|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Установка программ без доступа в интернет |
|
|
Прочее - Установка программ без доступа в интернет
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Я новичок в линукс, так что извиняюсь за тему, возможно она уже изъезжена... но ничего дельного я не нашёл, только запутался.
Вопрос следующий... в винде я привык делать так: скачивать инсталляторы нужных мне программ в ручную с сайтов или ftp или torrent, хранить их на винте и так же в ручную поддерживать их в актуальном состоянии.... Тоесть нужно мне что-то установить - я запускаю инсталлятор и устанавливаю прогу, а не закачиваю её каждый раз из интернета после каждой установки системы или установки на др. компе (а интернет у меня не супер).... Так вот как мне добится нечто подобного в линукс, говорят что так удобней, может и так если бы у меня был дешовый 10Мб интернет... Опишите пожалуйста все имеюшиеся способы решения этой проблемы и по подробней если можно.... |
|
Отправлено: 16:23, 13-05-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Любая из существующих линуксовых (и не только) систем управления пакетами (RPM, dpkg, pacman, etc.) позволяет установку пакета не из репозитория, а локально. Скачал пакет, натравил на него установщик (в графических средах это можно сделать простым двойным щелчком по пакету) и вуаля.
Другое дело, что у пакета могут быть зависимости и репозитории как раз за этим и придуманы, чтобы пользователю не нужно было о них задумываться - при выборе установки понравившегося приложения автоматически скачаются и установятся его зависимости. В случае же ручной установки пакетов вы очень свободно можете сесть в лужу. Можно конешно держать у себя зеркало репозитория, но его нужно поддерживать в актуальном состоянии, что как я понимаю, вам точно не под силу. Хотя скажем если у вас компов под сотню и интернет дорогой и медленный, то имеет смысл. |
Отправлено: 17:11, 13-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Из вашего ответа я понял что локальный репозиторий - это единственный способ разрулить эту ситуацию? И другое дело что я не хотел бы хранить весь репозиторий, а лишь то чем я пользуюсь.... И я не гонюсь за самыми последними версиями, мне больше стабильность по душе... |
||
Отправлено: 17:34, 13-05-2010 | #3 |
|
Цитата defragger:
Ну вот пример убунты, у них есть веб интерфейс репозиториев http://packages.ubuntu.com/ На каждый пакет там отмечены красным кружком обязательные зависимости - то без чего пакет работать не будет, зелёным ромбом необязательные, но полезные для функциональности и синим квадратом совсем необязательные, но всё ж имеющие какое-то отношение и кому-то могущие оказаться полезными К тому ж у каждой из обязательных зависимостей могут оказаться свои зависимости, у тех в свою очередь свои и так далее. Без менеджера, как я уже сказал, это занятие трудное и неблагодарное. Пример для весьма лёгкого и не перегруженного свистюльками почтового клиента http://packages.ubuntu.com/lucid/mail/claws-mail Примерно то же самое есть и у других систем управления пакетами, в том или ином виде, боле или менее удобном. Цитата defragger:
Цитата defragger:
Цитата defragger:
|
||||
Последний раз редактировалось vadblm, 13-05-2010 в 18:03. Отправлено: 17:47, 13-05-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Цитата vadblm:
![]() в одну папку и дабл клик по основному пакету ![]() Цитата vadblm:
![]() Цитата vadblm:
Тогда не могли бы вы объяснить как мне сделать мой локальный репозиторий.... (надеюсь все версии там не должны быть, например Ubuntu 8.04 8.10 9.04. 9.10 10.04 мне бы только для одной версии, ) Вообщем я понял... мне нужен полный репозиторий... Но там же может хотябы не быть исходников, дебагов и т.п... и для одной только версии (например Ubuntu 10.04). Как это сделать? |
||||
Отправлено: 18:11, 13-05-2010 | #5 |
|
Цитата defragger:
|
|
Отправлено: 18:24, 13-05-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте вы пишете что нужен репозитарий, у меня на линукс 5.0 ковчег он запрашивает программу ar, я скачиваю эту программу, запускаю он всеравно запрашивает ее, как быть в такой сетуации?
|
Отправлено: 09:12, 15-10-2010 | #7 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать blek, мало скачать, нужно инсталлировать.
В ALTLinux используется Debian'овский apt-get. $sudo apt-get update $sudo apt-get install ar |
------- Отправлено: 17:51, 16-10-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YUSTUS, как я понял мне нужно для установки программ обратиться к определенным инстоляторам. А не подскажите как к ним обратиться?
|
Отправлено: 10:51, 23-10-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток! установил пакет cooker for i586 chromium-debug-0.9.14.1-1mdv2011.0.i586.rpm установился нормально. а как его найти и запустить не знаю. подскажите пожалуйста. в установленных программах не отображается.
|
Отправлено: 16:11, 02-01-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Bluetooth в Win XP SP2 без сторонних программ | Citron | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-12-2009 17:18 | |
http/web - ограничения доступа к интернет сайтам, или открытие доступа только к определенным сай | reddenya | Сетевые технологии | 5 | 08-10-2009 10:21 | |
Доступ - Проблема некоторого доступа некоторых программ в интернет | Black_Sun | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-04-2009 11:22 | |
Распространение программ без инсталятора msiexec | farlow | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 15-08-2007 15:03 | |
Установка Программ Без Админ-прав | Naug | Программное обеспечение Windows | 29 | 01-05-2004 19:26 |
|