|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Установочный DVD\USB-HDD с Ubuntu и Windows |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Установочный DVD\USB-HDD с Ubuntu и Windows
|
Старожил Сообщения: 344 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Суть такова. Есть желание сделать загрузочный внешний хард, что бы с него можно было ставить Ubuntu Desktop, Ubuntu Server, Windows XP, ну и по возможности, что бы присутствовал HirensBoot CD. Всё это что бы выбиралось через меню типа BCDW или Grub for DOS. Нашел кое-какой мануал , но толку от него не много, с DVD кроме меню ничего не грузится, а с USB-HDD еще хуже, UltraISO при записи меняет загрузочный сектор на syslinux, в итоге даже меню BCDW не грузится.
Если кто знает, как сделать, или знает, где есть готовое - подскажите. |
|
Отправлено: 21:23, 01-05-2010 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexandr100:
|
|
Отправлено: 21:43, 29-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vasyadrugov:
Мультизагрузочный USB HDD с Lunux из под windows http://forum.oszone.net/thread-191160.html Без проблем сюда же подключается дистрибутив windows , подготовленный для установки с флешки. |
|
------- Последний раз редактировалось Xodok, 06-01-2011 в 12:25. Отправлено: 02:19, 06-01-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xodok, спасибо конечно! но я имел в виду командами терминала. а чем набить флешку у меня все или почти всё на данный момент есть.
|
Отправлено: 13:15, 06-01-2011 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vasyadrugov, может быть это подойдет http://www.pendrivelinux.com/multibo...sb-from-linux/
|
Отправлено: 14:15, 06-01-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xodok, а что средствами терминала загрузочную флешку сделать нельзя? понимаешь у меня есть загрузочная флешка на 8гиг на ней семёрка, акронис, парагон и ещё несколько утилит. теперь я хочу перенести всё кроме семёрки на флешку меньшего размера. как это делается в винде я знаю. но виндой я сейчас не владею да и не хочется только ради этого её ставить. ссылка на http://www.oszone.net/go.php?url=htt...sb-from-linux/ меня не совсем устраивает хотя спасибо!
|
Отправлено: 20:31, 06-01-2011 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vasyadrugov, вопрос сделал лихой вираж и уперся в одну точку - установить нужный загрузчик на новую флешку,а затем просто скопировать нужные файлы на эту флешку и подкорректировать, при необходимости, menu.lst. На флешке 8 гиг, почти наверняка, стоит grub4.
Способ создания такой флешки из Linux я изложил здесь |
Последний раз редактировалось Xodok, 11-01-2011 в 02:14. Отправлено: 13:21, 07-01-2011 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows на USB HDD | fooms | Microsoft Windows 2000/XP | 35 | 04-05-2017 10:07 | |
Конкурс - Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-10-2009 14:30 | |
продблема с установкой Windows или Ubuntu на HDD Samsung HD753LJ (SATA) | S1stem | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 19-07-2008 19:51 |
|