|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Присоветуйте: чем делать слепок с систем при замене диска? |
|
Установка - [решено] Присоветуйте: чем делать слепок с систем при замене диска?
|
Старожил Сообщения: 330 |
Доброго времени суток, камрады!
Хочу прикрутить на две бухгалтерские машины SSD диски под Win7, дабы ускорить процесс работы. Дело в том, что на них неприлично много различных сертификатов, банков, ККТ и т.д. Хочу попробовать снять слепок с существующего системного раздела и развернуть на SSD. 1. Будут ли проблемы, есть ли у кого такой опыт? 2. Чем конкретно можно безболезненно провернуть сие действие? И в продолжение (тема та же, системы другие): Те же вопросы про Win2008r2 и Win2012. Есть ли возможность делать эти бэкапы периодично на постоянной основе? Будут ли сложности при развёртывании на другое железо (если это возможно, конечно ![]() |
|
Отправлено: 21:20, 03-04-2017 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nikhop, А какая болезненность будет? Ведь у вас останется рабочая система на HDD на всякий пожарный.
Можете выполнить копирование с помощью, например AOMEI Partition Assistant. гифка) |
Отправлено: 22:08, 03-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikhop:
А ещё будут проблемы с активацией, но это тоже решаемо. Пробуйте и отписывайтесь. Удачи! Цитата nikhop:
Цитата с Хабра:
Сам пользуюсь встроенной системой резервного копирования, но есть и другие — сторонние средства. |
|||
Отправлено: 23:15, 03-04-2017 | #3 |
Забанен Сообщения: 795
|
Цитата nikhop:
Не копировать надобно, а создавать образы настроенной и хорошо работающей системы, складывать их куда-нить, хотяб в два разных места. Потом из образа пробовать разворачивать куда надо и проверять. зы. если "другое железо" это не только ЖД, но и мамка-папка(проц и мат. плата) - то будет гемор. Драйвера-то не те . ищи на эту есть и советы и проги. Знаю одну, Акронис умеет делать образа для развертывания на другое оборудование. но тоже, зависит... от фазы Луны, положения звезд, силы ветра ![]() |
|
Отправлено: 14:08, 04-04-2017 | #4 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Цитата x0r:
Мастер P2P настройки ОС из состава Paragon Hard Disk Manager 15. Записал гифку ее работы. В общем если мне требуется заменить материнскую плату на другую или вообще запустить ОС на другом компьютере и после установить новые драйвера, то я уверен, что гемора не будет. По крайней мере я за многочисленное кол-во раз ее пользования ни разу не сталкивался с трудностями. |
|||
Отправлено: 14:51, 04-04-2017 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Цитата nikhop:
Цитата nikhop:
Цитата nikhop:
|
||||
------- Отправлено: 19:27, 04-04-2017 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Чем делать бекапы? | kiralex | Хочу все знать | 12 | 10-04-2014 08:45 | |
[решено] вопрос по замене жесткого диска | amin500 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 09-05-2011 23:22 | |
HDD - [решено] Стоимость работы по замене контроллера диска. | __sa__nya | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 15-09-2008 17:46 | |
Прочие - [решено] Что делать если игра запускается только при наличии диска в дисководе | firedevil | Программное обеспечение Windows | 4 | 13-09-2008 11:54 | |
Чем делать гетботы? | Evita | Хочу все знать | 2 | 26-08-2005 16:47 |
|