Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2003 Server проблема с DNS

Ответить
Настройки темы
Win2003 Server проблема с DNS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Есть Win2003 Server на нем поднят AD, DNS.

Прошу помочь разобраться с ошибками DNS:
Возникают такие проблемы :
1) при пинге хоста с именем ' dusy ' я вижу ICMP отклик например IP : 192.168.120.40
при пинге хоста с именем ' vasypupkin ' отклик c IP: 192.168.120.46
Но если я захожу через RDP например на ' vasypupkin ' то я попадаю на хост имени ' dusy '.
это не на всех ПК.

2)в зонах прямого и обратного просмотра я встречаю разные имена хостов которые с одинаковыми IP адресами.

3)При заходе на хост через RDP я на некоторых машинах попадаю на ПК с другим именем хоста

Как настроить чтобы не рушить то что имеется - ведь пока все работает.
Пользователи терроризируются а домене под своими именами.
Иногда не получается присоединить принтер который на другом ПК или вообще нельзя зайти на этот ПК по РДП - тогда я вывожу его из домену и обратно завожу.

Прошу подсказать как быть.

Отправлено: 13:25, 30-09-2010

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата QRS:
morozov_s_v, если у Вас все компьютеры в одной подсети и включен NetBios, то Вы могли бы удалить из DNS все A и PTR-записи, которые не являются служебными и не относятся к контроллерам домена или ключевым серверам.
Компьютеры при перезагрузке сами зарегистрируются в DNS (можно на конкретных
ПК запустить команду ipconfig /registerdns). »
1)А если не появятся записи - что влияет ? Что сделать чтобы появились ?
2)a если NetBios установлен по умолчанию?
3)Может пересоздать весь DNS сервер? - как правильно и быстро сделать ?

Отправлено: 16:27, 05-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата morozov_s_v:
1)А если не появятся записи - что влияет ? Что сделать чтобы появились ? »
Если не появятся, то можно:
- запустить на компьютерах команду ipconfig /registerdns;
- прописать руками.
Влияет:
- свойства TCP\IP (клиента), вкладка DNS - должна быть галочка о регистрации адреса подключения на DNS-сервере;
- если DNS в AD, то должны быть соответствующие разрешения на создание A-записей (по умолчанию они есть);

Вообще можно попробовать на одном клиенте - удалить его А-запись и перезагрузить (или команда registerdns) - если что его запись восстановите руками.

Цитата morozov_s_v:
2)a если NetBios установлен по умолчанию? »
DNS нужен как минимум для того, чтобы работал домен.
Если Netbios включен, значит для поиска соседних рабочих станций можно обойтись и без А-записи соответствующего ПК в DNS, т.к. его имя будет разрешено через netbios.

Вообще-то А-записи для рабочих станций нужны в т.ч. для проверки подлинности (билетов Kerberos) между собой - так что просто удалять их из DNS навсегда не стоит. А существование одинаковых А-записей для разных машин приводит к появлению записей в журнале безопасности об ошибке проверки подлинности билета Kerberos.

Цитата morozov_s_v:
3)Может пересоздать весь DNS сервер? - как правильно и быстро сделать ? »
Учитывая, что у Вас DNS-зона интегрирована в AD, "пересоздание" DNS целесообразно только в случае сбоев работы службы, а не (как у Вас) в случае введенных ошибочных данных.

Как Вам уже советовали, переведите все станции на DHCP, а обновление DNS разрешите только DHCP-серверу (настройка DHCP + ограничивающие разрешения в DNS) - в этом случае случайные станции не смогут самовольно переписать какие-либо А-записи.

Если Вы настаиваете на статической адресации, то можно руками привести в порядок все А-записи, а потом изменить их параметры безопасности так, чтобы никто кроме администратора и контроллеров домена не мог бы их изменять или создавать новые записи в домене.

PS: если что могу подкинуть скрипт для автоматического сбора информации о парах MAC-IP адресов и создании соответствующего резервирования в DHCP.

Отправлено: 07:50, 06-10-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2003 Server проблема с DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено