Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Отключение защитника Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Отключение защитника Windows 7

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! У меня стоит в качестве антивируса ESET NOD32. По идее стандартный защитник Виндовс должен отключиться, но он не отключается, и в центре поддержки выводится сообщение " Защитник Windows и nod32 сообщают, что они включены. Несколько антишпионских программ, работающих одновременно, могут замедлять работу компьютера". Как ЗАЩИТНИК ОТРУБИТЬ?

Отправлено: 13:24, 02-03-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Vladand:
У меня все тянет без косяков »
Удивительно... Так что у вас тянет "без косяков"? Вообще вам при таком объеме оперативки нелохо побороться за каждый мегобайт памяти. А при таком процессоре и за каждый процесс, работающий в фоне... Поэтому без всякого сожаления отключайте Windows Defender - поверьте, толку от него немного. За полтора года, пока Microsoft Security Essentials не поставил, он у меня в связке с Avira AntiVir Personal работал. Так вот за полтора года ни обного проявления активности, кроме переодических обновлений и просьб дать систему посканировать. Кстати замечу, тот же Spybot S&D, запускаемый переодически чего то там находил. Так что толку от Защитника на мой взгляд немного, а ресурсы, которых у вас и так с гулькин нос мало ли - много, но потребляет. Кстати на вашей конфигурации, хоть я и противник всяких разных "оптимизаций" ОС, но в вашем случае возможно и отключение некоторых сервисов и служб было бы небесполезно.

Цитата Morpheus:
обычный антивирус в связке с http://www.microsoft.com/security_essentials/ »
Гы... будете смеяться, но я неделю сижу на Avira AntiVir Personal + Microsoft Security Essentials. Я понимаю, что два антивируса держать похоже на паранойю, не спрашивайте зачем я авиру поставил, так получилось , но и в самом деле пока никаких тормозов при работе обоих в режиме real-time protection не заметил. И кофликтов пока не вижу. Так что посмотрю - вдруг и оставлю. Наличие эвристики (которой нет в M$) и умение Avira отлавливать макровирусы и лечить файлы пораженные ими все же полезно...

Отправлено: 14:26, 02-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

minos66, к делу не относится, но все же: тут недавно тестили, авира провалилась (кстати, NOD тоже), зато она быстрая Тест антивирусов на лечение (февраль 2010), Тест антивирусов на быстродействие (февраль 2010). Плохо, что тест проводили на XPSP3, а не на Windows 7.

Считаю, что не стоит пренебрегать дополнительной защитой в угоду приросту производительности в несколько секунд. ИМХО.

Отправлено: 14:37, 02-03-2010 | #12

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Morpheus:
что не стоит пренебрегать дополнительной защитой в угоду приросту производительности »
Но в данном конкретном случае: a) я все таки позволю утверждать что от Защитника толку мало... б) в данной конфигурации компа речь идет о каждом мегабайте памяти и о каждой прожке, работающей в фоне. Впрочем, если автора устраивает производительность его компа, то в принципе присоединяюсь к
Цитата Morpheus:
Золотое правило: работает - не трогай. »
.
Цитата Morpheus:
тут недавно тестили, авира провалилась, »
Вы знаете, я как то привык своим ощущениям доверять. Авирой пользовался довольно долго и был доволен. До этого Avast был... единственное по чем первое время скучал, сменив его, это по приятному баритону переодически солидно и торжественно объявлющему - "Антивирусные базы обновлены" А так, у меня как то с вирусами больших проблем пока не случалось. Да и потом, у меня на системном разделе ничего не храниться. Бэкап инкрементный системы раз в месяц-два делаю. Профиль чаще бекаплю. Браузер - часто каждый день. Так что переустановка системы для меня не трагедия. А она 90% проблем с зловредами решает...

Отправлено: 15:03, 02-03-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата minos66:
Авирой пользовался довольно долго и был доволен. До этого Avast был... »
Спорить об антивирусах дело неблагодарное, сами знаете Просто информация к размышлению...
С остальным согласен.

Отправлено: 15:10, 02-03-2010 | #14

Новый участник

Благодарности: 3

Я отключил Защитник Windows, ибо толк не виден в связке с нодом+вин7 стала медленно работать((
буду смотреть завтра, изменится ли быстродействие

-------
Лучший в Живом Журнале Блог об ИТ и образовании в РФ:
http://kaplin-pavel.livejournal.com/

Отправлено: 21:39, 05-06-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 535

Защитник даёт нагрузку на SSD примерно 3 Гб в месяц. Отключил. Всё равно KAV лучше защищает. Стали быстрее открываться файлы - UAC теперь не блокирует комп черным экраном на несколько секунд, пока Защитник проверить файлы, а сразу показывает меню.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 18:37, 04-04-2017 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Отключение защитника Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено