Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странные узоры

Ответить
Настройки темы
Странные узоры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg
(544.9 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg
(401.4 Kb, 13 просмотров)
Добрый вечер!

Проблема.
Когда запускаю игру или какой-нибудь фильм в высоком разрешении появляются странные узоры и компьютер зависает, но при этом может продолжать идти звук. После нескольких ребутов (грубых) вроде бы комп приходит в себя и проблема исчезает. Но на следующий день все повторяется снова. Фотки узоров ниже.
Железо такое: Intel Core 4 Quad 9500, GeForce 280GTX одна штука (крайние драйвера), материнка Intel DX48BT2, 2х2Гб оперативки, так же установлена прога RivaTuner 2.24c, с охлаждением видюхи проблем нету, давно настроил и отлично все работало.
Температуры: проц без нагрузки 44 градуса, под нагрузкой примерно 55-57, у видюхи температура ядра 53 градуса, под нагрузкой около 75. Один раз играя в Метро 2033 заметил что видеокарта нагрелась до 80 градусов или 90 точно не помню, но от этого ниче страшного произойти не могло я думаю. Переустанавливал виндовс - проблема осталась. В данный момент работаю в XP64 sp2, также установлена Win7 x64 (там такая же проблема). Первый раз узоры появились в Семерке. С драйверами все в порядке, регулярно обновляю не только на видюху, но и на все оборудование.

ps: никаких разгонов не делал, все работает в обычном режиме, драйвера скачиваю с официальных сайтов.

фотки (в связи с ограничением, могу выложить только 2 фотки, на остальное не хватает выделенного мне объема вложений).

Отправлено: 01:00, 12-06-2010

Пользователь

Благодарности: 11

Тестируем: Furmark, 3dmark05,06.

Отправлено: 21:57, 12-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dexi:
Ну а тогда какова нормальная температура такой видеокарты под нагрузкой? »
как и везде - чем меньше - тем лучше. Здоровый диапазон - 60-80 под нагрузкой.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:25, 13-06-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Fridriksson:
Тестируем: Furmark, 3dmark05,06. »
Тест Furmark прошел, результаты приличные, температура 85-86 (как оказалось, рабочая температура, при которой карта не должна подпалиться).

Цитата ShaddyR:
как и везде - чем меньше - тем лучше. Здоровый диапазон - 60-80 под нагрузкой. »
С этим я согласен, но если стандартные средства охлаждения не позволяют держать температуру в таком диапазоне..
Если посмотреть таблицу результатов Furmark, там тогда у большинства людей должны быть карты горелые, т.к. температуры до 104 градусов доходят.

Отправлено: 10:26, 13-06-2010 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dexi:
у большинства людей должны быть карты горелые, т.к. температуры до 104 градусов доходят. »
карта карте рознь - запас прочности бывает разный. Да и игроки бывают также разные. Кто-то из Линейки или Метро не вылазит, а кто-то пасянс раз в пятилетку запускает)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:38, 13-06-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странные узоры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено