Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Блок питания

Ответить
Настройки темы
Блок питания

Guest

Профиль | Цитировать

Стоит Rolsen 250 W ATX P4.
Посоветуйте более мощный, будте так добры.

Отправлено: 13:50, 16-04-2004

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Eсть еще, правда, Antec - но дорогой, собака.
O! Это и есть твой выбор. Если, конечно, хватит денег. Ибо это один из лучших существующих БП, наряду с Enermax и еще кем-то, кого в силу своей крайней редкости в наших краях уже успел забыть, вспомнил, Vantec. То, что дорогой, собака, это верно, но он стоит этих денег.
Про Nexus - говорят, что это аналог Zalman, который в свою очередь основан на FSP (PowerMan). Но по Залманам у меня честно говоря в свое время сложилось впечатление, что большая част разницы в цене с прародителем приходится на всяческие имиджевые штучки, типа супертихого вентилятора (Я, правда, свой FSP 300W и так не слышу) чернения корпуса и т.п. Т.е. БП вполне приличный, но цена на него раза в полтора завышена.  
Если твой Nexus наподобие этого
http://www.silentpcreview.com/module...=56&page=1
то как БП он должен быть неплох, но за такую цену лучше Antec

Отправлено: 14:03, 25-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
Если твой Nexus наподобие этого
Да, именно этот. Но цены разнятся: этот Nexus ~60$, а Antec начиная с 90$.
У меня от Нексуса осталось хорошее впечатление - выходные напряжения по сравнению с Codegen более стабильные, общее оформление солидное (опять же по сравнению). Разьемов больше предусмотрено - для SATA, еще для какой-то фигни. И обычных коннекторов 5 штук - как раз мне охлаждение харда не во что было воткнуть.

Отправлено: 21:33, 25-05-2004 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

PowerMan безусловно хороший выбор!!!

Отправлено: 03:08, 26-05-2004 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Да, именно этот. Но цены разнятся: этот Nexus ~60$, а Antec начиная с 90$.
Черт его знает, ежели он действительно FSP, то получается неслабая переплата (кстати, какой он мощности), поскольку исходник стоит порядка 30-40$, как собственно и для многой другой имиджевой продукции.
Цитата:
У меня от Нексуса осталось хорошее впечатление - выходные напряжения по сравнению с Codegen более стабильные,
Это несложно
В целом БП должен быть весьма приличный. И если подходит по мощности, то вполне можно и купить.
Я понимаю, что я пижон, но я бы все же смотрел в сторону Antec. Особенно модели Antec TruePower 380

Отправлено: 09:44, 26-05-2004 | #14

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
Цитата:
А про Nexus и Q-Tec что скажете?
Та же Ж... только сбоку.
А чем плох Q-Tec? я себе взял 350Вт (тихий) и пока у меня нареканий не вызывал.

Система: Soltek SL-65KV2-CT
* * * * * * * *Pentium3 1.26GHz Tualatin
* * * * * * * *512MB SDRAM PC133
* * * * * * * *GeForce3 Ti200 64MB
* * * * * * * *Samsung 80GB HDD 7200 ATA100
* * * * * * * *CD-RW TEAC
* * * * * * * *Adaptec AHA-2940UW + Quantum HDD
* * * * * * * *Adaptec AHA-29160N + 2x73GB HDD 15K
И все прекрасно работает.

-------
1970 : Sex, Drugs and Rock'n'Roll,
2000 : Hacks, Bugs and Plug'n'Play

Отправлено: 10:08, 26-05-2004 | #15

Модер

Благодарности: 3

Цитата:
кстати, какой он мощности
300W.
Наверное богатый пижон - 380W Antec TruePower стоит в 2 раза дороже Nexus

Отправлено: 11:24, 26-05-2004 | #16

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Озадачился выбором БП. Что посоветуете (~400W)? Пока смотрю на Hiper, PowerMan, Thermaltake. Основное требование - как можно более тихий. И еще вопрос: насколько полезна фича PFC? И чем отличается активный и пассивный PFC (Power Factor Correction)?

Отправлено: 21:27, 25-10-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Блок питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено