|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропали логические диски. |
|
HDD - Пропали логические диски.
|
Старожил Сообщения: 379 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Люди, у меня трагедия!!! Пропали 2 логических диска на которых было всё!!! Все мои программы, видео фотогрфии за всю школу вообще всё!!!
Был один диск, я его решил форматировать из виндовс, но форматирование не удалось. Потом комп заглючил и я зашел в мой компьютер, а в нём только сис. диск и диск который я не смог отформатировать. В общем оба жестких диска не видятся системой. Невидно их и при запуске установки windows. В общем полностью исчезли! Единственное, что осталось от этих дисков, их видно в everest'e. Смотрите скрин в прикреплённых файлах. Это один из пропавших разделов. Знаю, что инфу можно восстанавливать в спец центрах. Но они смогут восстановить целый раздел? Я ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ЗАПЛАЧУ ЗА СВОИ ШКОЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!! Люди, помогите, я в отчаянье!!! |
|
------- Отправлено: 16:41, 21-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The Gold - это тот самый пропавший
|
Отправлено: 22:58, 24-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Klauss:
Выложите на обменник дамп 100 (сто) секторов, начиная с LBA = 0. Как скопировать секторы --- См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 Зы Не боись --- по всему это нестрашно… |
|
Отправлено: 23:24, 24-07-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать там написано должен получиться файл sec_0_100.ima, а у меня на выходе lba_0_1.bin. это так и надо?
не совсем понял как надо было делать, какую там вкладку поиска NTFS надо было закрыть поэтому один раз делал так: выбрал физический диск, закрыл появившееся окно "разделы", далее Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 1.lba_0_100.bin. второй раз не закрывал окно "разделы", а 2лкм по моему пропавшему диску The Gold, затем "открыть" и потом уже Сервис ===> Копировать секторы и т.д. получил файл 2.lba_0_100.bin. http://svetliy.webasyst.net/DD/html/...B_KEY=U1IxNTQz http://svetliy.webasyst.net/DD/html/...B_KEY=U1IxNTQz |
Последний раз редактировалось Klauss, 26-07-2013 в 00:26. Отправлено: 05:44, 25-07-2013 | #13 |
|
Судя по ВСЕМУ затёрта копия загрузочного сектора NTFS тома The Gold. Её надо восстановить. Индикаторы DMDE показывают, что копия этого сектора хранится в секторе LBA = 976768064 Поэтому пришлите дамп ста секторов, начиная с LBA = 976768000. на всякий случай (??? --- где сто, там и один найдётся) берём с запасом. И ещё сто секторов, начиная с LBA = 1817200 --- тоже пусть на чёрный день про запас будут. ЗЫ Чай не акронисом развлекались…???... Само так получится никак не могло… ЗЗЫ Оба раздела/томfа надо рихтовать, однако. ЗЗЗЫ ни в коем случае не запускайте никаких авторековери программ, --- тогда мои потуги бессмысленны… |
|
Отправлено: 15:16, 25-07-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ссылку исправил, случайно не то нажал. теперь скажите как все же правильно - видимо второй способ годится? или один и тот же bin получается обоими способами?
акронис когда-то давнымдавно был на компе, но я в него так и не вник и удалил со страху авторековери программ боюсь патологически поэтому не запущу. а можно необходимые файлы по одному рековерить DMDE? ссылка на бины. делал вторым способом: http://svetliy.webasyst.net/DD/html/...B_KEY=U1IxNTQz |
Последний раз редактировалось Klauss, 26-07-2013 в 00:50. Отправлено: 00:36, 26-07-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, каким-то образом увеличипся первый раздел. Если раньше он заканчивался не дальше 41817194, то теперь его последний сектор EndLBA = 41817887.
Увеличился не только раздел, но и том. Например PM обычно успевает увеличит размер раздела, но не увличивает том в этом разделе. Тут нечто более мощное Вы применили… 1. Первым делом мы восстановим/точнее_обрежем размер тома и раздела… Для этого применяте Path В DMDE Сервис ===> Копировать секторы Источник --- фай патча ( lba_0_64 ) Приёмник --- сектор LBA : 0 на харде Чило секторов --- 64 2 .Перезагружаетесь. Если вдруг на хард полезет авто запуском чекдиск решительно пресекаете, ну её… После загрузки Cmd ===> CHKDSK X: где X: буква диска Никаких ключей…. Рапорт чекдиска сохраняете в текстовый файл и показываете… 3. Вновь показываете картинку разделы диска… 4. Цитата Tau_0:
Исправте мою оплошность, плз Отпишитесь… ЗЫ Относительно расширения файла образа, --- однояйцево, что .bin, что .Ima… Содержимое важно, а номера (диапазон) секторов отражены в имени файла. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2013 в 22:41. Отправлено: 05:16, 26-07-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Начну с того что ничего не применял, даже не знаю что такое РМ. Это все случилось после того как зарузился с другой системы (другого харда), автозапустилась проверка дисков, потом в какой-то момент написалось "верифед" и замерло. очень долго созерцал эту картинку на свелоголубеньком экране. через минут 40-50 нажал резет. Всё - с этого момента после загрузки обе системы перестали отображать мой раздел The Gold. Единственное что сделал, нашел в гугле рекомендации по восстановлению данных с помощью DMDE, и поскольку данные нужны срочно, потихоньку по одному файлу беру то что необходимо.
Кстати я спросил выше можно ли так делать, не усугубил ли я этим всю беду? 2. И тут тоже не разобрался: Цитата:
3. Так. Теперь как патчить. Цитата:
про число секторов в этом окне после нажатия "файл" и выбора файла lba_0_64.bin тоже кстати ничего нет. куда вводить 64? и еще Цитата:
4. Исправил http://svetliy.webasyst.net/DD/html/...B_KEY=U1IxNTQz |
|||
Последний раз редактировалось Klauss, 26-07-2013 в 20:58. Отправлено: 20:13, 26-07-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль до отъезда не успел. придется добивать потом
вот скрины моих мучений, боюсь набедокурить, поэтому не продолжаю. на первом скрине вопрос поставил - надо ли там именно вводить эти цыфирки и если да то при вводе 64 в поле "конечный сектор" генерируется Число секторов --- 65, а здесь Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Klauss, 27-07-2013 в 18:37. Отправлено: 18:31, 27-07-2013 | #18 |
|
Всего записывается 64 сектора. --- Множество натуральных чисел А индекс сектора 0,1, 2, ...63. --- Множество неотрицательных целых чисел. LBA индексация идет с нуля... Проиндексируйте пальцы на руке, начиная с нуля --- получите 0,1, 2, ..., 9. Но пальцев будет десять. Короче, должно быть как на картинке. Главное на нужный физический хард в системе скопируйте. Для подстраховки физический еомер нужного харда смотрите в управлении дисками. А можно и в DMDE мишень определить. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 17-09-2013 в 14:38. Отправлено: 21:52, 27-07-2013 | #19 |
Забанен Сообщения: 2
|
Цитата Klauss:
Tau_0 Не заметил что нет бутсектора? С чего бы если до какого то момента был? И после этого ты предлагаешь подрезать раздел патчем? Да ууж, горбатого могила исправит. |
|
Отправлено: 22:19, 27-07-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Компьютер не видит логические диски | zelen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 29-06-2009 22:07 | |
Разное - Папки как логические диски | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 08-08-2008 21:02 | |
Пропали логические диски | Che_ | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 06-03-2008 21:43 | |
Не объединяются логические диски!!! | maxgol9 | Программное обеспечение Windows | 1 | 16-10-2007 12:10 | |
После переустановки Винды пропали логические диски | lime | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 23-06-2003 04:23 |
|