Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пищит материнская плата, полосы на мониторе

Ответить
Настройки темы
Пищит материнская плата, полосы на мониторе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил материнсую плату G31tm-p21. При загрузки материнская плата издает звуковые сигналы: то 1 длинный и 2 коротких, то 1 длинный и 1 короткий. Сначала пользовался встроенной видео картой. Изображение было не очень четким. Затем установил видео карту GeForce GT240. Теперь добавилось несколько слабо вертикальных видимых полосок вдолб левой стороны экрана.
С проблемой обратился в магазин, где устанавливал все железо. У них монитор показывал нормально, материнская плата сигналов никаких не подавала и диагностикой они ничего не выявили...

Отправлено: 09:03, 31-10-2010

Новый участник

500 рублей попросят за то, чтобы это все подсоединить...
Полосы не на мониторе, потому что я подключал монитор к ноутбуку и все было впорядке.
Если проблема в питании, то почему телеизор показывает отлично?

Отправлено: 05:54, 03-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Goldenbrown:
Полосы не на мониторе, потому что я подключал монитор к ноутбуку и все было впорядке. »
Монитор при этом работал на одних и тех же частоте и разрешении?

Отправлено: 12:11, 03-11-2010 | #12

Новый участник

Цитата Rain:
Монитор при этом работал на одних и тех же частоте и разрешении? »
Нет, на других, но я пробовал их менять - толку нету.

Отправлено: 13:38, 03-11-2010 | #13

Старожил

Цитата Goldenbrown:
С проблемой обратился в магазин »
Цитата Goldenbrown:
материнская плата сигналов никаких не подавала »
Цитата Goldenbrown:
При загрузке материнская плата издает звуковые сигналы: то 1 длинный и 2 коротких, то 1 длинный и 1 короткий. »
Потому что у вас дома к ней подключены USB устройства, скорее всего, а в магазине нет. МП от MSI при старте издают короткий писк на каждое из подключенных USB устройств - неисправностью это не является. И один длииный - стандартный писк успешного прохождения POST. У меня вообще до 4 раз пищит в зависимости от того сколько принтеров подключено или только ЮСБ комбо клава/мышь
По основной проблеме: а что за монитор (марка) и установлены ли на него драйвера или он на стандартных?

Отправлено: 14:20, 03-11-2010 | #14

Новый участник

Цитата Rain:
МП от MSI при старте издают короткий писк на каждое из подключенных USB устройств »
Отсоединил все USB устройства - звковой сигнал только один длинный.

Цитата Rain:
что за монитор (марка) и установлены ли на него драйвера или он на стандартных »
Монтор Samsung SyncMaster 172s. Никогда сам на него драйвера не устанавливал. На сайте samsung драйвера от 2005 года и на 7ку там,естественно драйверов нету.

Сейчас присмотрелся, вертикальные полосы в каждом открытом окне присутствуют, т.е. двигаешь окно и полосы двигаются вместе с ним!

Последний раз редактировалось Goldenbrown, 04-11-2010 в 07:24.

Отправлено: 05:24, 04-11-2010 | #15

Старожил

Цитата Goldenbrown:
Отсоединил все USB устройства - звковой сигнал только один длинный. »
- что и требовалось доказать, сигнал того что все устройства успешно прошли тестирование, это не неисправность.
Цитата Goldenbrown:
На сайте samsung драйвера от 2005 года »
Это не имеет значения, в драйверах только цветовой профиль и, может, информация о поддерживаемых разрешениях/частотах, 7-ка должна сьесть.
Цитата Goldenbrown:
Сейчас присмотрелся, вертикальные полосы в каждом открытом окне присутствуют, т.е. двигаешь окно и полосы двигаются вместе с ним! »
Другой вин ставили? Тут вот любят давать ссылочку на тему как проверить контрольную сумму дистрибутива и т.п. И если он не совпадает, найти чистую вин, переустановить, а потом смотреть - сразу ли после установки появятся полосы, или может после установки драйвера на видеокарту, или может не появятся.

Отправлено: 12:34, 04-11-2010 | #16

Новый участник

При установке драйверов пишет "несовместимое приложение". А 7ку ставил с того же диска, что и на ноутбуке стоит.

Отправлено: 16:46, 04-11-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Goldenbrown:
При установке драйверов пишет "несовместимое приложение" »
Подробней. Каких драйверов, на что?
По поводу ваших полос, это вторичный сигнал выдаёт такое, т. е, отражение самого сигнала (бегает в шнуре туда-обратно). Может быть сам шнур или севшие фильтры гашения этого сигнала в мониторе

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 04-11-2010 в 17:46.

Отправлено: 17:23, 04-11-2010 | #18

Новый участник

Цитата yurfed:
Подробней. Каких драйверов, на что? »
Если устанавливать драйвера с оф. сайта на мой монитор под ОС Windows XP, то система выдает предупреждение

Цитата yurfed:
Может быть сам шнур или севшие фильтры гашения этого сигнала в мониторе »
Шнур менял, не в нем дело. И сам монитор рабочий, т.к. при подключении к ноутбуку все впорядке.

P.S.
Драйвера все-таки установил с сайта - ничего не изменилось

Последний раз редактировалось Goldenbrown, 06-11-2010 в 14:24.

Отправлено: 13:55, 06-11-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пищит материнская плата, полосы на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено