Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd на компе против "дом. кинотеатра"

Ответить
Настройки темы
dvd на компе против "дом. кинотеатра"
drGreen

Профиль | Цитировать

Подскажите, плиз!
Какие  плюсы / минусы вы видите?
1. Можно купить "домашний кинотеатр в одной коробке" LG, SAMSUNG, и т.п. , c акустикой, за 200 – 250 –300 $.

2. Можно купить DVD/CD-RW -  40 – 50 $, звук. карточку 5.1  - 25 $, колонки 5.1 – 120-140 $. Итого: 200-220 $.  Можно смотреть на монике, можно (если видяха может) на ТВ. Есть ли глобальные минусы у PC-варианта?
Спасибо!

Отправлено: 11:43, 16-06-2004

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
одинаковые ли джеки, на звуковухе и на бытовухе
да могут и одинаковые быть, а может и два варианта проводов/переходников быть в комплекте

Цитата:
и что с этим делать?
как правило, провода идущие в комплекте не подходят по длинне: либо слишком короткие, либо слишком длинные будут для конкретного случая и для тыловых колонок - одинаковой длинны (наверное, для тех, кто хочет чтоб со всех сторон провода валялись). Да и качество провода (меди), зачастую, вызывает сомнения. Так что кабели лучше взять отдельтно, а если руки позволяют - самому спаять.

Отправлено: 14:52, 21-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

drGreen

Профиль | Цитировать

Цитата:
да могут и одинаковые быть, а может и два варианта проводов/переходников быть в комплекте
Значит, особо волноваться не надо? Если я куплю акустику "под звуковуху", то, смогу (через переходники, которые можно купить) подключить её к "бытовому" DVD?

Отправлено: 10:29, 22-06-2004 | #12

Ветеран

Благодарности: 78

Tigr 1- назначаешь кнопочки - и вперёд
                2- для DVD на компе -это вобще не вопрос, решается установкой маленькой программки
Кстати вопрос- как заставить китайский бытовой дивидюк российские диски понимать?
drGreen По-моему подобрать кабель сейчас - вопрос только финансовый, ну и и ногда поискать придётся

Цитата:
Если я куплю акустику "под звуковуху", то, смогу (через переходники, которые можно купить) подключить её к "бытовому" DVD?
На бытовухе  обычно "тюльпан", на звуковухе - "mini Jack"

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 16:15, 22-06-2004 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

я пользуюсь dvd на компе почти 2 года плюсов большое количество можешь себе фильмы срезать любимые,прикупив резак в 150$, против 500-600 цены бытового. Можешь смотреть кино никому не мешая, можешь заниматься своим делом на компе, пока все остальные смотрят кино, домашнее видео с камеры резать в dvd и смотреть без проблем на любом компе ( не все бытовые проигрыватели понимают саморезный формат), dvd-rw опять же плюс. Минус один и самый главный- потеря качества звука и видео я у себя как не старался не смог избавиться от фона как видео, так и аудио-хоть какие кабеля ставь, но при просмотре блокбастеров это не критично, а классику да ещё в хорошем качестве на лицензии у нас в стране очень мало, а если можешь позволить диск за 600 руб, то и 1500-2000$ на качественную систему найдешь. Самое главное как говорилось выше сделай качественные соединения не пожалей лишние 2000 руб. на кабеля,заземление,переходники,хорошую звуковуху. 25$- это не карточка, а так- усилитель для спикера(я имею в виду цену на новую). Если что-то интересует пиши, а ещё лучше почитай www.hi-fi.ru там много хороших советов.

Отправлено: 19:17, 22-06-2004 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Я пользуюсь DVD на компьюторе уже 1.5 года.
Проблем ни каких. Так-как DVD-ROM уже стоял то начал собирать дашний кинотеатр с покупки X-CARD от sigmadisigns (S-video OUT, SPID-IF OUT или Stereo mini-jeck, поддерживает DVD,video-CD, MPEG4 divx, Xvid, плюс наличие ИК пульта) *ценой в 100$ видевывод и качество декодирование ОТЛИЧНОЕ !!!, затем спаял S-VIDEO кадбель длиной в 15 метров (кабель и разёмы PERСON) ~35 $ ,хотя если растояние меньше то можно и кабель подешевле взять, при этом ни каких наводок нету. По первому времени слушал стерео-звук. ну и заверающаяя ступень я себе купил акустическую систему *5.1 с SPIDIF-IN за 320$ общей мошьностью 225 ВАТТ (модель и фирму не называю да бы споров не было), после чего у меня появился полноценный 5.1 Звук, ну и плюсь пришлось закупиться хорошими, более толстыми проводами ~50$ и плинтусом с коробами для прокладки всего этого добра по пириметру комнаты ~30$.
И того получилось 100+35+320+50+35=540$
ЩАз подумываю собрать мааа.......аленький компьютор без вентиляторов, ну очень тихий, и сетевой карточкой и поставить туда X-CARD.

Отправлено: 19:36, 23-06-2004 | #15

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мда... главный-то вопрос и не рассмотрели - квартирный! Где все это будет находится и каковы исходные расклады? Звук... звук... Вы фильм смотрите или слушаете? Вы посмотрите фильм на телевизоре от 48 дюймов, и тогда самый расчудесный монитор 172s покажется КВНом. А в звук вложения так и так одинаковые.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:58, 24-06-2004 | #16

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата:
Вы посмотрите фильм на телевизоре от 48 дюймов
В России не так много людей, могущих себе позволить такой телевизор. По-этому и приходится смотреть на том, что есть

Отправлено: 13:39, 24-06-2004 | #17

(*.*)

Благодарности: 6691

Kvazar, угу, я оторван от реальности. То-то я в Питере за день больше мерседесов вижу чем в Инди за месяц ;-))

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:07, 24-06-2004 | #18

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Вы посмотрите фильм на телевизоре от 48 дюймов
в качестве устройства отображения выбираю проектор

Отправлено: 01:41, 25-06-2004 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Звук имхо играет не меньшее значение, чем изображение-посмотри пару месяцев dvd, а потом divx. Я с трудом переношу подобное издевательство над собой. На акустику лучше денег не жалеть(в разумных пределах конечно ). Хотя у меня знакомый на svene за 150$ смотрит с удовольствием и еще восторгается: "Какой звук!"- опять же у всех разное понятие хорошего звука. Договорись взять на пробу акустику. Можно тему перенести в оффтопик и там уже компоненты пообсуждать-то-то споров будет

Отправлено: 03:55, 25-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd на компе против "дом. кинотеатра"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено