Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблемы PCI видеокарты

Ответить
Настройки темы
проблемы PCI видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил себе видеокарту <PCI> GF MX-440 SE, 64 bit, 64 Mb.
Протестироал в 3DMark2001 результат – 2800(прошла не все тесты)
В Q3 выдаёт в основном 35-45 fps но не постоянно, часто снижается до 20 или подскакивает до 80.
Настройки по максимуму, 1024x768x32
В контре при 1024x768x32 OpenGL весь интервал от 10 до 50 fps.

Celeron 1000
256 MB (PC133 SDRAM)
CM33-TC со встроенной 8MB Trident CyberBlade-i7

Подскажите в чём дело? В том что она на PCI или это брак? И в чём разница PCI и AGP(для видеокарт). Хотелось бы  узнать результаты тестов видеокарт на РСI

Отправлено: 04:56, 24-10-2004

Новый участник

Цитата:
речь идет о 810 чипе, я правильно понял?
я не знаю точно но AIDA покозала вот это:
VIA 860iA Apollo PLE 133

Добавлено:

Осмотрел видюху и мать,  ни каких механических дефектов нет но на видихе под кулером с обратной стороны платы чувствуется
теплота т.е. в это месте самое теплое на видюхе.

Отправлено: 03:19, 30-10-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Ну если AIDA не врет, то 810 чипсетом даже и не пахнет. В своем уже запыленном справочнике я даже не нашел этого чипсета. Что-то близкое к этому - VIA PM133. Тоже с интегрированным видео, но есть AGP. А насчет видеокарты я сильно сомневаюсь, что это хотя бы какой-нибудь захудалый бренд, а скорее всего Noname и ожидать от него каких-то результатов бесмысленно.

Своему другу я как-то давал свою видюшку Radeon9000(у него Celeron-733, GF MX200), так у него в играх наблюдалось торможение, хотя на его видюшке - без видимых тормозов. Так что лучшаю видеокарточка - не есть улучшение производительности системы в целом.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 08:13, 30-10-2004 | #12

Ветеран

Благодарности: 22

может АГП порт уже занят интегрерованной картой и остаёться только ПСИ? надо менять мать меньше интегрированных устройств больше возмажностей для модернизации...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 11:48, 30-10-2004 | #13

Новый участник

Цитата:
насчет видеокарты я сильно сомневаюсь, что это хотя бы какой-нибудь захудалый бренд
ALBATRON

Цитата:
может АГП порт уже занят интегрерованной картой
Действительно,  вот что выдала AIDA:

Свойства AGP
Версия AGP 2.00
Статус AGP Разрешено
Размер апертуры AGP 64 Мб
Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x
Текущая скорость AGP 4x
Fast-Write Не поддерживается
Side Band Addressing Поддерживается, Разрешено

Отправлено: 15:56, 30-10-2004 | #14

Ветеран

Благодарности: 14

Vivan, посмотри есть ли на материнке коричневый слот? Как он называется AGP или AMR, стоит ли там что-нибудь?

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 16:50, 30-10-2004 | #15

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

detrin
есть такой чипсет. см. хотя бы тут
там действительно интегрированное видео на AGP, так что, видимо, отдельного AGP-слота нет
Murder7
а он не всегда коричневый... Так я, к примеру, видел белые ИСА-разъемы, ну и от этого они ведь не перестали быть ИСАшными!
Вот как может выглядеть АГП

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 19:22, 30-10-2004 | #16

Новый участник

.
Цитата:
есть ли на материнке коричневый слот?
На материнке имеется 3 светлых слота PCI, и под ними один тёмный и меньше приблизно в двое, он смещён ближе к краю. На боковой крышке системника есть наклейка показывающая расположение всяких штук на плате и на ней этот слот подписан как CNR Slot, и ни какова упоминания об AGP

Отправлено: 19:41, 30-10-2004 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На мамках с чипсетом VIA PLE 133 ВНЕШНЕГО AGP-слота нет

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:35, 30-10-2004 | #18

Новый участник

Расказал я одному знакомому про видюху, и он сразу сказал что это БРАК с видеопамятью, говорит у него такое было и ни чем мол непоможеш.
Так ли это???

Отправлено: 02:01, 31-10-2004 | #19

Ветеран

Благодарности: 42

Может быть простая несовместимость комплектующих.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 02:29, 31-10-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблемы PCI видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено