Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - выбор одноплатного компьютера

Ответить
Настройки темы
Прочее - выбор одноплатного компьютера

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Я понимаю что вопрос звучит как "прочтите документацию за меня", но ничего не могу поделать.
Компания ЗАО "Завод Электрооборудования" продает одноплатные ПК на базе процессоров Cirrus Logic, Marvel.
(высокоинтегрированные вычислительно-управляющие системы)
Хочу приспособить одину из таких под собственные сетевые нужды(wgetом дистрибутив тянуть, и т.п. ).
Как Linux Gentoo будет себя чувствовать на этом оборудовании?
Стоит ли овчинка выделки? Может существуют другие решения высокоинтегрированного оборудования.
Чем грозит использование ARM процессора?
Впихнуть Linux на 512Мб память в принципе можно, компилируя все необходимое по соседству. В ряде случаев отсутсвует поддержка IDE (старшие модели). Посидел, подумал, что это не критично, т.к. есть USB и нынешние объемы накопителей позволяют не переживать за объемы.

Жду ваших мнений и комметариев.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:44, 06-10-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vadblm, он мне нужен, по большому счету, что бы был. Чтобы к нему можно было подключаться консолькой, рулить простенькими легкими демонами. Может блог на нем вести буду, если mysql потянет. Что бы жил себе в сети незаметно. Не шумит, есть не просит, красота! Чисто для себя, игрушка ко дню рождения Ну а поигравшись, чуть-чуть опыту набежит.
А может вообще с него сервер PXE загрузки сделаю! Мало ли куда кривая выведет?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:53, 19-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

lxa85, подобного рода системы крайне ограничены по подключению напрямую сколько-нибудь объёмистых носителей.
Так что если вам хочется держать там сервисы,
Цитата lxa85:
сервер PXE загрузки »
, whatever, лучше не занимайтесь извращениями. А если вам размеры и тишина критичны - то под такие нужды Atom на Mini-ITX в маленьком корпусе самое то

Отправлено: 22:01, 19-11-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - выбор одноплатного компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено