Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Отключить питание - но не отключать шлейф SATA, IDE?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Отключить питание - но не отключать шлейф SATA, IDE?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, хочу отключить несколько устройств для экономии эл.эн., но не хочется скидывать шлейфы (SATA, IDE, FDD - до кучи) - мучение с некоторыми при обратном подключении, рука не лезет. Так можно делать?

Отправлено: 09:19, 09-05-2016

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fokanik:
Так можно делать? »
можно. Изредка отключенные устройства замедляют загрузку ОС (замечено за приводами IDE ASUS), в остальном никаких особенных нюансов нет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 09-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Отключить питание - но не отключать шлейф SATA, IDE?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено