Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошивка жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Прошивка жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, всем кто на форуме. У меня проблема с жестким диском. Периодически пропадает в системе. Подсказали, что надо попробовать перепрошить чип. В google полно про Seagate? но про WD ни чего не могу найти. Моя модель WD Caviar SE (WD5000AAJS) Кто знает подскажите. Заранее благодарен!!!

Отправлено: 19:05, 23-08-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата PauLik:
Вопрос решен »
- вот и славненько
Цитата PauLik:
прежде чем обращаться в форум »
- неплохо было бы почитать, где это я с 05-07-2011?!! Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 04:05, 23-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PauLik, Вам бы сначала поиском воспользоваться, почитать кое что глядишь многих вопросов не возникло.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:42, 23-11-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата 9285:
Теперь обьясни мне как "несовместимый" винт вдруг совместился? »
Тут я тоже задался вопросом и пошел ковырять ноут. Соединение жесткого диска на мат. плату происходит через короткий шлейф, который отсоединяется и с мат. платы тоже. Так вот, когда я вынимал родной жд, чтобы проверить от ps3, коннектор шлейфа немного приподнялся и я этого не заметил. Причина была в нем.

Цитата 9285:
PS. А насчёт проверки потряхивание - это супер! »
Раз решили оффтопить, я тоже кое-что скажу. Никто не писал про тряски HDD во включенном состоянии. Я вижу вы по жизни мало имели дел с жесткими дисками. Никто что-ли держа в руках жесткий диск, который как выяснилось неисправен(эт на тот момент так казалось) не встряхивал, чтобы узнать не навернулась ли головка. Головка жесткого диска со временем, т.е. по мере до того, как жесткий диск эксплуатируется, сбалтывается, щелкает, как хотите называйте. А это из моего личного опыта, а не как другие говорят, говорит о малом сроке жизни жесткого диска или вообще свидетельствует о полете в мир иной.

Не надо быть профи, чтобы элементарные вещи понимать. Я имею прекрасные понятия, что можно с жестким диском делать, а что нельзя. Только прочитав о встряхивании подумали, ого, он там наверное идиот, жесткий диск встряхивает, давай ка напишу, что этого делать нельзя и посмеюсь заодно.

В общем извините за беспокойство. В будущем учту.

Ment69, Спасибо за ссылку. Это в XBOX HDD надо прошивать.))

Последний раз редактировалось PauLik, 24-11-2011 в 21:21.

Отправлено: 21:13, 24-11-2011 | #14

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата denvitalij:
Периодически пропадает в системе. Подсказали, что надо попробовать перепрошить чип. »
Бред, ничего не надо прошивать ! Его нужно ремонтить. У ВД частенько проблема в плате. Прежде нужно проверить состояние модулей в СА. (Конечно если питание и шлейфы в порядке).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 24-11-2011 в 23:12.

Отправлено: 23:06, 24-11-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошивка жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено