Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошивка жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Прошивка жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, всем кто на форуме. У меня проблема с жестким диском. Периодически пропадает в системе. Подсказали, что надо попробовать перепрошить чип. В google полно про Seagate? но про WD ни чего не могу найти. Моя модель WD Caviar SE (WD5000AAJS) Кто знает подскажите. Заранее благодарен!!!

Отправлено: 19:05, 23-08-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Приведите результат сканирования, паспорт F2, SMART F9 тестируемого HDD. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном.

denvitalij, хлебом не корми, дай "попрошивать"! Тот, кто "подсказал", ссылку на firmware вместе с инструкцией по "прошивке" забыл предоставить?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:13, 23-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Всем привет. Имею жесткий диск WD3200BEVT - 60A23T0 320GB Scorpio Blue изъятый из PS3. ПК его не принимает, только слышны маленькие щелчки при старте компьютера, которые прекращаются уже после прохождения инициализации BIOS. Раньше никогда не сталкивался с такой задачей. В общем не хотелось бы делать из него красивые часики на стеночку. Прошу подсказок. Я так думаю в нее вбита прошивка, которая работает только с PS3. Как можно перепрошить, чтобы наконец форматнуть его?

Отправлено: 01:09, 23-11-2011 | #3

Ветеран

PauLik, сообщение перед вашим хорошо видно? Если да, то 2-ой абзац для вас.

-------

Отправлено: 01:46, 23-11-2011 | #4

Ветеран

Цитата IgNat:
- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS. »
Вот что выдает Victoria - " Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает Busy... работа не возможна".

Цитата 9285:
Не знаю, может в PS3 и специфичные винты, но что то мне не верится в это. »
Уж придется поверить.

Цитата 9285:
в PS3 он работает нормально, без щелчков? »
Знакомый снял его с рабочего PS3, хотел отдать сестре, поскольку у той в ноуте рухнула родная HDD, а сам уехал в армию. Не думаю, что перед тем как отдать он на ней попрыгал десяток раз, ибо просто из-за смены места положения HDD не отказывают. Так, если его потрясти, внутри никаких щелчков не слышно - например считывающей головки, что обычно в большинстве случаев является физической неисправностью.

Отправлено: 02:38, 23-11-2011 | #6

Ветеран

Цитата PauLik:
Уж придется поверить. »
- с какой стати с вашей? делом займитесь, например, почему:
Цитата PauLik:
" Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает Busy... работа не возможна" »
Цитата PauLik:
Так, если его потрясти »
- и не надо ничего трясти во включенном состоянии!

-------

Отправлено: 03:15, 23-11-2011 | #7

Ветеран

Цитата IgNat:
- с какой стати с вашей? делом займитесь, например, почему: »
Ну, а с чьей ещё, ведь у меня под рукой и мне виднее. Я и занимаюсь делом, параллельно узнавая от вас хотя бы что-то дельное. Думаю вы без своего тона общения жить тут не можете. Задал вопрос вежливо, так и вы отвечайте вежливо. А если не знаете что посоветовать, так не пишите. Привыкли отвечать только по готовому шаблону, на самые простые проблемы.

Цитата IgNat:
- и не надо ничего трясти во включенном состоянии! »
Где Вы вычитали "во включенном состоянии"?

Последний раз редактировалось PauLik, 23-11-2011 в 03:58.

Отправлено: 03:33, 23-11-2011 | #8

Ветеран

Цитата PauLik:
Ну, а с чьей ещё, ведь у меня под рукой и мне виднее. »
- в том-то и дело, что только вы перед устройством! И для приближения к вашему состоянию что-то спрашивается!
Цитата PauLik:
Так, если его потрясти, внутри никаких щелчков не слышно - например считывающей головки »
- головка может считывать в выключенном состоянии HDD?

P.S.
Цитата PauLik:
так и вы отвечайте вежливо. »
- если не объяснитесь, то тема будет закрыта по п.п.3.1, 3.3 ОПК.

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 23-11-2011 в 03:54.

Отправлено: 03:48, 23-11-2011 | #9

Ветеран

Я говорю все так, как есть в моем случае. Вопрос решен. Подключив жесткий диск обратно в PS3, после включения приставка потребовала форматировать HDD, после чего прекрасно запустилась. Изъял, принес домой, подключил снова в компьютер и почему-то все прекрасно начало определяться. Короче, прежде чем обращаться в форум, надо бы прежде помучить себя, а потом задавать вопросы. Всем спасибо.

Отправлено: 03:58, 23-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошивка жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено