Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Media Player 12 не воспроизводит DVD фильмы

Ответить
Настройки темы
Медиа - Media Player 12 не воспроизводит DVD фильмы

Пользователь

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ни на одном билде Windows 7 плеер не хочет воспроизводить DVD фильмы, запускается без звука и через секунду-две останавливается. Пробовал кодеки различные, NVidia декодеры, - не пашет. Установил билд 7077 методом апгрейта по билду 7068, на удивление плеер стал воспроизводить DVD, AVI - все стал читать. Затем снова установил этот же билд 7077, но снуля, опять таже проблема - DVD не пашет. В чем же дело, кто поможет? В сети решения так и не нашел.

Отправлено: 14:30, 16-04-2009

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Vancouver, я обычно с уважением отношусь к хелперам этого форума, но ваш юмор честно говоря не понял.
Что значит: "Хоть DirectX 9 поставили ?"
Средство dxdiag, указывает что в системе живёт DirectX 11.
А насчёт библиотек WMR7 и WMR9, а что, нету?
Видимо дело в том что моя видеокарта не имеет аппаратной поддержки DX10, не говоря уж о DX11

Отправлено: 22:29, 17-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Моей проблеме кто нибудь поможет? Заметил что плеер читает только короткие AVI до 1 Гб, свыше - выдает ошибку. Скажите, где есть настройки рендеринга?

Отправлено: 22:46, 17-04-2009 | #12

Пользователь

Поставил апгрейтом билд 7106 рус по билду 7077 - снова все заработало
Но после апгрейта, вот уже дважды эксперементировал, некоторые гаджеты перестают работать, в частности Weather.Gadget, некоторые метеры...
Хрень какя то...

Отправлено: 14:07, 19-04-2009 | #13

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 61

Цитата Reset5:
подтверждаю. билд 7077. точно такая же картина..
и с кодеками и без. »
не подтверждаю, билд 7077 всё работает сказочно
Цитата Reset5:
вылетает с ошибкой драйвер видеокарты. система его восстанавливает. »
а вы скачивали драйвера для nvidia через Windows Update?
Цитата Reset5:
похоже проблема в NVidia. (?) у меня 7600GS »
также не подтверждаю, смотрите мою конфигурацию в профиле, всё работает
Цитата Reset5:
Xpe6eT, а для чего эти пляски с бубном? »
ну хотябы для того чтоб смореть ДВД фильмы нормально, думаю для этого стоит поплясать
Цитата Reset5:
Или по вашему WMP использует какой то другой, "не системный" рендеринг? »
я незнаю что использует WMP12, т.к. не использую его
Цитата Reset5:
Я тоже понимаю что дело в этом, но вопрос стоит по другому: почему криво работает заявленная функция? »
задайте свой вопрос разработчикам Microsoft, они наверняка смогут ответить на него...
а вообще вы вкурсе что 7077 ещё не RTM, а бэта??? тут по определению половина функции не работает как надо

musicstashall,
Цитата Xpe6eT:
попробуйте плеер другой, у меня Media Player Classic Homecinema 1.2.1040 всё работает отлично. »
настройки рендеринга можете посмотреть в "Настройки\Вывод"

-------
В случае случайно оказанной помощи жать "Полезное сообщение"

Отправлено: 19:02, 19-04-2009 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Xpe6eT, спасибо за комменты
Я решил вопрос установкой и последующим обновлением DX9. Теперь всё воспроизводится как положено.

Отправлено: 11:45, 20-04-2009 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Мда. Опять не то что-то.. Загрузка процессора при воспроизведении 100%.
Только и остается думать что это "бета".

Отправлено: 12:16, 21-04-2009 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

Windows Media Player (12 версия) не воспроизводит DVD-Video. Как правило, созданные мной DVD-Video (папки Video_TS, Audio_TS) всегда безупречны и гладко воспроизводяться на Media Player Classic или бытовом DVD-плеере. То есть, необходимые кодеки и драйвера в системе установлены. Однако стандартный Windows Media Player никогда не воспроизводил и не воспроизводит у меня DVD-фильмы. Я давно, лет 14 назад еще махнул на него рукой. Выскакивает такое окно и всё, руки связаны.

В справке предложено нажать Устранение неполадок при воспроизведении DVD-Video, но это не помогает. Как решается проблема?

Отправлено: 22:09, 04-12-2015 | #17

Ветеранище

Благодарности: 2893

a_Wizard,

Если Windows 7 Домашняя, воспроизводить не будет. Нужно устанавливать декодер.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:10, 05-12-2015 | #18

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата ruslan...:
Если Windows 7 Домашняя, воспроизводить не будет. Нужно устанавливать декодер. »
У меня Корпоративная. Но какая разница. Негодование мое в том, что Microsoft уже 20 лет выпускает компьютеры в которых родной Windows Media Player (с 1-й по 12 версии) не может воспроизвести DVD-Video. Им не стыдно нерабочий плеер вклинивать всё время систему?! Это ведь наносить урон имиджу компании Microsoft.

Отправлено: 08:07, 05-12-2015 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Media Player 12 не воспроизводит DVD фильмы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено