|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус который не дает запустится антивирусу |
|
[решено] Вирус который не дает запустится антивирусу
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Качал с интернета програму (ехе файлом). На середине загрузки Касперский начал ругатся, я отменил загрузку. Потом выбило сообщение о том что базы Касперского повреждены, попытки обновить не удались (писало что недостаточно прав или вроде того). После перезагрузки компютера Антивирус не запускался вобще.
Прошу совета и помощи т.к. опытным пользователем ПК не являюсь и решить проблему самостоятельно не могу. UPD Просмотрел логи и решил удалить файл klif.sys. Вручную не удалялся (нет доступа), удалил с помощью GMER, просканировал, подозрительного АВЗ ничего не показал но KIS 11 так и не запускается. Что делать? |
|
Отправлено: 22:16, 16-11-2011 |
Старожил Сообщения: 469
|
В логе ничего подозрительного.
Вам знакома папка С:\kleaner.tmp ? |
Отправлено: 19:01, 17-11-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "знакома" всмысле "создавал ли я ее" или "был ли я причастен к ее созданию"? если так то нет, я не знаю что это за папка
до ребута компа программой ее не было вроде |
Отправлено: 19:03, 17-11-2011 | #12 |
|
|
Отправлено: 19:11, 17-11-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
ловите лог.
после ребута антивирус не запустился, языковая панель не появилась |
||||
Отправлено: 19:26, 17-11-2011 | #14 |
|
Антвирус на время выполненя отключали?
|
Отправлено: 19:31, 17-11-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать антивирус не запускается вобще, в этом и пролема. Если что он у меня один - KIS 2011 - но он изза вируса и не запускается вобще
ах да, С:\kleaner.tmp на компютере осталась если что |
Отправлено: 19:34, 17-11-2011 | #16 |
|
Если антивирус лицензионный, то лучше обратиться в техподдрежку (https://my.kaspersky.com/ru/).
Папку С:\kleaner.tmp удалите вручную. Папку C:\Qoobox\Quarantine заархивируйте с паролем "virus" (без кавычек) и отправьте через веб-форму. Нажмите Пуск => Выполнить. В окне наберите команду: Нажмите кнопку ОК Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up Языковая панель появилась? |
Отправлено: 19:39, 17-11-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать итак, Папку С:\kleaner.tmp удалил вручную, удалилась
Папку C:\Qoobox\Quarantine зарахивировал в одноименный архив и отправил (по форме) Пуск --> выполнить делал , выбило окно "Удалено успешно" но на робочем столе остался файл остался я его кинул в корзину (писало что он только для чтения) OTCleanIt скачал, сделал, после перезагрузки панель не появилась. Мне ждать пока вам не придет архив или еще что то сделать? |
Отправлено: 20:02, 17-11-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ах да еще хотел спросить : может переустановка ОС все таки поможет? или от вируса не спасет?
мм и еще, можно ли мне сейчас заходить в контакт и т.п где надо вводить пароль (или например в world of warcraft) ? |
Отправлено: 21:17, 17-11-2011 | #19 |
|
|
Отправлено: 21:49, 17-11-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как вручную удалить вирус который не могут удалить антивирусы. | LiSS71 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 20-08-2011 23:32 | |
[решено] Вирус не дает сделать логи, как написано в закрепленке. | drovosek | Лечение систем от вредоносных программ | 40 | 30-04-2011 18:25 | |
Вопрос - [решено] Вирус не дает скачать | Kerberos_2.0 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 24-12-2010 19:20 | |
вирус не дает переустановить винду. | tane1822 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 23-02-2010 20:41 | |
Вирус который заглючивает сеть | banbug | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 02-03-2009 16:46 |
|