Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема при загрузке компьютера. Хелп

Ответить
Настройки темы
Проблема при загрузке компьютера. Хелп

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: magnus-1
Дата: 26-12-2010
Описание: Конфигурация ПК
Помогите плз. не знаю что с компом.
У же как месяц проблема при загрузке компьютера.
Начну сначала, я включаю компьютер в сеть, далее кнопку "power" после всё вроде нормально, но на монеторе первая же картинка зависает. После многочислиных нажатий "reset" тоже самое иногда чуть раньше зависает, иногда бывает доходит до загрузки ОС. Помогает только выключение компьютера кнопкой "power" и после повторного включения может либо повторится та же ситуация с зависанием, либо вылазиет такая картинка:

после нажатия на кнопку "F1" начинает загрузка ОС и вроде всё нормально, но иногда может тоже зависнуть.
При зависании клавиатура не работает вообще.
Всё началось месяц назад примерно, тогда у меня возникла проблема такая:
Включаю компьютер всё как обычно и на экране появляются дефекты полосы кривые "электрические полосы" квадраты и т.д "вроде бы их называют артефактами".
Я почистил компьютер от пыли, проверил все провода всё было нормально, и как то этот глюк у меня прошёл сам собой, но после него появился глюк выше описаный =(.
Помогите решить эту ужасную проблему=(((

Используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

Отправлено: 21:55, 26-12-2010

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Батарейка живая?

Отправлено: 23:36, 26-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну компьютеру 3.5 года, сомниваюсь что батарейка сдохла, а так то часы не сбиваются, следовательно батарейка жива.

Отправлено: 23:44, 26-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 229

magnus-1, отключите привод и ж/диски, кроме диска с системой, посмотрите реакцию.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:54, 26-12-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

magnus-1, перетыкните WD10EALS в разъем SATA-3, в биосе выполните оптимальные настройки Load optimized default, не забудьте в загрузке первым выставить нужный HDD.

Отправлено: 10:20, 27-12-2010 | #5

Новый участник

В связи с праздником пришлось немного отложить проблему =(, но теперь есть время что бы её решить.
Сделал то что было написано выше и плюс ко всему ещё и отформатировал все диски, и заного ещё раз поставил винду. Вроде эта проблема исчезла, но думаю мне нужно настроить будет биос, так как у меня стоит в строке процессор не "auto" а "manual" , но это уже потом, сейчас появилась другая проблема =((
У меня загружается всё нормально(рабочий стол, все программы), но после того как поставил "Microsoft .NET Framework 1.1-4.0 for WinXP x86 (Repack).exe" и "Microsoft DirectX 9.0C Jun 2010 (Repack).exe" теперь после того как я начинаю нажимать мышкой на "пуск" "мой компьютер" и т.д сразу происходит зависание(если точнее то происходит загрузка которая не загружается, я ждал 30 мин и не чего) мышка и клава при этом работает.
Подскажите что это может быть???
За ранее спасибо и всех с новым годом!!!!

Отправлено: 12:15, 31-12-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата magnus-1:
Сделал то что было написано выше и плюс ко всему ещё и отформатировал все диски, и заного ещё раз поставил винду. »
Я предложил
Цитата Codru:
magnus-1, отключите привод и ж/диски, кроме диска с системой, посмотрите реакцию. »
для того, чтобы убедится что БП не виноват (т.е. снять с него часть нагрузки).

А теперь разберись: связано с программным обеспечением или "железом".
Поменяйте планки памяти местами или попробуйте от одной планки.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 16:34, 02-01-2011 | #7

Новый участник

Большое спасибо за помощь!!!!))))
Плашки менял но без результатно, тогда снёс винду и поставил её заного и также всё накатил сверху. Очень странно но всё работает как часы, так и не выяснил причину зависания=(, но зато всё работает )))))
Ещё раз спасибо!!!.

Отправлено: 14:10, 04-01-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема при загрузке компьютера. Хелп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено