|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация! |
|
HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация!
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
неделю назад, ЖД стал подтормаживать систему (тогда я ище незнал, что это ЖД)
Вообщем прошла неделя и теперь я за 20 минут псоле запуска ПК немогутолком попасть на раб стол Win7! я понял на 100% что дело в ЖД. Сижу щас на ХП и с другого ЖД. ЖД забит полностю 1,5ТБ всю инормацию есть кудаперенсти, тока немогу копирование кретично медленно, иногда просто стоит! вощем тест Викторией дал ответы, появились Бэд сектора тест сделал из под другого ЖД ... длился он минут 7-8, и мне хватило, чтобы все понять с такими результатми надо пытатся самому воостановить или по грарантии отдать? SMART С чего мне начать, чтобы воставноить БЭД секторы и успешно перенсти информацию на другой носитель!? Начните с : Заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема переместится в Металлолом. |
|
Отправлено: 13:55, 12-08-2010 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что же порисходит?????????? теперь диск F просит форматнуть себя! а диск G пропал
|
Отправлено: 11:23, 13-08-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата G-Simon:
|
|
------- Отправлено: 11:47, 13-08-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вртяли физический . .с каждым автоматическим запуском ЧТЕНИЯ диска (перед запуском ОС), ЖД и стал терять свою скорость! ИМЕННО из за чтения!!!! а вчера я решил оставить чтения дискана ночь .. и она стало настолько медленно что за все 12 часов , File record segment XXXX is unreadable всего прверило всеголишь 26 000 сегментов! Хотя их сотни тысяч
|
Отправлено: 14:40, 13-08-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. С блока питания завести питание на проблемный винт напрямую - никаких переходников!
2. Купить новый SATA-шлейф с замочками! 3. BIOS в дефолт, убедиться, что в биосе на всех ЖД выставлено IDE - никаких RAID и прочего! Убедиться также, что проблемный винт подключен к обычному SATA контроллеру, а не к уродцу типа JMicron. Ручками всё перепроверить! 4. Обновить в ХР и 7-ке драйвера на чипсет и ВСЕ контроллеры, какие только есть в материнке. 5. Если ничего не помогает, предлагаю радикальную меру - физически отключить нормально работающий ЖД, записать на флоппик специальный код и запустив под досом, обнулить ЖД. После этого программой Acronis Disk Director, запущенной под досом с загрузочного диска, произвести разбиение ЖД на разделы и пытаться дальше его эксплуатировать. 6. Когда заново будете устанавливать Windows 7, сделайте выбор в пользу лицензионной копии - никаких сборок! Никаких твиков сторонними программами, никаких дурацких оптимизаций! Есть подозрение, что сейчас установлена гнилая сборка 7-ки и именно она убивает ЖД. Короче, установили ОС, с интернета обновили и больше никаких красот и глупостей. Понаблюдайте за работой ЖД и ОС как минимум неделю-две. Там будет видно. С инфой на ЖД придётся растаться... |
Последний раз редактировалось Makc1968, 13-08-2010 в 22:28. Отправлено: 21:41, 13-08-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Makc1968, интересный псособ, токабез мер воостановления!
ЖД нагарантии, его могут или починить или поменять! А Вин7 лицензия без всяких заморочек ) все твердят, что надо спасать информацию .. .а как её спасти ... если скорость 5 мб за 2 часа |
Отправлено: 07:51, 14-08-2010 | #15 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать винчестер явно болен т.к. на первом скрине current pending sector уже много
а на втором уже 238 переназначенных секторов |
------- Отправлено: 10:56, 14-08-2010 | #16 |
Старожил Сообщения: 303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне совершенно даром (пацан сказал - пацан сделал) достались два ЖД по 400 гиг с аналогичными проблемами. Человек после анализа всякими там "вумными" прогами поставил крест на винтах, отдал мне типа выкинул. Обнуление и нормальный БП, а также новые шлейфы сделали своё дело - винты снова в работе и никаких глюков. Пока не поздно, нужно радикально попробовать их реанимировать - если резервы винта будут исчерпаны, тогда только замена по гарантии и при этом не факт, что новый ЖД не постигнет та же участь. Это так, к сведению...
|
Отправлено: 22:15, 14-08-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата G-Simon:
Цитата G-Simon:
Если данные очень нужны - ищите пустые диски подходящего объема. На один медленно и печально сливайте образа с покойничка, а уж из них на второй диск весело и с песнями тащите файло Get Data Back'ом или что Вам нравится из софта. Или DR-фирма - Вы им - деньги, они вам - Ваши данные. |
||
------- Отправлено: 23:59, 16-08-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда закончу, вытягивать всю информацию, хватит ли пройтись низкоуровневым форматированием? или викторией все же?
|
Отправлено: 08:13, 19-08-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, конечно, в Вэдешках, особенно в новых, не шибко соображаю, но сдается мне, что этому диску уже ничего не поможет. На подпаленую голову не похоже, а подпаленые все разом - хз, возможно ли такое.
|
------- Отправлено: 09:40, 19-08-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Работа винчестера с технологией Advanced Format (WD15EARS) в разных ОС. | Tom_Tom | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 08-09-2019 14:01 | |
HDD - как сделать ремап подозрительных на бэд (но пока еще не бэд) секторов диска | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 03-08-2012 01:01 | |
HDD - Недоступные сектора | Zusul777 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-03-2010 19:51 | |
Размер сектора - быстродействие? | Ursus Spelaeus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-12-2008 23:50 | |
Восстановление BOOT сектора | Elvis | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 05-09-2006 08:47 |
|