Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вылетает Интернет при нагрузке на сеть Win7(32bit)

Ответить
Настройки темы
Интернет - Вылетает Интернет при нагрузке на сеть Win7(32bit)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,начитался форума нашел несколько похожих проблем,но моя несколько отличается. у людей проблемы с х64 и драйверами nvidia на сетевуху, у меня же проблема такая же но ОС и железо другие. Проблема состоит в том что при активном использовании интернета он отрубается, рисует красный крест между сетью и интернетом в настройках сети,если нажать на крестик то винда находит проблему в днс сервере,мол он отсутствует, либо проблема в модеме или маршрутизаторе. под активным использованием интернета я понимаю открытие кучи вкладок в браузере,добавление\удаление новых и одновременный пинг различных сайтов из cmd. Если не проявлять активность,то может простоять не отключаясь всю ночь. проблема началась с самого начала на абсолютно чистой ОС. никаких дополнительных программ не установлено. Сеть организована у меня следующим образом : к роутеру подключен usb модем Yota, по lan подключен мой компьютер и медиаплеер, так же wi-fi для коммуникатора и ноутбука. На компе установлен статический IP,маска,шлюз(роутер),dns(роутер). На все остальные устройства роутер раздает IP по DHCP. Служба брэндмауэра в ОС отключена, tcp\ipv6 выключен,тип сети пробовал разную домашнюю,общественную - без разницы. Пробовал роутер подключать к другому компу с Win ХР, там все работает отлично. Помогите советом с чем может быть связано,где можно подкрутить?

ps: м\п Asus P5QPL-AM G41, встроенный сетевой контроллер Atheros L1E, драйвера с диска asus.

-------
My Life - My Enigma

Отправлено: 11:38, 28-05-2010

Новый участник

неужели проблема в драйверах сетевой все-таки? ведь я пробовал с двумя разными, симптомы одинаковые!

-------
My Life - My Enigma

Отправлено: 02:52, 30-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

sfOd,
Я имел ввиду, что-то выкл. из параметров.

Отправлено: 10:31, 30-05-2010 | #12

Новый участник

а фиг ево знает что выключать

Отправлено: 13:04, 30-05-2010 | #13

Ветеран

Контрольная сумма разгрузки - ChksumOff
Разгрузка процессора при вычислении контрольных сумм в пакетах TCP/UDP/IP, разгружая цп от рутинных вычислений контрольных сумм (у каждого пакета перед отправкой происходит расчет конт.суммы и сверка его на принимающей стороне при несоответствии повтор), данные вычисления выполняются в самой сетевой плате.
Можно выключить, или поменять только на Rx-прием или Tx-передача

Разгрузка при большой отправке - LSO
Large Segment Offload - разгружает сегментацию данных TCP для блоков данных размером до 64 килобайт, LSOv2 для блоков данных размером более 64 килобайт.
"Большая отправка" - отправка пакетов от "А" друг за другом не ожидая пока пакет дойдет до адресата "В" и адресат "В" отправит подтверждение для "А".

Модерация прерывания - InterruptModeration
Не позволяет сетевой плате генерировать кол-во прерываний по моему не более 5000сек.

Отправлено: 15:49, 30-05-2010 | #14

Новый участник

подскажите пож-ста, если я вставил вторую сетевую(d-link 520),а встроенную отключил, и проблема осталась точто такой же как и была,проблему с драйверами можно исключить? вот например на д-линке в настройках севой вообще нет таких настроек какие Valeant советует отключить, на встроенной пробовал их менять непомогло тож . очень нехочется переходить на ХР,давайте ещё что-нибудь подумаем,в чем причина? кстати интернет может отвалится и без нагрузки,а просто при длительном простое.

-------
My Life - My Enigma

Отправлено: 09:32, 01-06-2010 | #15

Новый участник

rusman82, слушай а может семёрка отключает сетевуху для экономии энергии? Если ты говориш что нтернет может отвалится и без нагрузки,а просто при длительном простое.

Отправлено: 13:18, 01-06-2010 | #16

Новый участник

sfOd, ок попробую убрать галку

-------
My Life - My Enigma

Отправлено: 13:41, 01-06-2010 | #17

Ветеран

sfOd,
Длительного простоя в сетевой карте не бывает, даже если вы не чего не скачиваете, то при установке VPN соединения пакеты служебные будут, до сервера VPN.

Вы что нибудь изменили в настройках сетевой карты.?

Отправлено: 14:42, 01-06-2010 | #18

Новый участник

хех,похоже я не на тот форум обратился за помощью если не так поправьте меня. В общем я заметил только сейчас что интернет пропадает не только на компе с семёркой,но и на мультимедийном плеере который подключен к этому же роутеру по лан и на коммуникаторе по вай-фай тоже пропадает. Такое впечатление что после кратковремменого обрыва связи роутер не видит интернет и помогает только его перезагрузка. мне кажется что дело в прошивке роутера,вы как считаете?

-------
My Life - My Enigma

Отправлено: 21:10, 01-06-2010 | #19

Новый участник

rusman82,
Цитата rusman82:
Пробовал роутер подключать к другому компу с Win ХР, там все работает отлично. »
Как описываете ,так вам и отвечают,а уж на тот или нет,это вам решать.
Конечно проблема может и в роутере быть,модель,прошивка,но это уже выходит за рамки windows 7,или в ветку по железу или на сайт производителя роутера.

Отправлено: 09:42, 02-06-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вылетает Интернет при нагрузке на сеть Win7(32bit)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено