Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с Silicon Image 3512

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с Silicon Image 3512

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Понравился мне этот форум буду теперь тут всех доставать своими проблемами... Теперь ближе к делу:
Имеем комп на Сокет А... естественно материнка без SATA интерфейса. Система размещена на обычном IDE-диске оюъемом в 80 Гб. Купил примерно 1-1.5 года назад себе контроллер Silicon Image 3512 (http://rybinsk.positronica.ru/controller/88873/), так как вялялся ненужный жесткий с SATA на 250 Гб.
Подключил, вроде всё нормально. Тут недавно принесли в дар мне еще один жесткий с SATA и тоже на 250 Гб. Подумал я воткнуть его опять же в этот контроллер. И тут случилось непонятное...
При подключенных двух SATA винтах система не хочет грузиться.... Контроллер определяет оба жестких нормально, системный диск тоже определяется хорошо, но как только появляется экран загрузки Windows 2003 бегунок после 9-15 пробеганий перестаёт шевелиться... Ждать пробовал долго, но безрезультатно.
Хочу заметить что оба порта на контроллёре и оба жестких 100% рабочие. Думал блока питания не хватает, поставил этот контроллер с этими жесткими на другой компьютер... но проблема повторилась, тоже не грузится винда (Windows 7). Перепрошивал биос на материнской плате и конкретно на контроллере - итог один. Подсткажите что-нибудь

Отправлено: 13:24, 14-09-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Shturman_666:
Какие еще предложения? »
Самые простые....

Замучил меня офсайт селикона (опять они с навигацией намудрили…), но мы их почти победили…
Идем “по миллиметрам"

Идём сюда и видим
http://www.siliconimage.com/support/...29&cat=15&os=0
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ессно драйверы, что предлагал (тут и думать не надо) с ними не стыкуются ---- не та версия.
См описание драйверов --- нет там поддержки 4.83...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

SiI3512 BASE, SATARAID, and system BIOS for standard and e-PA
11/26/2007
Версия 4.3.84
This download includes BASE, SATARAID, and system BIOS. The r####.bin file is the SATARAID BIOS and the b####.bin is the BASE BIOS. The ###.bin is an abbreviated BIOS intended for integration into system BIOS. Do NOT flash system BIOS into an add-in card BIOS. Use the included BASE BIOS with with the latest BASE driver(s). SATARAID BIOS supports RAID levels 0, 1, and 10. Use the included SATARAID BIOS with the latest RAID driver(s). Use the included system BIOS with the latest SATARAID Tool: SATARAID Management Utility 1.23 (Java) or 1.0.0.26 (non-Java)

BIOS files with suffix "e" such as r###e.bin or ###e.bin should be used for SiI3512 e-PAD designs.

Скачиваем Бивисы и разархивируем ---- их тама аж шесть (!!! 6 штука/штуков)

Который шили…???.... Предполагаю --- b4384.bin, но мне надо точно...

=====================================================
ЗЫ Селикон не работает с конечным пользователем, а работает с поросятами-вендорами.
А эти китаёзы…---- в этом и заморока….

ЗЗЫ Следуюший наш шаг --- найти "хороший"драйвер под 4.83 или поменять прошивку….

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ага, не нашёл по старым ссылкам, но у себя нашёл…
Попробуйте эту ***ню. Microsoft_SiI_3x12_SATALinkRaid.rar (вспомнил и загнал на депозит 339 Kb) --- её хвалили именно для Sil 3512 с фирмварью 4.83
http://depositfiles.com/files/avx8rgerj

Попробуйте и отпишитесь --- завёлся я...….
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-09-2010 в 01:19.

Отправлено: 23:33, 14-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Который шили…???.... Предполагаю --- b4384.bin, но мне надо точно... »
Да, именно этот файл и использовал
Подскажите, для windows server 2003 вот эти драйвера должны подойти?
------>SiI3x12 32-bit Windows BASE Driver
------>6/25/2007
------>1.3.68.2
------>Use this driver with the latest BASE BIOS to access non-RAID hard disk drives, CD-ROMs, CDRWs, DVD-ROMs, and DVD-RWs. Latest SiI3x12 BIOS: 4.x.84;

Цитата Tau_0:
найти "хороший"драйвер под 4.83 »
Цитата Tau_0:
её хвалили именно для Sil 3512 с фирмварью 4.83 »
Это опечатки? У меня версия 4.3.84

Отправлено: 01:16, 15-09-2010 | #12

Ветеран

Цитата Shturman_666:
Подскажите, для windows server 2003 вот эти драйвера должны подойти? »
По по смыслу --- Да, а по реализации ---- ХЗ
Мало ли что на заборе написано.. --- пробуйте…

Я Вам тоже скинул кое-что --- разархивируйте --- там README есть…

Цитата Shturman_666:
то опечатки? У меня версия 4.3.84 »
Ессно опечатка... Моя вечная беда --- думаю об одном, а пишу другое...

Shturman_666
Нашёл драйверы для Sil 3512 --- Тама целое кубло.
Надолго развлекаться хватит…
http://www.windowsdrivers.ru/drivers...ontroller.html

ЗЫ Как Ваши успехи..???...

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК

Мои Sil 312a и 1 Tb WDC без проблем понимают друг друга, но для некоторых связок надо принудительно хард в SATA 1 переводить.

????????????????????????????????

+++++++++++++++++++++++++
+
Вы это делали..???... +
+
+++++++++++++++++++++++++

????????????????????????????????

NEW Post

Ещё раз ВСЁ перечитал --- совсем непонятно --- это уж слишком...
Ваш новый SATA случаем не Сегейт…???....

Да, связка (Силикон==Сегейт) очень плохо работает…

Когда оно работает, то:
---- и с рейд фирмварью работает (r###.bin)
---- и, с фирмварью для одиночных устройств работает (b###.bin)
Я свои SIL 3112a и Sil 3114 всяк прошивал, а SIL 3152 --- фактически тот же SIL 3112...

Последний раз редактировалось Tau_0, 16-09-2010 в 13:21. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 01:26, 15-09-2010 | #13

Новый участник

Tau_0, Пока никак. Только что попробовал драйвера, которые я вчера скачал и ваши в архиве. Тоже самое
хотя при установке дров скачанных с оф. сайта, у меня дошло чуть дальше (при загрузке винды аж индикаторы а клавитуре мигнули.... при остальных попытках такого не было)
Сейчас попробую с вашей ссылкой поэкспериметировать.

Всё перепробовал... прогресса нет.
Принял решение перепрошить данный объект в какую-нибудь другую прошивку с рейдом

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 15-09-2010 в 12:26. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 10:07, 15-09-2010 | #14

Ветеран

Цитата Shturman_666:
Tau_0, Пока никак. Только что попробовал драйвера, которые я вчера скачал и ваши в архиве. Тоже самое »
Ау --- как Ваши успехи…???...
Срок нашего “бана” истёк.
Я, См. выше, ещё там кой-какими соображениями поделился…

Обязано оно заработать...!!!...

Отправлено: 13:15, 19-09-2010 | #15

Новый участник

Tau_0, Всё безуспешно. Надоело мне возиться с этим недоразумением. Всё равно скоро буду обновлять железо на сервере.... так что пока поживу так.

Отправлено: 00:27, 21-09-2010 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

Где можно взять Биос старше 4.5.02 на сабж?

Последний раз редактировалось obtim, 08-05-2016 в 18:32.

Отправлено: 18:22, 08-05-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с Silicon Image 3512

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено