|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd на компе против "дом. кинотеатра" |
|
dvd на компе против "дом. кинотеатра"
|
drGreen
Подскажите, плиз!
Какие плюсы / минусы вы видите? 1. Можно купить "домашний кинотеатр в одной коробке" LG, SAMSUNG, и т.п. , c акустикой, за 200 – 250 –300 $. 2. Можно купить DVD/CD-RW - 40 – 50 $, звук. карточку 5.1 - 25 $, колонки 5.1 – 120-140 $. Итого: 200-220 $. Можно смотреть на монике, можно (если видяха может) на ТВ. Есть ли глобальные минусы у PC-варианта? Спасибо! |
|
Отправлено: 11:43, 16-06-2004 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:52, 21-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
drGreen
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:29, 22-06-2004 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr 1- назначаешь кнопочки - и вперёд 2- для DVD на компе -это вобще не вопрос, решается установкой маленькой программки Кстати вопрос- как заставить китайский бытовой дивидюк российские диски понимать? drGreen По-моему подобрать кабель сейчас - вопрос только финансовый, ну и и ногда поискать придётся Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:15, 22-06-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я пользуюсь dvd на компе почти 2 года плюсов большое количество можешь себе фильмы срезать любимые,прикупив резак в 150$, против 500-600 цены бытового. Можешь смотреть кино никому не мешая, можешь заниматься своим делом на компе, пока все остальные смотрят кино, домашнее видео с камеры резать в dvd и смотреть без проблем на любом компе ( не все бытовые проигрыватели понимают саморезный формат), dvd-rw опять же плюс. Минус один и самый главный- потеря качества звука и видео я у себя как не старался не смог избавиться от фона как видео, так и аудио-хоть какие кабеля ставь, но при просмотре блокбастеров это не критично, а классику да ещё в хорошем качестве на лицензии у нас в стране очень мало, а если можешь позволить диск за 600 руб, то и 1500-2000$ на качественную систему найдешь. Самое главное как говорилось выше сделай качественные соединения не пожалей лишние 2000 руб. на кабеля,заземление,переходники,хорошую звуковуху. 25$- это не карточка, а так- усилитель для спикера(я имею в виду цену на новую). Если что-то интересует пиши, а ещё лучше почитай www.hi-fi.ru там много хороших советов.
|
Отправлено: 19:17, 22-06-2004 | #14 |
Guest |
Я пользуюсь DVD на компьюторе уже 1.5 года.
Проблем ни каких. Так-как DVD-ROM уже стоял то начал собирать дашний кинотеатр с покупки X-CARD от sigmadisigns (S-video OUT, SPID-IF OUT или Stereo mini-jeck, поддерживает DVD,video-CD, MPEG4 divx, Xvid, плюс наличие ИК пульта) *ценой в 100$ видевывод и качество декодирование ОТЛИЧНОЕ !!!, затем спаял S-VIDEO кадбель длиной в 15 метров (кабель и разёмы PERСON) ~35 $ ,хотя если растояние меньше то можно и кабель подешевле взять, при этом ни каких наводок нету. По первому времени слушал стерео-звук. ну и заверающаяя ступень я себе купил акустическую систему *5.1 с SPIDIF-IN за 320$ общей мошьностью 225 ВАТТ (модель и фирму не называю да бы споров не было), после чего у меня появился полноценный 5.1 Звук, ну и плюсь пришлось закупиться хорошими, более толстыми проводами ~50$ и плинтусом с коробами для прокладки всего этого добра по пириметру комнаты ~30$. И того получилось 100+35+320+50+35=540$ ЩАз подумываю собрать мааа.......аленький компьютор без вентиляторов, ну очень тихий, и сетевой карточкой и поставить туда X-CARD. |
Отправлено: 19:36, 23-06-2004 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мда... главный-то вопрос и не рассмотрели - квартирный! Где все это будет находится и каковы исходные расклады? Звук... звук... Вы фильм смотрите или слушаете? Вы посмотрите фильм на телевизоре от 48 дюймов, и тогда самый расчудесный монитор 172s покажется КВНом. А в звук вложения так и так одинаковые.
|
------- Отправлено: 11:58, 24-06-2004 | #16 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:39, 24-06-2004 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar, угу, я оторван от реальности. То-то я в Питере за день больше мерседесов вижу чем в Инди за месяц ;-)) |
------- Отправлено: 22:07, 24-06-2004 | #18 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 01:41, 25-06-2004 | #19 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звук имхо играет не меньшее значение, чем изображение-посмотри пару месяцев dvd, а потом divx. Я с трудом переношу подобное издевательство над собой. На акустику лучше денег не жалеть(в разумных пределах конечно ). Хотя у меня знакомый на svene за 150$ смотрит с удовольствием и еще восторгается: "Какой звук!"- опять же у всех разное понятие хорошего звука. Договорись взять на пробу акустику. Можно тему перенести в оффтопик и там уже компоненты пообсуждать-то-то споров будет
|
Отправлено: 03:55, 25-06-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"фаворитные списки" в форумах - за и против | mar | Вебмастеру | 14 | 06-06-2004 14:07 |
|