|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - выбор одноплатного компьютера |
|
Прочее - выбор одноплатного компьютера
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Я понимаю что вопрос звучит как "прочтите документацию за меня", но ничего не могу поделать. Компания ЗАО "Завод Электрооборудования" продает одноплатные ПК на базе процессоров Cirrus Logic, Marvel. (высокоинтегрированные вычислительно-управляющие системы) Хочу приспособить одину из таких под собственные сетевые нужды(wgetом дистрибутив тянуть, и т.п. ). Как Linux Gentoo будет себя чувствовать на этом оборудовании? Стоит ли овчинка выделки? Может существуют другие решения высокоинтегрированного оборудования. Чем грозит использование ARM процессора? Впихнуть Linux на 512Мб память в принципе можно, компилируя все необходимое по соседству. В ряде случаев отсутсвует поддержка IDE (старшие модели). Посидел, подумал, что это не критично, т.к. есть USB и нынешние объемы накопителей позволяют не переживать за объемы. Жду ваших мнений и комметариев. |
|
------- Отправлено: 10:44, 06-10-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadblm, он мне нужен, по большому счету, что бы был. Чтобы к нему можно было подключаться консолькой, рулить простенькими легкими демонами. Может блог на нем вести буду, если mysql потянет. Что бы жил себе в сети незаметно. Не шумит, есть не просит, красота! Чисто для себя, игрушка ко дню рождения Ну а поигравшись, чуть-чуть опыту набежит.
А может вообще с него сервер PXE загрузки сделаю! Мало ли куда кривая выведет? |
------- Отправлено: 21:53, 19-11-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
lxa85, подобного рода системы крайне ограничены по подключению напрямую сколько-нибудь объёмистых носителей.
Так что если вам хочется держать там сервисы, Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 22:01, 19-11-2010 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
выбор компьютера за 15 т. | seman | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 23-10-2009 20:12 | |
Выбор конфигурации компьютера. | Denis75 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 08-05-2009 08:59 | |
ВЫБОР КОНФИГУРАЦИИ КОМПЬЮТЕРА | werop | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 40 | 20-05-2008 11:08 | |
Выбор конфигурации компьютера | SilentSpider | Юмор | 2 | 08-04-2007 17:42 | |
Выбор комплектации компьютера | Axonik | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 30-12-2005 07:24 |
|