|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Меня терзают смутные сомнения... |
|
|
Меня терзают смутные сомнения...
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стоит такая проблема ставить в систему Barton 2500+ или Sempron 2500+. Какой будет лучшим выбором в смысле производительности и разгона (не обращая внимания на кеш)? Если например Barton 2500+ поставить на шину 200 Mhz, он будет работать как 3200+, сможет ли Sempron 2500+ так же?
Хотелось бы поставить это на Материнскую плату Epox 8RDA+, кстати поддержит ли она Sempron? Ещё я слышал, что у неё не важно с разгоном по памяти (недоработки биоса), может надо взять плату другой ревизии 2.Х? Или всё-таки не мелочится ибрать 8RDA3+, то какой ревизии? В случае с памятью пока я хочу взять Kingston (PC-3200) 128 Mb 2 штуки, чтобы использовать два канала на материнской плате или лучше будет взять одну планку памяти. Кстати как Kingston в смысле разгона, может есть другие варианты? Что вы можете сказать о видеокарте 128Mb ASUS A9600XT/TD <ATI 9600XT, TV-out> или есть аналоги по лучше (с точки зрения цены, производительности и разгона)? [s]Исправлено: yudgyn, 15:28 31-10-2004[/s] |
|
Отправлено: 15:24, 31-10-2004 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу памяти : только единичные экземпляры кингстона гнались на 20 % может чуть больше , самая разгоняемая это самсунг бывало что 333 гнал до 410 , с процами бартон гонится всегда идеально , пока к нему претензий небыло , материнку выбирай поновее , с запасом по шине % 20-30 .Читайте тесты , на запомни , всегда бывает исключение из правил , видел и процы что разгону не поддавались и матери, видео горели.лучше раз взять быстрое железо и не париться, а остальную комплектуху поихоньку докупишь
|
Отправлено: 16:18, 31-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но всё-таки, ещё мнения есть?
|
Отправлено: 19:42, 31-10-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yudgyn
Насчет видеокарты - я бы взял другого производителя. Не знаю как по тестам, но Sapphire или Gigabyte более предпочтительнее. По-крайней мере Sapphire очень тесно сотрудничает с ATI и у нее очень качественные продукты. А ASUS всегда выпускала карты NVIDIA. Вообще я стараюсь избегать любой продукции ASUS - большие деньги за сомнительное качество. Насчет памяти - действительно память от Samsung лучше разгоняется. |
------- Отправлено: 20:21, 31-10-2004 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память Samsung, 256мгб, одна планка (в дуал мод выиграешь 3-5%, зачем занимать лишний слот, потом докупишь ещё 256мгб). За Kingston переплатишь. А на счёт Radeon 9600XT, то в данном ценовом диапазоне конкурентов у него нет! Чип 500мгц, 0.11мкн техпроцесс! Мечтаю о нём просто. Gefroce 5700ultra где-то рядом трётся (если действительно Ultra), но до радеона ей далеко в плане пиксельных шейдеров и анизотропии. The best of middle-end. За Asus заплатишь лишние деньги, возьми например Sapphire или Gigabyte, согласен сdetrin. Процессор конечно Barton, 512кб кэша никогда не помешают. Если получится посадить его на шину 200мгц, то получится просто монстр. Sempron - это обычный Thoroughbred.
|
|
------- Отправлено: 23:22, 31-10-2004 | #5 |
горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yudgyn
У меня такая же мать , я доволен :-). Особенно радует Soundstorm. Если ты не знал, она на чипсете nForce 2 Ultra 400. Авторства небезызвестной nVidia. И при этом ты хочешь взять видеокарточку прямого конкурента разработки ATI?! Нет, работать, конечно, будет, только это несколько смешно. С большой долей вероятности можно предположить, что материнка оптимизирована для работы с видеочипами NVidia, но никак не ATI... Я выбирал согласно этого принципа, правда у меня карточка не самая игровая, ну да мне компьютер не для этого нужен. Точнее, не столько для этого. |
------- Отправлено: 08:24, 01-11-2004 | #6 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать garry e95
бред насчет лучшей совместимости nForce с видеокартами от нВидиа... про семпрон: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:53, 01-11-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yustus
Ты или обосновывай, или не делай заявлений насчет бреда, а то какое-то пустозвонство получается. Более того, выходит, что в nVidia сидят одни ...неумные люди и вообще, правая рука там не знает, что делает левая. Это во-вторых. А во-первых, я не делал категоричных заявлений, почитай внимательнее. Это мое мнение и если ты считаешь его бредом, флаг тебе в руки и держи себя в них же. P.S. А "Socket A платформа" - не коврик, чтобы "свертываться" |
------- Отправлено: 06:32, 02-11-2004 | #8 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать garry e95
Держи свои стереотипы при себе. no comments... |
------- Отправлено: 12:33, 02-11-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yustus
Неубедительно. Добавлено: [s]Исправлено: garry e95, 15:32 2-11-2004[/s] |
------- Отправлено: 13:26, 02-11-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Замучали сомнения по видеокарте | tyt | Видеокарты | 10 | 14-01-2009 21:36 | |
[решено] Меня терзают смутные сомнения..... | Влачер | Лечение систем от вредоносных программ | 39 | 31-07-2008 20:06 | |
оправдана ли покупка DDR II PC800? сомнения после прочтения статьи на ixbt | rizz | Хочу все знать | 6 | 30-10-2006 17:29 | |
Терзают смутные сомнения | kazarkin | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 21-08-2006 09:05 | |
у меня локалка и сразу же соединение по модему как их всех 3-их в том числе и меня | GiTLer | Сетевые технологии | 2 | 26-12-2004 17:29 |
|