|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Резервное копирование 1С на backup сервер с записью на DVD |
|
CMD/BAT - Резервное копирование 1С на backup сервер с записью на DVD
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Доброго времени суток, задача:
Имею несколько серверов с базами 1С, каждый день средствами 1С происходит резервное копирование баз, по окончанию скрипт складывает полученный архив на отдельный backup-server (w2k3). Формат файлов на всех серверах типа: 2009.03.01-buh.zip 2010.03.22-xx_buh.zip 2009.03.01-zarplata.zip 2010.03.25-Meta_server1.rar Требуется создавать папки с именем вроде 2009.03.01-2009.04.01 и объемом 4,3Gb. А так же записывать на DVD (заранее вставленном в привод) Предполагаю: цикл, создать папку взяв дату из имени первого обрабатываемого файла (2009.03.01-) цикл обрабатывающий «выхлоп» команды dir и проверяющий сумму объема = созданной папки + следующий файл для перемещения если суммарный объем больше 4,3 Gb, дописывать в имени папки дату последнего файла (2009.03.01-2009.04.01) Далее нужна либо консольная утилита для записи DVD либо использовать встроенную способность винды… Если честно, уперся с реализацией. Заранее благодарен за любую помощь. P.S. у меня уже около 4000 файлов общим весом 161Gb ![]() P.S.S. на тему DVD есть ряд мыслей чтобы сервер сам брал себе чистые диски… |
|
Отправлено: 21:42, 26-03-2010 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. не могу протестить вариант NiOl, болею я, но интуитивно "оно".
2. zonderz, вообщето форум админов и программистов, без обид, но ручками и тетки с бухгалтерии хорошо работают - им последовательность кнопок объяснишь, они ее себе в блокнот записывают и каждый день повторяют... По поводу Цитата zonderz:
3. DJ Mogarych, прокомментируйте пожалуйста, если чесно, не понял, синтаксис красивый, это отдельное ПО? Ни разу не видел аналога в обычной консоли "из коробки". 4. Цитата NiOl:
![]() Про ftp у меня проще - все в 1й локальной сети. А Вам не проще организовать защищенный канал и передавать "красиво" чем попало? ![]() P.S. вот на днях пытался прикрутить Acronis True Image Enterprise Server Echo 9.7, он красиво за 7-15 минут снимает образ с системного диска сервера на ходу. Проблема в централизованном расписании по всем серверам, фиг пойми как происходит логин по рассписанию... А как забирать и складировать эээто я уже умею ![]() |
||
Отправлено: 18:59, 05-04-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Banzaika:
Цитата Banzaika:
![]() Цитата Banzaika:
Сразу 4 сервака по сети льют инкрементные бэкапы данных каждую ночь с разрывом в 10 минут на 1 диск. Днем 2 раза в неделю этот диск меняется на точно такой же, но со своими файлами бэкапа, созданными теми же серваками, по тем же заданиям. Протоколы шлют на мыло. (по суботам к бэкапам данных добавляется бэкап системы). Когда один диск заполняется до упора (от 2 месяцев до полугода) - я его очищаю и все начинается сначала. Важно следить, чтобы переполнение на обоих дисках не происходило одновременно - обычно для этого хватает в самом начале бэкапов дождаться заполнения одного диска ~75% и преждевременно его очистить. 75% - из-за того, что у меня первичный (полный) бэкап разросся почти до половины объема диска. Далее слежу по логам на мыле - пришла ошибка или не пришел отчет - лезу на сервак, иначе - удаляю успешные отчеты и "веду себя по-дефолту". |
|||
------- Отправлено: 20:15, 05-04-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NiOl, а я проблему очистки уже для себя решил
![]() Потроха думаю тебе не интересны, но сам принцип: делаем дир в обратном порядке и с заданной строки удаляем по шаблону. При учете что Бэкапы раз в день то самое оно! Причем у меня есть что я "храню" полгода, а есть что всего пару дней, всю нужную для работы скрипта инфу содержат имена Бэкапов ![]() :: Сколько дней (ну, строк выхлопа дира пропускать, тобишь например самые свежие 5) set old=5 :: где будем ковырять (безопасность надо соблюдать :) ) cd /d c:\temp :: сам дир с шаблонами for /f "skip=%old%" %%i in ('dir %put%\*.zip /b /o:-n') do del /q %%i Сам не ожидал что в 2е строки решить можно, хотя до этого талмут строк в 150 был и не знал как еще дописать чтобы всех пользователей учесть. П.С. еще одна хахма в том что скрипт 1ин, а заданий в планировщике много и каждое со своими %1 прям в строке адреса ![]() |
Отправлено: 20:59, 05-04-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Banzaika, Вариант подходящий, но только для полных бэкапов. В Вашем случае я бы даже отталкивался не от количества последних бэкапов, а от резерва свободного места на диске бэкапа, с разумными допусками вперед, т.е. если самый большой архив 1,5 гига, то допустим при достижении свободного места ниже 6 гигов удалять старые архивы, пока не выйдем на границу 6 гигов.
![]() |
------- Отправлено: 17:52, 06-04-2010 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем со скриптами париться?
![]() |
Отправлено: 11:45, 26-04-2010 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Резервное копирование 1С на удаленный сервер linux | storm2005 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 18-01-2010 17:55 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Web-сервер и резервное копирование ? | m2001 | Общий по Linux | 13 | 10-11-2005 17:43 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|