Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Меня терзают смутные сомнения...

Ответить
Настройки темы
Меня терзают смутные сомнения...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит такая проблема ставить в систему Barton 2500+ или Sempron 2500+. Какой будет лучшим выбором в смысле производительности и разгона (не обращая внимания на кеш)? Если например Barton 2500+ поставить на шину 200 Mhz, он будет работать как 3200+, сможет ли Sempron 2500+ так же?
Хотелось бы поставить это на Материнскую плату Epox 8RDA+, кстати поддержит ли она Sempron? Ещё я слышал, что у неё не важно с разгоном по памяти (недоработки биоса), может надо взять плату другой ревизии 2.Х? Или всё-таки не мелочится ибрать 8RDA3+, то какой ревизии?
В случае с памятью пока я хочу взять Kingston (PC-3200) 128 Mb 2 штуки, чтобы использовать два канала на материнской плате или лучше будет взять одну планку памяти. Кстати как Kingston в смысле разгона, может есть другие варианты?
Что вы можете сказать о видеокарте 128Mb ASUS A9600XT/TD <ATI 9600XT, TV-out> или есть аналоги по лучше (с точки зрения цены, производительности и разгона)?

[s]Исправлено: yudgyn, 15:28 31-10-2004[/s]

Отправлено: 15:24, 31-10-2004

Новый участник

По поводу памяти : только единичные экземпляры кингстона гнались на 20 % может чуть больше , самая разгоняемая это самсунг бывало что 333 гнал до 410 , с процами бартон гонится всегда идеально , пока к нему претензий небыло , материнку выбирай поновее , с запасом по шине % 20-30 .Читайте тесты , на запомни , всегда бывает исключение из правил , видел и процы что разгону не поддавались и матери, видео горели.лучше раз взять быстрое железо и не париться, а остальную комплектуху поихоньку докупишь  

Отправлено: 16:18, 31-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Но всё-таки, ещё мнения есть?

Отправлено: 19:42, 31-10-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 42

yudgyn
Насчет видеокарты - я бы взял другого производителя. Не знаю как по тестам, но Sapphire или Gigabyte более предпочтительнее. По-крайней мере Sapphire очень тесно сотрудничает с ATI и у нее очень качественные продукты. А ASUS всегда выпускала карты NVIDIA. Вообще я стараюсь избегать любой продукции ASUS - большие деньги за сомнительное качество.

Насчет памяти - действительно память от Samsung лучше разгоняется.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 20:21, 31-10-2004 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Память Samsung, 256мгб, одна планка (в дуал мод выиграешь 3-5%, зачем занимать лишний слот, потом докупишь ещё 256мгб). За Kingston переплатишь. А на счёт Radeon 9600XT, то в данном ценовом диапазоне конкурентов у него нет! Чип 500мгц, 0.11мкн техпроцесс! Мечтаю о нём просто. Gefroce 5700ultra где-то рядом трётся (если действительно Ultra), но до радеона ей далеко в плане пиксельных шейдеров и анизотропии. The best of middle-end. За Asus заплатишь лишние деньги, возьми например Sapphire или Gigabyte, согласен сdetrin. Процессор конечно Barton, 512кб кэша никогда не помешают. Если получится посадить его на шину 200мгц, то получится просто монстр. Sempron - это обычный Thoroughbred.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:22, 31-10-2004 | #5

горец

Благодарности: 7

yudgyn

У меня такая же мать , я доволен :-). Особенно радует Soundstorm.  Если ты не знал, она на чипсете nForce 2 Ultra 400.  Авторства небезызвестной nVidia.  И при этом ты хочешь взять видеокарточку прямого конкурента разработки ATI?! Нет, работать, конечно, будет, только это несколько смешно. С большой долей вероятности можно предположить, что материнка оптимизирована для работы с видеочипами NVidia, но никак не ATI...
Я выбирал согласно этого принципа, правда у меня карточка не самая игровая, ну да мне компьютер не для этого нужен. Точнее, не столько для этого.

-------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Отправлено: 08:24, 01-11-2004 | #6

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

garry e95
бред насчет лучшей совместимости nForce с видеокартами от нВидиа...
про семпрон:
Цитата:
Сокет А платформа свертывается, как замену ей продвигают сокет 754 платформу, над нею стоит платформа сокет 939 (раньше была сокет 940) для Атлонов 64.
Так вот, действительно, что-бы не забывать о бюджетном секторе, АМД решила, что Торговая марка Атлон, в лице Атлон 64 пусть конкурирует с Р4,а с Celeron D, пусть соперничают не Атлоны ХР и Дюроны, а что-то унифицированное. Именно по-этому появился лейб Sempron.
В сегменте сокет А систем Sempron - это на самом деле перемаркированный Атлон ХР, но:
1) теперь самый младший имеет рейтинг 2200 (младший Celeron D 2,26 Mhz ), при реальной частоте 1500МГц
2) минимальная FSB под эти процы 166МГц. Тоесть в материнках до КТ333 включительно могут возникнуть проблемы.
3) объем кэша у этих процессоров оставили Торобредовский - 256Кб.
4) Делают их или на ядре Торобред или на ядре Тортон, что можно установить по форме ядра.
5) Таким образом нельзя сказать, что "качество Sempron ниже Athlon" ))
Если не обращать внимания на новый рейтинг, то при равной частоте любой Sempron будет быстрее любого Атлона ХР, на ядре Тортон или Торобред, за счет болеее высокой FSB.
Если появятся (а все предположения уже есть ) Sempron под сокет А с FSB 200 МГц, то они смогут тягаться в большинстве приложений с равночастотынми Бартонами, имеющими FSB 166МГц.
На данный момент производительность Sempronов приблизительно равна производительности Атлонов с рейтингом на 400 единиц меньше, тоесть Sempron 2200=~AXP 1800.

В тоже время, Sempron 3100 под сокет 754 при частоте 1800МГц за счет более производительной архитектуры лишь немного уступает Атлону ХР 3200 (частота 2200МГц)

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 14:53, 01-11-2004 | #7

горец

Yustus

Ты или обосновывай, или не делай заявлений насчет бреда, а то какое-то пустозвонство получается. Более того, выходит, что в nVidia сидят одни ...неумные люди и вообще, правая рука там не знает, что делает левая. Это во-вторых. А во-первых, я не делал категоричных заявлений, почитай внимательнее. Это мое мнение и если ты считаешь его бредом, флаг тебе в руки и держи себя в них же.

P.S. А "Socket A платформа" - не коврик, чтобы "свертываться"

-------

Отправлено: 06:32, 02-11-2004 | #8

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

garry e95
Держи свои стереотипы при себе.
no comments...

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 12:33, 02-11-2004 | #9

горец

Yustus

Неубедительно.

Добавлено:

[s]Исправлено: garry e95, 15:32 2-11-2004[/s]

-------

Отправлено: 13:26, 02-11-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Меня терзают смутные сомнения...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено