Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Присоветуйте: чем делать слепок с систем при замене диска?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Присоветуйте: чем делать слепок с систем при замене диска?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, камрады!

Хочу прикрутить на две бухгалтерские машины SSD диски под Win7, дабы ускорить процесс работы.
Дело в том, что на них неприлично много различных сертификатов, банков, ККТ и т.д.

Хочу попробовать снять слепок с существующего системного раздела и развернуть на SSD.
1. Будут ли проблемы, есть ли у кого такой опыт?
2. Чем конкретно можно безболезненно провернуть сие действие?

И в продолжение (тема та же, системы другие):
Те же вопросы про Win2008r2 и Win2012. Есть ли возможность делать эти бэкапы периодично на постоянной основе?
Будут ли сложности при развёртывании на другое железо (если это возможно, конечно )?

Отправлено: 21:20, 03-04-2017

Пользователь

Благодарности: 31

Профиль | Отправить PM | Цитировать

nikhop, А какая болезненность будет? Ведь у вас останется рабочая система на HDD на всякий пожарный.
Можете выполнить копирование с помощью, например AOMEI Partition Assistant.
гифка)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:08, 03-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

Цитата nikhop:
Будут ли сложности при развёртывании на другое железо (если это возможно, конечно )? »
Возможно. Сложности будут, если на другом железе UEFI, а на старом BIOS. Не заработает. В общем, надо пробовать, но гарантии нет, так как такое действие официально не поддерживается. Поэтому сначала попробуйте, если не получится, то подробно изложите проблему и мы Вам поможем, а вилами по воде водить нет смысла.
А ещё будут проблемы с активацией, но это тоже решаемо.
Пробуйте и отписывайтесь. Удачи!

Цитата nikhop:
Те же вопросы про Win2008r2 и Win2012. Есть ли возможность делать эти бэкапы периодично на постоянной основе? »
Цитата с Хабра:
11. Регулярно проверяйте созданные резервные копии

Все вы знаете старый анекдот, что есть два типа сисадминов: которые еще не делают резервные копии, и те, которые уже делают. Я бы этот анекдот изменил, добавив, что есть третий тип – который еще и проверяет созданные резервные копии. Поймите меня правильно, но в нашем деле потерять данные – это верх непрофессионализма. Сколько бы суток в день вы не были заняты на работе, всегда выделяйте время на то, чтобы проверить, что резервные копии данных у вас создаются, создаются корректно и что из них можно эти самые данные восстановить.
Я делаю полные "слепки" системы ежедневно на отдельный диск. В случае краха системы (по любой причине) у меня всегда есть свежая утренняя резервная копия, которую я в кратчайшее время могу развернуть на другой диск или даже другую машину, вплоть до виртуальной. Чего и Вам советую!
Сам пользуюсь встроенной системой резервного копирования, но есть и другие — сторонние средства.

Отправлено: 23:15, 03-04-2017 | #3

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата nikhop:
Дело в том, что на них неприлично много различных сертификатов, банков, ККТ и т.д.
Хочу попробовать снять слепок с существующего системного раздела и развернуть на SSD.
1. Будут ли проблемы, есть ли у кого такой опыт? »
Зависит только от того софта который защищен. Если там в защите используеццо HWID и прочая привязка к оборудованию, то ессно, не заведецца. Прийдется еще раз активировать. Ежли ничего подобного нету(все только на ключевых файлах), и руки прямые, то все будет норм.
Не копировать надобно, а создавать образы настроенной и хорошо работающей системы, складывать их куда-нить, хотяб в два разных места. Потом из образа пробовать разворачивать куда надо и проверять.

зы. если "другое железо" это не только ЖД, но и мамка-папка(проц и мат. плата) - то будет гемор. Драйвера-то не те . ищи на эту есть и советы и проги. Знаю одну, Акронис умеет делать образа для развертывания на другое оборудование. но тоже, зависит... от фазы Луны, положения звезд, силы ветра

Отправлено: 14:08, 04-04-2017 | #4

Пользователь

Благодарности: 31

Цитата nikhop:
Будут ли сложности при развёртывании на другое железо »
Цитата x0r:
зы. если "другое железо" это не только ЖД, но и мамка-папка(проц и мат. плата) - то будет гемор. »
Для решения подобной проблемы я пользуюсь программой, которая ни разу не подводила и работает безукоризненно.
Мастер P2P настройки ОС из состава Paragon Hard Disk Manager 15.
Записал гифку ее работы.
В общем если мне требуется заменить материнскую плату на другую или вообще запустить ОС на другом компьютере и после установить новые драйвера, то я уверен, что гемора не будет. По крайней мере я за многочисленное кол-во раз ее пользования ни разу не сталкивался с трудностями.

Отправлено: 14:51, 04-04-2017 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата nikhop:
Будут ли проблемы, есть ли у кого такой опыт?
Никаких.

Цитата nikhop:
Чем конкретно можно безболезненно провернуть сие действие?
Acronis Backup & Recovery, Acronis Backup (более позднее название).

Цитата nikhop:
Те же вопросы про Win2008r2 и Win2012. Есть ли возможность делать эти бэкапы периодично на постоянной основе?
Те же программы, но серверные версии.

Цитата nikhop:
Будут ли сложности при развёртывании на другое железо (если это возможно, конечно )?
Нет, если используется Universal Restore.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:27, 04-04-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Присоветуйте: чем делать слепок с систем при замене диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено