Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [решено] Установка Active Directory с нуля .

Ответить
Настройки темы
[решено] Установка Active Directory с нуля .

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установка Active Directory с нуля .

Доброе время суток.

Прочитал за 3 дня десятки статей как настроить домен. Не получается.

Помогите пожалуйста . Задача: 1 сервер win 2003. 2 машины ХР сп3.

Нужно сделать между ними доменную сеть.

Если не трудно Вам будет объясните с нуля.

Заранее всем большое спасибо.

Отправлено: 10:03, 02-06-2010

Новый участник

Цитата exo:
а на сервере? после изменений на клиенте вводится в домен? »
на саревере сделал log on. появилось User name Administrator Password ****** Log on to : CINEGY без local и входит нормально

А может быть что я usera не правильно добавил на сервер от этого не входит ?

Отправлено: 11:54, 02-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 747

elikparadox,
Так Вы ввели клиентскую машину в домен или нет?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 13:36, 02-06-2010 | #12

Новый участник

Всем Спасибо. Особое спасибо ехо . Проблема решилась . Снес АД и ДНС. С нуля поставил АД. На клиенсткой машине в поле домен написал не cinegy.local как делал до этого , а просто cinegy. Клиентская машина вошла без проблем в домен.

Отправлено: 14:17, 02-06-2010 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата elikparadox:
На клиенсткой машине в поле домен написал не cinegy.local как делал до этого , а просто cinegy. »
кто объяснит почему так? впервые вижу ввод домена без FQDN домена...
Цитата elikparadox:
Особое спасибо ехо »
да я ничего не сделал

elikparadox, тему решённой пометь

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:47, 02-06-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата exo:
кто объяснит почему так? впервые вижу ввод домена без FQDN домена... »
Netbios разрешение имен

Отправлено: 22:17, 03-06-2010 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Ivan Bardeen:
Netbios разрешение имен »

но ведь DNS идёт перед Netbios. Получается какой-то касяк с DNS, как же тогда будет сеть правильно работать доменная?

-------

Отправлено: 10:35, 04-06-2010 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

Всем:Доброе время суток! вот такая фишка хотелось спросить у Спецов, вот Я собираюсь строить сеть Один сервер + тридцать клиентов ну чтобы эти клиенты входили в сервер и могли скачиваю с сервера информацию ну и чтобы клиенты видели друг друга по доменной сети на пример 1-комп видет 1-го 2-го 3-го ну короче чтобы они видели друг друга по сети чтобы сервер видел их, так вод вопрос какое ПО нужно лучше поставить WinServe2003 + лицензия на 25 компов и потом еще докупить 5-лицензий, либо WinServer2008 + 5 лицензий и еще вопрос при создании сервера будут ли клиенты видеть друг друга по доменной сети... помогите с выбором за ранее кто что посоветуетОГРОМНОЕ СПАСИБО...

Отправлено: 11:45, 04-06-2010 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

лицензии на сервер и на клиентов - отдельные лицензии.
Если они скачивают информацию по SMB или HTTP, то никаких доп лицензий не нужно.
Если клиенты и сервер будут в обной рабочей группе или в домене - все будут видеть друг друга в сетевом окружении.

-------

Отправлено: 12:25, 04-06-2010 | #18

Пользователь

Благодарности: 1

exo лицензии на сервер и на клиентов - отдельные лицензии. Да это понятно ну вот еще вот такой вопрос мне сказали что нужно покупать лицензионный диск WinServer2003 в системе идет по умолчанию 5-лицензий на 5 компьютеров или же на WinServer2008 на этой идет тоже 5-лицензий, так вот что мне придется докупать еще двадцать пять лицензий на компьютеры у меня же идут 30-клиентов и того получается 30-машин и что мне делать? может мне установить другую ОС для нашего сервера, или же все таки может есть какой нибудь другой вариант ну на пример установить Линукс и еще хотелось бы спросить Если я установлю Линукс на сервер и что мне придется на 30-ти машинах у клиентах переустанавливать Систему? ставить туда Linux за место WinXP. Так что они друг с другом не конфликтуют что-ли Линукс в месте с Виндовс, кто нибудь может подсказать если тут профи которые уже сталкивались пожалуйста очень срочно нужно горю...

Отправлено: 11:12, 07-06-2010 | #19

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Andrei77, из того, что удалось понять вам требуется Windows Server :
P73-04979 WinSvrStd 2008R2 RUS OLP NL 1 шт
R18-00328 WinSvrCAL RUS LicSAPk OLP NL DvcCAL 30 шт
Или Windows Small Business Server
WinSBSvrStd 2008 RUS OLP NL 5Clts
6UA-01271 WinSBCALSte 2008 RUS OLP 20Lic NL DvcCAL
6UA-02170 WinSBCALSte 2008 RUS OLP 5Lic NL UsrCAL
Цитата exo:
Если они скачивают информацию по SMB или HTTP, то никаких доп лицензий не нужно. »
Заблуждение. Клиентская лицензия требуется на любое устройство, использующее ресурсы сервера

ЗЫ. Отдельное спасибо модератору, который отфутболил эту тему в форум по лицензированию

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 08:39, 08-06-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [решено] Установка Active Directory с нуля .

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено