Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Архивация и восстановление - потерян архив

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Архивация и восстановление - потерян архив

Новый участник

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема со штатной системой архивации данных пользователя и системы.

Win7 Pro, x86. Родная (предустановка) без твиков.

Было: На внешнем USB диске создан образ системы и архив данных пользователя. Расписание не включено. Раз в неделю (или когда ему надо) пользователь включал архивацию.

Потом по глупости на USB диске потерли эти архивы.
Теперь, если подключить диск то система показывает, что на нём архив почему-то ЕСТЬ (дата последней архивации, размер), но не работают кнопки управления местом или просто архивировать.
То есть нельзя ни удалить не переписать несуществующий архив.

Служба архивирования работает.

Собственно вопрос такой: как почистить систему, что бы она не видела несуществующего архива и можно было бы создать новый?

Рылся в интернетах, но пока не нашел.

PS. Меня интересует только штатное средство Windows 7.

Отправлено: 13:07, 20-12-2010

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BumbaYumba, удалены все архивы или только некоторые?

Вероятно, чтение происходит на основе сохранившихся каталогов. В корне диска должна быть папка <имя компьютера>. Если ее удалить, все должно пройти. См. скриншоты 2 и 3 https://www.outsidethebox.ms/9958/#manage

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:03, 20-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В том то и дело, что всё удалено.

На другом компе аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что USB диск вообще сдох. На новый диск система отказывается создавать что либо. Просто не реагирует на нажатие кнопок в окне "Архивация и восстановление".

Я нашел в реестре некие ключи связанные с WindowsBackup (в HKLM). Потёр от туда имя диска и внутреннее имя устройства. После перезагрузки - в окне написано, что архивация не сконфигурирована. Но создать новую не даёт. Образ системы - вроде можно, пока не попробовал.

Скорее всего где-то на системном диске лежит инфа о конфигурации этой WindowsBackup. Ведь если ткнуть в свойствах какого-нибудь файла посмотреть на версии (копии) то после раздумий система говорит, что есть парочка в архиве, которого не существует.

В XP проще было.

Последний раз редактировалось BumbaYumba, 20-12-2010 в 17:25. Причина: Добавил

Отправлено: 17:22, 20-12-2010 | #3

Новый участник

Гуглячил я, гуглячил и всё же нарыл.

1. Оказывается что бы стереть инфу о созданных архивах надо применить команду

WBADMIN.exe DELETE CATALOG

Хотя в хэлпе написано, что это только для WinServerп 2008. Оказалось на Win7 тоже работает.
(если запустить WBADMIN без параметров то команда DELETE CATALOG не показана)

После этого в "Панель Управления"->"Архивация и восстановление" у меня написало, что архивирование не настроено,
но кнопка "Настройка архивации" опять не заработала.

Я так понял, что из-за каких-то глюков не запускается мастер этой настройки.

2. Много пишут о панели "Архивация и восстановление" , но не вспоминают о команде sdclt.exe.

Мастер настройки архивации вызывается - SDCLT /CONFIGURE
Ну и далее поехали... Все настроилось и заархивировалось. И автоматом создается расписание.

3. А теперь самое главное.

Контрольная панель "Архивация и восстановление" не работает (кнопки "Архивировать", "Настройка архивации", "Изменить параметры" и прочие) казалось бы по совершенно несвязанной причине.

Во всём виноваты "неправильные" проги, которые добавляют свои подменю в Контекстное меню проводника (explorer.exe)!

Во оно как. Я это нарыл здесь - Backup and Restore panel buttons not working

После того, как я удалил на компе ScriptLogic Security Explorer 4 все кнопочки заработали.
Эта прога на Win7 вставала плохо, но всё же работала. Она добавляла себя в контекстное меню файлов, папок, дисков.

Короче проблема почти решена.
Почти потому, что глюк контрольной панели Win7 все равно имеет место.

Последний раз редактировалось BumbaYumba, 21-12-2010 в 11:22. Причина: правка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:07, 21-12-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 535

Сегодня возникла аналогичная проблема с архивацией из-за "Uninstall Tool" 3.0.0.5207.
Видимо так влияет "Сервис слежения установки программ".

Попытался удалить соответствующую строку из контекстного меню с помощью FileMenu Tools , но не нашёл в списке.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Последний раз редактировалось Morpheus, 21-11-2011 в 11:56.

Отправлено: 08:26, 21-11-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

Похоже, эта тема ещё долго закрыта не будет. С момента установки 7-ки, архивацией ни разу не пользовался, решил запустить. После создания архива кнопки работали. А после удаления архива штатными средствами, кнопки перестали работать.
Работает только кнопка "Восстановить мои файлы".

Отправлено: 14:11, 22-03-2012 | #6

(*.*)

MartKot, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой

-------

Отправлено: 14:18, 22-03-2012 | #7

Новый участник

Да, я это всё пробовал, оставлял только системные службы. И вот это смотрел http://habrahabr.ru/post/133108/, и Acronis*True*Image*Home 2011 фиксил (http://kb.acronis.com/download/file/fid/12381) http://www.master-hard.com/?p=1399, копаю дальше...

Отправлено: 15:25, 22-03-2012 | #8

(*.*)

Цитата MartKot:
Да, я это всё пробовал »
Да я это все уже слышал сто раз

Делайте выводы... и не забывайте о 5.1 и 5.2 http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html

-------

Отправлено: 17:09, 22-03-2012 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg ATT ShellExt.JPG
(48.7 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: jpg arx-mini-0.JPG
(73.8 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg arx-mini-2.JPG
(87.4 Kb, 16 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Archiving.rar
(1.4 Kb, 16 просмотров)

Проблема решена с помощью утилиты ShellExView (есть русский модуль, скачать можно с http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html). Утилита ShellExView отображает подробную информацию о расширении оболочки Windows. Запускаем утилиту, сортируем список по «Продукту» или «Производителю». Если есть подозрения на какую-либо конкретную программу, ищем её и деактивируем. Если подозрений нет, используем «половинный метод», деактивируем сначала половину не Микрософтовских приложений (можно и все сразу). Комп лучше перезагрузить, в зависимости от «тяжести» приложения может заработать и сразу. Открываем «Панель управления», «Архивация и восстановление» и проверяем работу кнопок, проще кнопкой «Управление пространством», занимает меньше времени на активацию приложения. Если кнопки не заработали, снова запускаем утилиту ShellExView (деактивированные приложения можно активировать), и деактивируем вторую половину не Микрософтовских приложений. Процедуру проверки повторяем. Если кнопки заработали, ищем «половинным методом», среди деактивированных файлов. Будете смеяться, он у меня причина была из-за attext.dll (ver 1.0.0.1) ATT Shell menu module, от программки ATI Tray Tools v1.3.6.1042. Теперь чешем затылок и думаем о «WIN 7» и несовместимых (косячных) с ней DLL-ках и программах. Ждём следующих сюрпризов от 7-ки, впрочем они и так есть… Заодно, сделал ярлыки для запуска команд «sdclt.exe /CONFIGURE», и «WBADMIN.exe DELETE CATALOG». Работают они с «%SystemRoot%» директорией, поэтому менять там ничего не надо.

Отправлено: 02:49, 24-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Архивация и восстановление - потерян архив

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено