|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом? |
|
Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом?
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Привет всем!
Интересует информация (ввиде книг/статей), где даны основные алгоритмы. Я знаю такую литературу как "Построение и анализ алгоритмов" или "Исскуство программирования", но там очень много чисто теоретической математики. А у меня с математикой не очень, поскольку там большинство математических выводов абсолютно необъясняются. Хотелось бы информацию по основным алгоритмам в более доступном виде, где более менее понятно человеку не имеющему классные знания в математике. P.S. Язык программирования не важен, так как основная сложность в изучении программирования это логика алгоритмов, а не программные конструкции конкретного языка. |
|
Отправлено: 13:17, 21-12-2007 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное я всё таки не смог правильно сформулировать свой вопрос. Но попытаюсь ещё раз, так как для меня это очень важно. Например, для себя я выбрал C++ по книге Бьерна Страуструпа. В процессе изучения (только на начальном этапе) я понял, что мне чего то очень нехватает. Сложностей в освоении синтаксиса у меня не возникает. Но программировать нормально не получается. Любая программа получается кривой и пишется очень долго, а потом тестируется тоже очень долго. Это я говорю об очень маленьких программах. Я не сторонник тупого табуреточного подхода идти напролом и делать так дальше, так как совершенно очевидно что у меня нет никакой системы, нет правильного подхода к построению программ. Может и можно вырасти и без этого, но пополнять и без того огромную армию криворуких программистов мне как то не хочется. Поэтому мне нужна доступная литература по тому как программировать быстро и эффективно (только не надо спорить, что быстро не бывает, думаю вы меня поймёте). В любой программе, на любом языке, есть общие черты. Мне нужно уловить именно те особенности, что бы почувствовать, что я начинаю понимать, что такое программирование.
|
Отправлено: 19:36, 23-12-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DillerInc:
|
|
------- Отправлено: 20:01, 23-12-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел книжку. Могу предположить, что это достаточно интересная книга. Но дело в том, что я собираюсь писать под *nix. Есть ли аналогичная книга для Unix like систем?
P.S. Понимаю, что этот вопрос подходит под раздел "Программирование в *nix", но кто знал, что в теме по общему вопросу появится такой вопрос. |
Отправлено: 20:34, 23-12-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 21:51, 23-12-2007 | #14 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr666:
|
|
------- Отправлено: 21:56, 23-12-2007 | #15 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr666:
|
|
------- Отправлено: 21:58, 23-12-2007 | #16 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr666
Цитата Diseased Head:
|
|
------- Отправлено: 22:12, 23-12-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашёл СУПЕР книгу по программированию!!! Это именно для людей, которые хотят понять как программировать не х** знает как, а именно эффективно. Купил даже бумажный вариант.
Книга Стива Макконела: Совершенный код Рекомендую всем! |
Отправлено: 12:12, 10-01-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr666, в продолжение возьми "Жемчужины программирования" Джона Бентля.
|
Отправлено: 21:10, 10-01-2008 | #19 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Формулировка вопроса: я - пользователь без каких -то особых навыков работы, есть необходимость создания небольшой програмки для формирования отчетности (сводной информации). 10-15 показателей, 3-4 графы, несколько филиалов-организаций, от которых поступает информация. Слышал что можно на базе Excel что-то сварганить. Подскажите литературу, статейки да и с чего вообще начинать. Хотелось бы все самому освоить.
|
Отправлено: 13:50, 30-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео для просмотра на компьютере со слабым процессором. | iamtheman | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 29-09-2009 12:44 | |
*Флейм* | Научиться программировать... Базы данных | Nefella | Программирование и базы данных | 9 | 04-02-2005 09:21 | |
Хочу научиться программировать. | Relax | Хочу все знать | 1 | 24-10-2003 09:34 | |
Как программировать WebMoney | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 15-08-2003 11:35 | |
научиться программировать на дельфи | PROTON | Программирование и базы данных | 5 | 18-07-2003 20:57 |
|