Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не включается с первой попытки

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер не включается с первой попытки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Конфигурация.rar
(26.5 Kb, 14 просмотров)
Компьютер с первой попытки не включается. на кнопку нажала — начинается загрузка, прям секунды три и он глохнет. только если отключишь от сети и заново нажмешь, потом еще раз отключишь и еще раз нажмешь..он раза с пятого включится.

Отправлено: 17:00, 01-08-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

0) почистить системник от пыли , основательно , т.е. перебрать , за одно заменить термопасту (попросить знакомого)
1) попробуй отключить всё лишнее и запустить (привод , флопи , и все что не очень нужно , на конец и жесткий диск )
2) сбрось биос (вытянув батарейку на мат. плате на 5-10минут) ,( естественно комп нужно полностью отключить от сети .
3) два проводка которые идут от кнопки "Пуск" и которые подсоединяются к мат. плате , снять , и в ручную замкнуть два штырька (те что на мамке) на 1 сек. (произвести старт без кнопки )
4) проверить блок питания (на другом компьютере ) , или подсоединить заведомо рабочий бп ,

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 17:15, 01-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nikona:
глохнет »
определи действие: виснет, выключается - ?
>
Как давно?
Блок питания - производитель, мощность - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:17, 01-08-2009 | #3

Новый участник

Цитата ShaddyR:
определи действие: виснет, выключается - ? »
выключается, как будто его из сети отключили. Просто прерывается процесс загрузки.

Цитата ShaddyR:
Как давно?
Блок питания - производитель, мощность - ? »
день четвертый. А вот на счет блока питания ничего сказать не могу. в документах нашла только одну строчку - 360W ATX 20+4 microlab

Отправлено: 17:43, 01-08-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 17

Nikona, симптомы указывают на блок питания.
Цитата Nikona:
360W ATX 20+4 microlab »
- возраст ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 01-08-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Nikona, очень похоже на блок питания. Как только начинается загрузка драйверов системы, повышается нагрузка, отсюда, при некачественном БП, происходят перезагрузки, отключение и пр..., Хотя некоторые симптомы могут говорить и на материнскую плату.
Посмотрите, есть ли на ней вздувшиеся конденсаторы, потёкшие, имеют ржавый или любой, отличный от алюминия цвет, верхняя шляпка как правило.. Возможно и выступание солей.
Посмотрите сюда и всё поймёте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:14, 02-08-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 7

Есть такой режим, в котором компьютер именно так и работает. Может кнопка включения залипает или барахлит. Попробуйте кнопку включения очень кратковременно нажать - на доли секунды. Если не помогает, попробуйте посмотреть, куда идут к материнской плате два проводка от кнопки включения на корпусе, отключить проводки от платы (скорее всего они в разъемчике будут) и очень аккуратно и кратковременно соединить два штырька, к которым были подключены проводки от кнопки. Не исключено, конечно, что блок питания барахлит. Пробуйте, отписывайтесь.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 14:18, 04-08-2009 | #7

Новый участник

Все таки проблема в блоке питания была... поставили новый и все теперь тьфу-тьфу все работает

Отправлено: 17:44, 05-08-2009 | #8

BSN BSN вне форума

Новый участник

У меня таже самая проблема. Я уже один раз сбрасывал БИОС вытаскиванием батарейки. Недели две все работало нормально - теперь опять началось. При начале загрузки уже самой винды комп просто отключается. При повторном нажатии на пуск появляется оконо с предложением включить средство восстановления Винды. Я выбираю обычную загрузку и он загружается нормально. А если выбрать восстановление он сносит, к примеру, последню установленную программу...

Отправлено: 05:41, 06-08-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата BSN:
У меня таже самая проблема. »
- так может и решение тоже самое
Цитата Nikona:
Все таки проблема в блоке питания была... поставили новый и все теперь тьфу-тьфу все работает »
- конфигурацию компьютера опишите, пжл.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 06:29, 06-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не включается с первой попытки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено