Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Архивация и восстановление - потерян архив

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Архивация и восстановление - потерян архив

Новый участник

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема со штатной системой архивации данных пользователя и системы.

Win7 Pro, x86. Родная (предустановка) без твиков.

Было: На внешнем USB диске создан образ системы и архив данных пользователя. Расписание не включено. Раз в неделю (или когда ему надо) пользователь включал архивацию.

Потом по глупости на USB диске потерли эти архивы.
Теперь, если подключить диск то система показывает, что на нём архив почему-то ЕСТЬ (дата последней архивации, размер), но не работают кнопки управления местом или просто архивировать.
То есть нельзя ни удалить не переписать несуществующий архив.

Служба архивирования работает.

Собственно вопрос такой: как почистить систему, что бы она не видела несуществующего архива и можно было бы создать новый?

Рылся в интернетах, но пока не нашел.

PS. Меня интересует только штатное средство Windows 7.

Отправлено: 13:07, 20-12-2010

Пользователь

Благодарности: 1

BumbaYumba, привет!
Похожая проблема и у меня. Архивация работала до тех пор, пока не появилось сообщение о недостаточном объеме тома Arch&Repair. Решил его увеличить. Что и выполнил Акронисом. Пришлось его форматировать. И как оказалось, зря - свободное место было. Но что было, то сплыло. И теперь надо по-новой создавать архивацию. И тут я нашел твой пост. Но в нем мне не все понятно.
А поскольку на моей винде Win7 Ultimate х86 без полного понимания твоей технологии восстановления архива работать не берусь - уж больно много там нужных программ.
Поэтому прошу: не опишешь ли подробно твои действия восстановления?
---
Буду признателен всем, кто знает как исправить положение, или лично выпонил восстановление...

-------
Win 7 Ultimate х86; KAV 2013, OutpostPro 8.1.1

Отправлено: 19:15, 17-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Окно.jpg
(105.5 Kb, 11 просмотров)

Привет, форумчане!
При запуске архивации регулярно появлялись сообщения о малом объёме архивного диска. И мои ошибочные действия только усугубили проблему.
Теперь она решена. Похоже радикально...

- Акронисом создал том архивации Arch&Repair и увеличил его размер почти до 200ГБ (благо хватило места на томе)
- Отформатировал его штатными средствами винды
Ну а дальше всё как после чистой установки семёрки. Вряд ли есть смысл перечислять стандартные действия - гуглите...
Да и в опубликованных В. Стеркиным в своем блоге они также имеются - далеко искать не надо.

Теперь о моих результатах:
1. В Arch&Repair архив содержит актуальные данные о установленных на одном из моих компьютерах двух систем: Win7 максимальной 32-х разрядной и 64-х разрядной профессиональной,
включающий также и образы двух систем.
2. Полный бъем архива 198 ГБ, причем более 74-х ГБ свободны
- - - -

К сожалению, как и у BumbaYumba, имеет место "Почти..." - главное окно архивации осталось прежним, как и до моего "радикального" решения
Прилагаю его скрин.

Буду признателен, если кто-то посоветует, как изменить его.

-------
Win 7 Ultimate х86; KAV 2013, OutpostPro 8.1.1

Отправлено: 18:13, 19-10-2013 | #12

Новый участник

Всем привет, поделюсь своим опытом. Решил проблему просто - установив программку Windows 7 Manager, там есть центр ремонта. Этой утилитой проверил, исправил все файлы - перезагрузил, и о Чудо! Все работает! Надеюсь совет будет полезным.

Отправлено: 15:28, 13-01-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Архивация и восстановление - потерян архив

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено