|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2003 Server проблема с DNS |
|
Win2003 Server проблема с DNS
|
Пользователь Сообщения: 147 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Есть Win2003 Server на нем поднят AD, DNS. Прошу помочь разобраться с ошибками DNS: Возникают такие проблемы : 1) при пинге хоста с именем ' dusy ' я вижу ICMP отклик например IP : 192.168.120.40 при пинге хоста с именем ' vasypupkin ' отклик c IP: 192.168.120.46 Но если я захожу через RDP например на ' vasypupkin ' то я попадаю на хост имени ' dusy '. это не на всех ПК. 2)в зонах прямого и обратного просмотра я встречаю разные имена хостов которые с одинаковыми IP адресами. 3)При заходе на хост через RDP я на некоторых машинах попадаю на ПК с другим именем хоста Как настроить чтобы не рушить то что имеется - ведь пока все работает. Пользователи терроризируются а домене под своими именами. Иногда не получается присоединить принтер который на другом ПК или вообще нельзя зайти на этот ПК по РДП - тогда я вывожу его из домену и обратно завожу. Прошу подсказать как быть. |
|
Отправлено: 13:25, 30-09-2010 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата QRS:
2)a если NetBios установлен по умолчанию? 3)Может пересоздать весь DNS сервер? - как правильно и быстро сделать ? |
|
Отправлено: 16:27, 05-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата morozov_s_v:
- запустить на компьютерах команду ipconfig /registerdns; - прописать руками. Влияет: - свойства TCP\IP (клиента), вкладка DNS - должна быть галочка о регистрации адреса подключения на DNS-сервере; - если DNS в AD, то должны быть соответствующие разрешения на создание A-записей (по умолчанию они есть); Вообще можно попробовать на одном клиенте - удалить его А-запись и перезагрузить (или команда registerdns) - если что его запись восстановите руками. Цитата morozov_s_v:
Если Netbios включен, значит для поиска соседних рабочих станций можно обойтись и без А-записи соответствующего ПК в DNS, т.к. его имя будет разрешено через netbios. Вообще-то А-записи для рабочих станций нужны в т.ч. для проверки подлинности (билетов Kerberos) между собой - так что просто удалять их из DNS навсегда не стоит. А существование одинаковых А-записей для разных машин приводит к появлению записей в журнале безопасности об ошибке проверки подлинности билета Kerberos. Цитата morozov_s_v:
Как Вам уже советовали, переведите все станции на DHCP, а обновление DNS разрешите только DHCP-серверу (настройка DHCP + ограничивающие разрешения в DNS) - в этом случае случайные станции не смогут самовольно переписать какие-либо А-записи. Если Вы настаиваете на статической адресации, то можно руками привести в порядок все А-записи, а потом изменить их параметры безопасности так, чтобы никто кроме администратора и контроллеров домена не мог бы их изменять или создавать новые записи в домене. PS: если что могу подкинуть скрипт для автоматического сбора информации о парах MAC-IP адресов и создании соответствующего резервирования в DHCP. |
|||
Отправлено: 07:50, 06-10-2010 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с логическими подсетями и DNS в w2k3 server. | Mertvii | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 24-12-2008 01:19 | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Unable to bind to the destination server in DNS - где проблема? | ANR | Microsoft Exchange Server | 22 | 04-12-2008 09:26 | |
Настройка DNS на Win2003 | Mikuha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-10-2008 16:59 | |
Проблема с загрузкой Win2003 server | snoop_snaip | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 03-05-2007 13:53 | |
Обновление AD в WIN2003 server SP1 до WIN2003 server R2 | Ment69 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-09-2006 07:57 |
|