Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не загружается комп после перезагрузки из Windows.Reset или питание -все работает.

Ответить
Настройки темы
Не загружается комп после перезагрузки из Windows.Reset или питание -все работает.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 19-02-2009
Описание: есть кнопка "редактировать"
Обращаюсь к хитрым, умным и обладающим знаниями!!!
Я- хрупкая девушка слегка разбирающаяся, так что при ответе на мое сообщение используйте, пожалуйста, предельно ясные выражения

Собрала компьютер. Поставила Windows XP sp2.
Все загружается и работает, если включить компьютер, который находится в состоянии отключения от питания.
При перезагрузке с клавиши reset на системном блоке тоже все загружается.

Если выбрать "Пуск"->"Выключить компьютер"-> "Перезагрузка", то он зависает на стадии предложения bios_ом вариантов
bios setup
boot menu
bot pxe на фоне с надписью intel (windows еще и не начинает грузиться).

Методом перебора того-сего, заметила, что при включении питания компьютера, питание к DVD-RW подается сразу и
процесс загрузки идет своим чередом.
При перезагрузке из Windows, питание на DVD-RW подается не сразу, а спустя секунд 6 после начала загрузки компьютера. К тому моменту
на мониторе уже ничего не меняется на фоне с надписью intel, компьютер висит. (И начинает шуршать хард, горит его индикация).

Если снять шлейфы с dvd, все работает отлично. Перетыкать в другой слот пробовала. Не помогает.

Кто предположит что дельное?

Параметры системы: мама intel dg45id
проц intel dual core 5200 2.5
dvd-+rw Nec ND-7203S
Честно, буду удивлена, если мне поможете дельным советом и безумно рада, если решение без замены железа найдется!
Жду излияний ваших мозгов!
N

Корректировка:
1 после нажатия на reset системного блока- компьютер НЕ загружается!!!!
2 он не зависает, а просто не грузит систему. но нажатие alt+ctrl+del возможно. Что приводит к такому же результату.

Итак, данный компьютер загружается только, если его включить, дав ему питание, до этого отсутствующее.

И, если отключить dvd-rom.

Отправлено: 15:52, 19-02-2009

Новый участник

Цитата iskander-k:
Это понятно что не ошибки . Вы по ссылке прошли ?
bios setup <F2> - предложение зайти в BIOS - так как произошло не стандартное отключение \включение питания.
boot menu <F10> - при нажатии выходит меню выбора загрузки - HDD, DVD
boot pxe <F12> - выбора загрузки LAN
F10 - нажимали ? Можете зайти в меню загрузки?
Цитата NadyNady:
И, если отключить dvd-rom. »
Возьмите мануал по BIOS и настройте в приоритет загрузки первым HDD- Везде.
Или найдите в BIOS пункт Boot ..
и отключите -- Disabled__ »
по ссылке ходила- нет решения.

F10 и другое нажимала - не реагирует ни на что,кроме altctrldel. А следствие- тоже самое, замирает на той же стадии.

В Bios отключала загрузку с cd, lan - ничего не меняется.

Отправлено: 12:35, 20-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 166

NadyNady, если планок памяти две, попробуйте их по одной. Если одна - найдите возможность поменяться с кем-нибудь на идентичную (временно, разумеется). Попробуйте отключить жесткий диск и грузиться с какого-либо LiveCD. Если будет нормально работать - увеличьте HDD Boot Delay Time (время задержки загрузки с HDD) до 10 секунд, если такой пункт присутствует в BIOS. Попробуйте сбросить BIOS перемычкой.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 12:49, 20-02-2009 | #12

Новый участник

Цитата dj_gvozd:
NadyNady, если планок памяти две, попробуйте их по одной. Если одна - найдите возможность поменяться с кем-нибудь на идентичную (временно, разумеется). Попробуйте отключить жесткий диск и грузиться с какого-либо LiveCD. Если будет нормально работать - увеличьте HDD Boot Delay Time (время задержки загрузки с HDD) до 10 секунд, если такой пункт присутствует в BIOS. Попробуйте сбросить BIOS перемычкой. »
память пробовали менять- без изменений.
Bios сбрасывали.
с CD не грузится, т.к. он как бы не включен что ли выходит при перезагрузке.
При холодном старте и входе в Bios машина также замирает на описанном этапе.

Отправлено: 17:10, 22-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

NadyNady, не пробовала просто обнулить БИОС? Отключи силовой шнур, выдерни батарейку, замкни на её месте контакты (1-2секунды), оставь в покое на 5-10 минут.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:19, 22-02-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 166

NadyNady, и нужна Вам такая плата? Меняйте по гарантии, а если ей меньше 2х недель, то на что-нибудь дельное (это или это ).

-------
Inquiring mind

Отправлено: 21:57, 22-02-2009 | #15

Новый участник

Благодарности: 1

у меня точно такая же проблема

Отправлено: 12:01, 04-01-2011 | #16

Новый участник

я решил свою проблему, ))............

Отправлено: 13:18, 04-01-2011 | #17

Новый участник

Цитата NadyNady:
Если снять шлейфы с dvd, все работает отлично. Перетыкать в другой слот пробовала. Не помогает. »
мне помогло....
у меня шесть слотов sata3.... 2 слотов отдельно от 4-х слотов... вот где 2 у меня и был dvd... воткнул где 4 и заработало....

Последний раз редактировалось UGLUB, 04-01-2011 в 14:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:56, 04-01-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не загружается комп после перезагрузки из Windows.Reset или питание -все работает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено