Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Выбор цветного лазерного принтера для печати на плотной бумаге (картоне?)

Ответить
Настройки темы
Выбор цветного лазерного принтера для печати на плотной бумаге (картоне?)

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ищу цветной лазерник, нужно чтобы он печатал на бумаге 300/350 г/м2 или даже на картоне. Двусторонняя печать приветствуется.

По опыту - Хьюлетт и Самсунги берут бумагу неровно, поворачивая лист на случайный градус, из-за чего двусторонняя печать расползается на несколько миллиметров, вдобавок при печати возникает жуткая динамическая погрешность по вертикали (ненадежная подача бумаги?).

Эпсоны отлично берут бумагу, но почему-то как и струйники меняют порядок страниц, а также жутко глючат с аппаратными принт-серверами.

Рико - очень дорого и драйвера часто подглючивают.

Вот присматриваюсь к Зироксам (Ксероксам), но говорят, что тоже криво бумагу захватывают и поддержка самой плотной бумаги не у лазерных, а у сублимационных моделей, которые также надежны как и струйные Эпсоны (т.е. головка может пачкать и ее сложно очистить, а более того - могут забиться "дюзы" или как они называются у сублимационных, а ремонт приравнивается к стоимости самого принтера) и еще ряд "преимуществ", наподобе отсутствия устойчивости к ламинированию, большого времени разогрева.

Есть ли у кого какой опыт?

ЗЫ: Желательно вписаться в 1..1,5 т. у.е.

Отправлено: 19:57, 11-01-2010

Старожил

Благодарности: 26

У меня был Lexmark серию не помню. Но это МФУ всё отлично было. пока я его не продал.

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 16:47, 18-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата kim-aa:
... Я бы крайне рекомендовал заменить его на старый 4700 ... »
4700 был интересен из-за емких картриджей (имхо - обычно дешевле распечатка обходится), при почти равной рекомендуемой нагрузке в месяц (100т. против 75т. у 3525), но полазил по инету в поисках расходников и решил эту модель в дальнейшем не рассматривать.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 17:18, 18-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата NiOl:
распечатать нормальные визитки »
Если надо для визиток - забудьте про твердочернильную технологию! А если вы ещё и на заказ их делаете... Хотя думаю, это вряд ли - на аппарате за 250 $ вряд ли можно напечатать то, что можно продать... Думаю смысл ясен - только нормальный лазерник!
Хотите бесплатно идею? Печатайте на тонкой бумаге, потом приклеивайте на толстую подложку, нарезаете - вуаля!
За указанную сумму ничего приличного вы не найдёте. Все аппараты работают с бумагой до 220 г/кв.м. Я бы рекомендовал потратиться на Phaser 7400, или его аналог от OKI - С9600/С9650. Только цены - от 100000 руб.

kim-aa, отдельное спасибо за ссылку на сайт кудесника. Чтение некоторых материалов, что называется - "доставляет"! Причём неточности и передёргивания в аргументации у всех, это видимо закономерность рынка...

Отправлено: 22:38, 18-01-2010 | #13

Старожил

Цитата DmB89:
Если надо для визиток - забудьте про твердочернильную технологию! »
Вот те раз! Я как раз на нее и облизывался! Поясните, плз, по-подробнее - в чем проблемы с твердыми чернилами?
Сразу добавлю - я не верстальщик, а админ, но конторка мелкая и все извраты типа визиток/презентаций - только для внутреннего употребления и только по причине "надо здесь и сейчас", а теже визиточники "там и только до 19:00", а еще находились контроки, которые говорили "не нужны нам ваши дискетки, приносите распечатку - мы будем рисовать, завтра будет готово" (такие говнюки, к примеру, на Чистых прудах).

Цитата DmB89:
или его аналог от OKI - С9600/С9650 »
Вот как раз 9650 очень понравился, в этой теме его упиминали: Сравнение Зирокса и ОКИ, но такую машинку мне точно не позволят купить (хотя кто знает, с какой стороны подует ветер).

Ну, на закуску - поскольку попсовый гнусмас clp300 отпахал уже 2,5 года (отбив все затраты немыслемое кол-во раз), то оба предложенных принтера завернули и сказали вписаться в 15тр.

Короче буду брать HP 6140dn - как раз расходники появились в продаже...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 11:13, 19-01-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата NiOl:
в чем проблемы с твердыми чернилами? »
Я уже писал об этой технологии. Также можете посмотреть здесь.
От себя добавлю, что основные проблемы возникают при постпечатной обработке (резка, фальцовка, допечатывание...). При резке и фальцовке происходит осыпание чернил вследствие механического воздействия. Допечатывание вообще невозможно. В случае визиток резка очень актуальна, сами понимаете. Впрочем, если вас не будет смущать небольшая "бахрома" по линиям реза, и вы готовы держать круглосуточно включенным этот агрегат... Попробовать можно. В конце концов качество печати - просто изумительное.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:13, 22-01-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Выбор цветного лазерного принтера для печати на плотной бумаге (картоне?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено