |
|