Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] В окне приветствия не видно выбранный язык

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - [решено] В окне приветствия не видно выбранный язык

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема. Купил нетбук Acer с предустановленной Widows 7 Starter. При первом запуске ввел имя и пароль пользователя. Но из-за того, что ненадежно закрепил батарею, Винда завершилась аварийно. При следующем запуске завожу пароль, пишет, что пароль не верный. А на каком языке вводится пароль, нигде не написано. Переключал на клавиатуре, не помогло. И теперь не знаю, то ли пароль свалился при аварийном завершении работы, то ли язык не переключается. Как можно увидеть язык, установленный в окне приветствия? И можно ли восстановить мультиязычную Widows 7 Starter (я так понимаю, там такая стоит) с помощью русскоязычного дистрибутива?
Спасибо.

Решение

Отправлено: 17:01, 15-01-2011

Пользователь

Phoenix, извините, не видел Вашего последнего поста, но в Safe Mode загрузиться тоже нельзя, так как система так же требует ввода пароля. А английский не включается... прикольно... Так что проблема в переключении языков.

Цитата Phoenix:
сочетание каких клавиш Вы используете для смены раскладки клавиатуры? Shift+Alt, Shift+Ctrl? »
Всё пробую и даже с обеих сторон клавиатуры пробовал (была у меня такая фишка на Ровербуке).

Отправлено: 22:19, 15-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата sasha-lav:
в Safe Mode загрузиться тоже нельзя, так как система так же требует ввода пароля. »
это действительно так,я проверил у себя. Странно, но на XP работало..
Цитата sasha-lav:
Всё пробую и даже с обеих сторон клавиатуры »
Хм.... это очень печально.
Ладно, зайдем с другого борта. У Вас на нетбуке не имеется случайно recovery-раздела? (при загрузке предлагается нажать какую-нибудь клавишу, например F9).
Дополнительно попробуйте выполнить следующее (из среды восстановления):
в разделе реестра
Код: Выделить весь код
HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
установите первым языком английский (параметр 00000409 - английский, 00000419 - русский).

Последний раз редактировалось Phoenix, 15-01-2011 в 22:37. Причина: Добавлено

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:26, 15-01-2011 | #12

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как ввести пароль при входе в систему, если нет нужной раскладки клавиатуры - вводите пароль, входите и легко добавляйте язык.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:03, 15-01-2011 | #13

Пользователь

Phoenix, Вы меня спасли!:-) F9 не помогло, в Асерах, оказывается, своя раскладка Alt+F10. Инструкции читать надо, как говорится.:-) Только я пароль теперь вводить не стал от греха подальше. И в связи с этим у меня вопрос не по теме, если можно. А нужен ли вообще пароль, если я единственный пользователь компьютера? Т.е. мне пароль нужен только для защиты от троянов и прочих зловредов, но ведь они проникают на компьютер, когда я на нём работаю, и пароль уже введен. К тому же обычно я ставлю автоматический вход в Windows, вводя пароль в реестре. Может, и не надо никакой пароль в этом случае устанавливать?

Отправлено: 23:53, 15-01-2011 | #14

Ветеран

Цитата sasha-lav:
А нужен ли вообще пароль, если я единственный пользователь компьютера? »
Пароль нужен для предотвращения несанкционированного доступа к ПК.
Если Вы уверены, что никто кроме Вас на нем работать не будет, запрос пароля можно отключить.
И как Вы совершенно верно заметили, наличие пароля не имеет никакого отношения к защите компьютера от вредоносного ПО.

Отправлено: 23:57, 15-01-2011 | #15

Пользователь

Phoenix, спасибо. Тока посмотрел я на эту Windows 7... Снесу, пожалуй, и поставлю старый добрый ХР... Впрочем, сначала помучаю ""Семерку".:-)

Отправлено: 01:59, 16-01-2011 | #16

Ветеран

Цитата sasha-lav:
Снесу, пожалуй, и поставлю старый добрый ХР... »
Ну... дело вкуса. Чем 7-ка не устраивает? Современная, стабильная, быстрая система со-значительно более широкими функциональными возможностями, нежели ХР.

Отправлено: 02:05, 16-01-2011 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] В окне приветствия не видно выбранный язык

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено